日用分享 篇四:新入坑铲屎官的猫罐头研究笔记

2022-12-05 17:58:31 4点赞 3收藏 6评论

购买理由

一直是自然的热爱者,从小也都有家养宠物的经验,无奈工作之后因为经常出差,怕照顾不好毛孩子,上一个宝贝离开之后,经历了一段时间的空窗期。今年的疫情封控,让我们更感受到家里有个宠物的重要性。在一直关注的流浪动物收养机构里观察了一段时间,最后先后收养了一只繁殖场救助的虎斑(5斤多)和头图这只流浪三花折耳(3斤多)。很多人都想养品种猫,但其实大部分市场上的品种猫都有遗传和健康的问题,反而是这种相貌平凡的有流浪猫血统的健康磁实好养,而且流浪猫的救助和管理,才是目前更迫切的问题呀。

作为新入坑的铲屎官,很重要的一点就是给毛孩子找到好的口粮。猫罐头作为加餐,尤其需要挑选合适的。正好买京造猫粮时有活动送了同款罐头,朋友又有推荐,再加上作为新手,有一些首单优惠,于是一次性买了六款不同的做个比较,下面给大家逐一比较一下:

自己第一款刷到的是疯狂小狗,被吸引是它的广告里说有整颗的蛋黄和鸡心。实际上收到确实如此。不过,实物的汤太多了,毛孩子倒是挺爱吃的。虽然罐头容量是100g比一般的要大一点,却是唯一一次两个毛孩子能吃完一整个罐头的。

疯狂小狗的罐头打开后(完全没吃)疯狂小狗的罐头打开后(完全没吃)

看下广告图,和照片是妥妥的一个天一个地呀,是不是天差地别。单价活动后3块多,性价比一般。

新入坑铲屎官的猫罐头研究笔记

第二个买的是张大妈推荐的宠物嘻嘻的金枪鱼罐头。这个分量很大,170g,是普通猫罐头的两倍,而且打开后吓了我一跳,真的是满满的全是干货鱼肉。不过是红肉,应该是金枪鱼加工时人不吃的血肉,腥味也比较明显。我家猫不挑食,什么都吃,但是看评价有人说猫咪不吃的。另外因为分量很大,一罐我们家两个猫要分3-4顿左右才能吃完,所以以后估计不会回购了。

新入坑铲屎官的猫罐头研究笔记

在张大妈看到特价买的,这个到手才3块多一罐,倒是性价比超高。

新入坑铲屎官的猫罐头研究笔记

第三款是一直养猫的朋友推荐的,泰国生产的老牌子富力鲜(Frisian),这个京东活动很多,一般可以87元买到24罐拼装四种口味的。这款猫罐头是我用下来最满意的,虽然也是金枪鱼为主要原料,但是鱼肉色泽比较淡,配合的虾、吻仔鱼等原料也都货真价实。关键材料丰富且以固体肉类为主,没有那么多凑数的汤汁。闻起来味道也很鲜,没有过度的腥味。一罐我家两只可以吃两顿。这个基本锁定会以后长期购买。

新入坑铲屎官的猫罐头研究笔记

这款也是张大妈推荐的试吃,打开后肉质比较赶紧,是一丝丝的鸡肉为主,味道清淡,毛孩子比较爱吃的。但是汤汁相对也比较多。

新入坑铲屎官的猫罐头研究笔记

最后还有一款京造,吃的时候忘记拍罐头照片了。总体感觉和果饭儿的比较像,干净、清淡,但是汤汁很多,感觉性价比一般。

新入坑铲屎官的猫罐头研究笔记

总体而言:比较下来应该是富力鲜的罐头完胜。并且首次可以买四种拼装的,看毛孩子喜欢哪种口味。如果孩子不挑食,买四种搭配着吃也更有助于提供丰富的营养。不过,这些罐头都属于零食,不能代替猫粮,更不能只喂零食让毛孩子形成挑食的坏习惯。

祝大家都有幸福的喵喵陪伴的生活。

Frisian 富力鲜 白身鲔鱼牛肉猫罐头

Frisian 富力鲜 白身鲔鱼牛肉猫罐头

Frisian 富力鲜 白身鲔鱼鲑鱼 猫罐头

Frisian 富力鲜 白身鲔鱼鲑鱼 猫罐头

Frisian 富力鲜 毛球控制配方 白身金枪鱼+三文鱼 猫罐头 85g*24罐

富力鲜猫罐头 幼猫零食罐头 原装进口猫湿粮 白身鲔鱼吻仔鱼猫罐头85g*48

Frisian 富力鲜 白身鲔鱼吻仔鱼 猫罐头

Frisian 富力鲜 白身鲔鱼吻仔鱼 猫罐头

富力鲜(Frisian)宠物猫粮 猫罐头 猫用毛球控制配方 泰国进口白肉罐头 猫湿粮 白身金枪鱼+虾仁 85g*6罐

富力鲜猫罐头 幼猫零食罐头 原装进口猫湿粮 白身鲔鱼蟹肉猫罐头85g*48

Frisian 富力鲜 泰国进口 猫罐头85g*24罐 白身金枪鱼+鸡肉罐头 猫粮猫咪零食湿粮

Frisian 富力鲜 泰国进口 猫罐头85g*30罐 混合口味(鲔鱼鲑鱼15罐+鲔鱼牛肉15罐)

富力鲜猫罐头 成猫幼猫湿粮零食宠物猫咪原装进口罐头 白身鲔鱼鲑鱼猫罐头85g

富力鲜猫罐头 幼猫成猫罐头 原装进口猫湿粮零食 白身鲔鱼+鲑鱼猫罐头85g*12

富力鲜猫零食猫罐头白肉猫咪主食罐成猫幼猫营养增肥湿粮85g单罐 鲔鱼 85g 2件

frisian 富力鲜 金枪鱼+蟹柳去毛球 猫罐头

frisian 富力鲜 金枪鱼+蟹柳去毛球 猫罐头

富力鲜(frisian) 宠物猫粮 猫湿粮 猫罐头 泰国进口猫咪罐头 单肉源防敏配方 猫用鲭鱼罐头85g*24罐 整箱装

富力鲜猫零食猫罐头白肉猫咪主食罐成猫幼猫营养增肥湿粮85g单罐 鲔鱼+蟹肉 85g 2件

• 折耳猫粮注意了

据说是英短和流浪猫的混血,刚带回家也比较小心,后来发现这小妞身体倍儿棒特别磁实,洗澡、打疫苗,统统毫无异常,而且能吃能拉,经常还去抢大的那只美短的口粮,肠胃好的不要不要的。。。

主要担心折耳猫的软骨病,发病率极高,还是要多关注

• 你这全是零食罐啊

是的。主食还是吃猫粮,每天晚餐给她们加拌半个罐头。