观影日记 篇一:《满江红》反转再反转,你以为的就是你以为的吗

2023-01-25 23:59:18 191点赞 6收藏 25评论

各位看客,感谢你进来浏览,这是老左的观影日记,是我的个人观点,希望能为你带来一定的观影决策,每个人都有不同的看法,一万个人有一万个哈姆雷特,希望能对你胃口。感谢阅读。

大年初三,总算收拾落(lao四声)停(ting四声),突发奇想,想去电影院看看电影。“满江红”这部张艺谋导演的电影已经吸引我好久了。初一上映,到现在也是最热的那个,在猫眼上一查,票房占比能到40.6%。

电影院一看,场场爆满,下午一点去订的票,只能订到晚上七点半的。我所在的这一个小县城这么火爆,看来疫情的影响真的是过去了,大家都出来玩了。无所谓了,那就晚点看,反正有时间。言归正传,给大家从下面几个方面介绍下。(仅轻度剧透,不影响正常观影)

2点买的7点半的票2点买的7点半的票

故事情节

南宋时期,岳飞死后四年,秦桧率兵与金国会谈。会谈前夜,金国使者被杀,所携带的密信不翼而飞,为查出事实真相,一个时辰内,小兵、亲兵营副统领、宰相府总管、宰相府副总管、舞姬等人怀揣着各自心思与目的从而发生的对决。这期间,不断有人出局。反转反转再反转,随着故事推进,最终,真相大白。一首《满江红》从此流传于世。

整个电影共两个小时三十九分钟,节奏紧凑,毫无尿点。这一百五十多分钟,真的是一点不拖沓。在剑拔弩张紧张的气氛下,权谋都玩出花了,环环相扣。

全篇出现最多的场景就是,一群人在狭窄的巷道里走着,这是个细节。谁在首位、谁紧随其后、谁上赶着,有着急的、有淡定的,都有讲究,都能看出他们的心理状态。

截图截图

演技

可以说这部剧有不少明星,沈腾、易烊千玺、张译、雷佳音、岳云鹏、王佳怡、郭京飞、潘斌龙、魏翔等等齐上阵,阵容是没的说。

文官武官、小兵大官每个人都有自己的小九九,有着自己的小算盘。一颦一蹙都透着坏坏的味道。

宣传海报宣传海报

要说最喜欢的演绎角色的话,我最喜欢的就是饰演秦桧的雷佳音,或者说他演了两个角色,一个是秦桧,一个是秦桧的替身。城府颇深、老奸巨猾,可以放在秦桧头上。但又有那么一丝好笑。

宣传剧照宣传剧照

再喜欢的就是沈腾饰演的张大,一开始他是个喜剧人物,就像是平常在喜剧上见到的那样一个混混模样,搞笑担当。却不想他是这个设局之人,到最后完全的正面人物,正义凛然,形象瞬间高大了。

宣传剧照宣传剧照

张译饰演的宰相府总管何大人,一如既往的好,演啥像啥。

岳云鹏演的宰相府副总管武大人,虽然挺逗乐的,武则天的内侄这个梗也能博人一笑。但或许是我看他的综艺看多了,有点出戏。

郭京飞和魏翔两人可谓是眨眼就没。尤其是郭京飞饰演的亲兵营统领,原本以为挺重要的人物,还没尽兴就领了盒饭。

郭京飞和魏翔郭京飞和魏翔

疑惑

我疑惑的只有一点,是关于故事情节的。为什么亲兵营统领孙均没有杀掉秦桧,仅仅是把《满江红》公之于世后,把秦桧绑在楼上,就匆匆离去。

他既然说了“无宰相首许不得觐见”,那就不会有人上楼发现秦桧死了,同样可以离开。

难道是上天自有公道?杀不杀能左右受人唾弃了吗?

各位看客有明白的,可以告诉我哈。

总之

《满江红》在我看来,是可以再刷的程度。如果你喜欢悬疑+喜剧的形式,那么此片不容错过。但稍显血腥,动不动就死人,可能不太适合小孩子。

最后一句话总结:剑拔弩张,一惊一乍;死的突然,反转不断;意料之外,情理之中。

宣传海报宣传海报

《蔡康永的201堂情商课》音频节目

《蔡康永的201堂情商课》音频节目

《宇宙治疗中心:多维度打开生活事业新角度》

《宇宙治疗中心:多维度打开生活事业新角度》

• 千万不要看,就是情景剧加小品,背景就是几个院子,怕观众看的睡着了,每次在巷子里串的时候,就用大鼓来敲几下,吵死了

哈哈哈,你说的这个靠谱。一敲就醒 [高兴]

最大的成本就是主导演的片酬和宣发了

• 并不是武则天的内侄,这是宋朝@左顾名

啊哈哈。。我想错了 [傻笑] 感谢提醒。。

在你的疑问上,再给你加一条,一个秦桧替身,死亡都不怕,还直面死亡,就他知道的满江红不传播出来?看他朗诵的那兴奋劲!至于为了反转,制造悬疑的逻辑问题是更生硬了,哎,被宣发的枪文给忽悠了!真不值去影院看

• 剧情瞎编乱造,为了反转而硬拗,很多漏洞,逻辑上站不住脚,消费精忠报国精神,大烂片一部。

• 张艺谋现在遇到和陈凯歌一样的问题了:但凡是他们自己参与编剧的,就肯定在情节逻辑上有硬伤。哪怕再好的演员和演技都救不了。
    二个疑惑,望解答:
    1、姑且不论有没有“宰相”这一官职,为什么府内府外不称“相爷”?
    2、“金朝”是什么东东?“金国”倒是真的。

问题是真多!

• 说实话,感觉片子真一般,一本拍摄精致,演员演技在线,但是故事拉垮,为了悬疑而悬疑,逻辑不通的片子而已,估计很多费用都在片酬,宣发,枪文,偷票房上了。不算烂,可以看,但是逻辑真是不通!

• 在哪领钱?

• 感觉今年春节档的电影剧情看不懂,电影院人睡倒一大片 [吐血]

• 觉得还是电影应该有分级制度,电影是好电影,并不适合年龄太小的孩子

• 没意思 百度盘看的

就出链接了吗?

能给个关键词吗

• 个人觉得挺好看,特别张译演坏人也特别像

同感,演的真的好。岳云鹏演起来太出戏了,毕竟没背景,都是靠自己努力 [高兴]

• 我就想知道东三省的票房如何,有女真后裔满族人会去看岳飞打他们祖先吗

• 精忠报国国还是姓赵的 能卖国的也只能是姓赵的 跪地上的应该是宋高宗赵构

• 这片子,充其量看看枪版就行了,1080P都不配

• 坐等免费

• 武则天的内侄?穿越了吧?什么文化水平?受过义务教育么?

• 最大的反转是,以为是好片,结果是烂片

• 你们这些和浏览器主页的那些视频剪辑有何分别?不要浪费大家的时间