客制化键盘丨期刊 篇十四:【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

2022-11-07 18:48:38 8点赞 17收藏 6评论

本文仅代表个人观点,用于记录和观望一些键帽

PBTFANS KABUKI-CHO 歌舞伎町

2022.4

IC Base

这套键帽是由设计师OAY (罗马音?大概能翻译成哦呀,语气词)设计的第二套键帽,此前他还设计过pbtfans的深海来客,感兴趣的可以看我之前盘点的蓝色系键帽。

这套歌舞伎町键帽,灵感来源于日本的歌舞伎町——东京的娱乐中心之一。电影院、电玩舞厅、酒吧等等,从深夜到黎明,也是为数不多的大型红灯区,我对于歌舞伎町最深刻的印象则是来自于《银魂》中主角团所居住的歌舞伎町一条街。

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

这次的配色非常丰富,主要还是由于个性部分选用多种不同色彩。键帽整体底色以深蓝暗色调为主,而字符和个性选用明亮的色调,如同霓虹灯招牌的颜色,侧面烘托出歌舞伎町“不眠之街”的名号,到深夜依然灯火通明、灯红酒绿。

大货版本

这次的现货销售是直接将个性和base进行了捆绑,还包含了四个颜色的盖帽。

个性部分主要由歌舞伎、酒精和没事组成,以及歌舞伎町的招牌和著名的“一丁目”。颜色上也是选择非常丰富,盖帽倒是提供了一种略微复古但俏皮的感觉,七字回车则是意味着现代的电力为这般灯红酒绿提供了便利。

搭配展示:

该键帽已经开售有一段时间,所以已经有玩家提供了实拍的照片,有这些实物图,能更好的帮助我们来判断是否购入。

乐总拍摄

阿门JV拍摄

Vanthic Noel 拍摄

工艺:二色工艺

厂商:PBTFANS

淘宝有售卖,据悉歌舞伎町卖的很好,货量有限,kbd自己的店铺已经卖完了,经销商仍有现货。

个人评分:7-8(深色键帽非常耐看,歌舞伎町的主题也很新鲜,个性颜色丰富,PBTFANS代工水平不错)

购买建议:喜欢这个主题的值得入手,现货也无需等待

KeyKobo Poltergeist 吵闹鬼

2022.9

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

这套键帽是由设计师SXM DESIGNS设计,此前他设计过的键帽有GMK Pharaoh、MW的爪等等。这套键帽的灵感来自于万圣节惊魂夜。

配色:

设计师并没有给出色卡区块,在这里只能用语言不准确地描述,深紫和暗紫色作为基底,同时浅紫色作为主键区字符颜色,剩下的则是以红、橙、青、蓝、黑作为mod区字符颜色,可见颜色使用还是非常丰富的。

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

个性部分则是由各种幽灵鬼怪的形象组成,以及常见的蜘蛛和蝙蝠。

材质:ABS材质

工艺:二色工艺

厂商:KeyKobo

个人评分:5(整体来说颜色很丰富,不过大基调还是以暗紫色为主)

购买建议:目前尚不清楚厂商水平,是新出现的厂商,产品水平有待验证。喜欢这个主题的可以考虑购入

同样是万圣节,MOMOKA也推出了一款万圣节主题的键帽

MOMOKA Halloween 万圣节

双base可选

这套键帽是由之前为MOMOKA设计嘉年华键帽的设计师Gcat设计。灵感自然也是来自于万圣节,与前一款捣蛋鬼阴森恐怖的风格相反,MOMOKA这款万圣节键帽则是走可爱路线。

在字符选择上有两种风格可以选择,一种是常规原厂字符,另一种则是手绘字符,将热升华图案自由的优势体现的很好。

配色:

颜色选择上,魔幻的紫色搭配南瓜黄和绿色字符,颇有节日氛围。

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

这一次的个性部分画的非常不错,古灵精怪爱捣蛋的鬼魂和可爱的猫猫形象,以及颇具童趣的手绘空格,很活泼可爱的作品

厂商:MOMOKA

个人评分:5—6(带有万圣节庆典风格,活泼可爱的键帽,但颜色确实比较难搭配)

购买建议:喜欢可爱主题同时套件能够驾驭住这个颜色的,可以考虑购入

MOMOKA Elder God Priest 古神祭司

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

这款键帽是由来自台湾的设计师雨宫香奈设计的二次创作类型的键帽,作为一位新人设计师的第一款正式作品,完成度还是很高的。这款键帽的灵感来源,应该是来自hololive EN组一期-Myth-中的成员Ninomae Ina'nis

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

我对于这个领域还算略有了解,但由于篇幅和一些其他原因在此不展开解释。

配色:

在配色选择上,这套键帽选择的是紫罗兰色配深紫色作为主要基地色,辅以浅橘色点缀很是耐看,而在深色背景中使用白色作为字符点缀很好的缓和了紫色的妖艳。

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

在个性部分,除开颜文字和人物名,R1代表古神祭司身份的不可视之眼,小鬼怪的图案则是来自角色正月衣装中的手提包,各种小花纹则是源于她从虚空中召唤的触手正反面的图案。而那个矩阵一样的图案,可能是代表角色召唤触手的姿态。

厂商:MOMOKA

个人评分:6(对于二次创作键帽的要求会比较高,这款键帽颜色上来说,相对而言比较容易搭配,和角色的契合度高以及个性部分设4计的相对贴切)

购买建议:BASE价格是369元,个性价格是69元,这个价格已经来到了一个中高端热升华键帽的价格,如果品质合适,我认为还是值得购买的,后续有机会我也会带来他们家新产品的评测,喜欢紫色但希望能百搭一些的朋友可以考虑购入。

Domikey Frosted WOB 黑色半透

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

有关这款键帽我已做了详细评测,在此不再赘述,感兴趣的可以点击我的主页进行查阅。

材质:ABS材质

厂商:domikey

个人评分:5(中规中矩的wob,作为大货而言无功无过,为玩家提供了新的选择,作为abs半透的入门产品很合适,货量充足,无需担心无法购买到的问题)

购买建议:想要体验半透abs效果的玩家可以入手,或者单纯只想买个WOB也是不错的选择,喜欢其他字根的可以期待后续版本,有Alice配列需求的请购买二色版本,或者等待三色修模完成。

Domikey kuriyama-yotsuba 栗山未来

GMK→epbt→Domikey 2022.10.25

渲染图

base

这款键帽是由海外设计师PhantomKyubii(某种罗马音)设计,也是这位设计师的首款键帽。值得注意的是,此键帽国内目前并无代理平台,也没有IC信息,不排除之后可能会如同dmk ghost一样在在平台有现货出售,但没有IC信息可能代表作者没有在中国售卖的想法。

键如其名,灵感来源于《境界的彼方》中女主角栗山未来

角色图

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

这次的色卡对比渲染图而言,配色整体要更加明亮,所以最好还是要等待实物打样效果来判断是否购入。配色基本取自角色特征,标志性的水手服和粉栗色头发,鲜血般的红色则是取自角色操纵血的能力。

而这款键帽定档的过程非常曲折,从一开始的GMK生产,由于工期原因改为epbt,在此之间也考虑过常做二次元键帽的米可维,然而,工期,还是工期,最终作者选择了工期能保障在3-4月内的domikey,为此也将个性部分进行了重新设计,因为dmk的个性按键是开模注塑生产的,所以对于图案有一定的限制。

目前的个性参考如下

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

个性部分主要由角色身上的装饰以及不能缺失的眼镜属性。最为醒目的则是角色的血刃太刀,这次的个性非常帅气,这个血刃的视觉效果非常符合原作中视觉效果。

代工厂:Domikey

个人评分:5(二次创作键帽的要求会更高,这款键帽单纯配色上并没有和角色联系特别紧密,但个性部分是做的较为贴切的)

购买建议:建议等待实物打样,目前处于观望阶段。但dmk的水平一直都不错,喜欢的可以留意后续讯息。

INKY 寂静沙漠

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

这款键帽是由INKY工作室的设计师耳机狐设计完成的产品,也是他们工作室的“寂静系列”的第三款作品——寂静沙漠。

配色:

这款键帽选择了少见的沙色为主题色调,字母区和功能键位形成内外两层颜色划分。

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

沙漠中的沙子经过长年的风化作用,表面十分光滑,在这里加入盖帽既有复古风味也有纯粹代表沙子颜色的意义,个性主要以沙漠环境中的要素为代表,加入耳廓狐形象,缺水干旱,风沙萦绕。

苏格兰拍摄

夏木拍摄

代工厂:Domikey

个人评分:6(实拍图看着很惊艳,但是,这款键帽的搭配难度可比之前的寂静系列高出太多,很刁钻的颜色)

购买建议:喜欢自然主题和套件多多的玩家可以考虑购入

Zero-G Studio THE KING

双版本base

这是来自Zero-G Studio的设计师张多胖设计的作品,灵感来自于瓦坎达的王——黑豹。

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

对于这个主题,相信很多朋友是从Earth-199999宇宙(也就是大家熟知的MCU)中了解的,但是我相信有也有一部分朋友跟我一样,对于它的各个宇宙都有所了解,甚至是如数家珍。我自己也是这个系列故事近十年的老粉丝。也收集了一些版画,雕像,手办等周边

配色:

黑色作为整套键帽的大基调,也是黑豹战衣的主要色调,紫色在其中作为点缀色。

个性主要由漫画中的场景物品和黑豹人物本身的一些装饰品构成

代工厂:Domikey

个人评分:6(二次创作键帽的要求会更高,这款键帽看得出作者对于角色的喜爱是很深的,而颜色设计和个性部分都做的不错)

购买建议:这款键帽在搭配选择上也是以深色套件为主,黑色、深紫色都可以,白色做撞色也可以尝试

PL客制化 条形码

GB Base

这款键帽是由PL客制化和A1u联合出品的条形码键帽,把条形码放在键帽上作为装饰,很有创意的想法,比起他们家之前的产品,这款很符合我的胃口。

配色:

复古灰白为基调,加上红绿蓝的条形码显出一份趣味。

个性:

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

以形形色色的条形码作为个性按键。

铳梦拍摄

返图

厂商:神婆热升华

个人评分:6-7(复古键帽一直属于容易做的好,但很难做的出彩的类型,这款键帽我个人认为还是有一定的提升空间的,例如在1u个性上可以增加二维码作为彩蛋等,同时神婆代工,属于中规中矩的选择,毕竟价位不能要求太多)

购买建议:这款键帽预计在150左右的零售价,对于复古主题感兴趣的玩家可以入手

WUkds 黄石

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

这款键帽是由WUkds工作室WU设计完成的键帽,灵感来自于美剧黄石和黄石公园。

配色:

颜色方面以绿色和棕色为主要构成颜色,主键区则以暗一些的橙色为主。

个性部分:

个性则是包含了很多西部牛仔的特色物品以及自然界中的飞禽走兽。

搭配展示:

厂商:火焰森美同厂

个人评分:5—6(这款键帽在设计方面是很有意思的,但火炎森美的键帽间隙一直比较大,在观感上有点掉分,同时搭配上还是推荐棕色套件和绿色套件为主)

购买建议:这款键帽预计在200左右售价,有棕色和绿色套件并且对间隙不敏感的玩家,可以购入使用

AirR/蒸汽波复古

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

这套键帽是由deadline工作室设计制作的,关于他们工作室更加详尽的介绍,可以观看我的透光键帽盘点,这一次他们带来了AirR系列新作蒸汽波复古。

配色:

光怪陆离的霓虹灯光,是蒸汽波的精髓,它的色调带有独特的失真感。大片大片的粉紫色和粉绿色,完全无法分辨物体原色的光影,营造出一个梦幻的失重空间。

而这次的配色,红粉紫蓝绿,则是完整阐释了蒸汽波的色彩风格,同时色道偏移也是非常重要的一环,希望后续有厂家能做出这种效果的键帽。

个性增补:

【键盘观望】看看最近有趣的键帽。2022.11(1)

个性选择上则是提供了更多不同颜色的透明键帽以供自定义搭配。

Zjay 拍摄

材质:PC材质

工艺:注塑+硬化移印

厂商:deadline

个人评分:4—5(这次加入了柔光效果,不过PC键帽依旧是“中看不中用”,怕划痕等问题)

购买建议:这款价格比较贵,PC键帽在500+的价位,有钱并且喜欢这种效果的玩家可以考虑购入。

这次就先记录这么多,还有什么有趣的键帽欢迎评论区留言,有意思的会做到下一次记录中。

如果喜欢我的文章,动动手来个点赞和收藏吧。