2023-09-08 18:12:20 26点赞 11收藏 27评论

前言

每个打工人都有一个属于自己的数码“背包”,这个背包拥有各种各样的的数码产品,不仅是职场的助攻好物,更是搞钱的数码神器。这次分享的是我一次次升级后的神奇的数码“背包”,它都有些什么。

一、斜跨包

斜挎包对于打工人有以下几个用处:

• 收纳:多层设计,随身物品的收纳,移动电源、钥匙、纸巾、钱包等更是不在话下,满足你的日常出行收纳的需要。

• 快拿快取:比起双肩包,斜挎包更多的采用卡扣设计,可以方便你快速解开带子取包,对于地铁安检这种场景还是非常实用的。

一年之中,更多时间我会将骑行作为通勤的选择,在有车篮的情况下,手提包或者双肩包都是还可以接受的形式。但是入冬之后寒冷的气温对骑行来说还是蛮有挑战性的,因此通勤方式会在这几个月变为公交+地铁。公共交通的拥挤程度还是可以预见的,我个人极度不喜欢自己的包被撞来撞去,很没有安全感;所以一个贴身的斜跨包变得十分必要。

生活基本两点一线,所以我日常出行不会带太多装备,例如工作要用到的 iPad Pro 干脆直接放在公司,所以包里装的基本都是路上可能会用到的一些常见的小物件。但是这些小东西堆到一起时还是比较头痛的,所以我会选择带有多层设计的斜挎包,例如现在我用的tomtoc城市穿梭包S,这款挎包的空间规划得非常合理,有多层间隔仓设计,可以满足我各种小物件放置。

在便捷性方面,它采用了结实耐用X造型的Duraflex合金插扣,可实现快速背卸操作,化繁为简,总能快人一步。以前坐地铁,冬天穿衣服多,双肩包卸下来都非常麻烦,现在扣子一压,就可以实现快速卸包操作,短时间内快速完成,不耽误过站口。

这款包的造型也属于我很中意的那类,不是特别规正商务,衬的人太显成熟;同时又没有过于随性和张扬。简单的造型,加上一些例如拉链提手上的细节,以及耐脏又防水的黑色X-Pac面料,实用而不突兀。

二、手机

手机对于打工人有以下几个用处:

• 方便联系:手机可以随时随地拨打电话、发送短信和电子邮件,与家人、朋友和同事保持联系。

• 时间管理:手机上的日历、提醒功能可以帮助打工人合理安排时间,提高工作效率。

• 支付工具:手机可以用作电子钱包,方便快捷地进行支付和转账。

• 学习工具:手机上有许多学习应用程序,如在线课程、电子书和语言学习软件,可以帮助打工人提升自己的技能和知识水平。

• 娱乐休闲:手机上有许多游戏、音乐和视频应用程序,可以让打工人在空闲时间放松身心。

• 工作助手:许多企业应用程序和办公软件都可以在手机上使用,如邮件客户端、日程管理软件和文件共享平台,可以帮助打工人更好地管理工作和生活。

当今社会,手机给我们的生活带来了太多的方便,通过手机,我们可以跟家人、同学、老师、学生、同事、上级、下属以及朋友联系、交流、沟通、工作。还可以通过手机拍摄、定时、购物、买车票、订机票、订酒店,上网了解外面的世界。进入很多场所要通过手机扫码等。手机已经成为我们生活中不离不弃的伴侣,很难想象,没有手机,我们的生活和工作会是什么样子!

如果选适合打工人使用的手机,就必须要性能强劲,价格诱人,充电够快,还要耐用。例如我现在用的一加Ace2,它搭载的是满血版骁龙8+ Gen 1芯片,说起来的话并算不上是最顶配的旗舰手机,可是就这样的一款产品却是让消费者觉得,一加Ace2是要比很多高端旗舰机还要值得入手,主要还是它的性价比高。

虽然说搭载的并不是新一代的骁龙8 Gen2芯片,可是满血版骁龙8+ Gen 1芯片的性能和功耗控制的还都很不错,就现阶段情况来看,骁龙8+ Gen 1芯片的性能和骁龙8 Gen2的区别并不是很大,安兔兔跑分也达到了136W+,从分数上来看它毫无疑问已经跻身当前手机性能的第一梯队。值得一提的是,一加Ace2没有凑数的8GB的内存版本,全系12GB+256GB起步,更大的内存容量确实可以提升手机的持久流畅度。

一加Ace2采用的是全球首发的1.5K灵犀触控屏,具有超灵敏的触摸感受,反应灵敏,手感舒适,非常适合游戏。不仅如此,还支持120帧刷新率,提升游戏画面丝滑体验。同时,支持HyperBoost 2.0游戏温帧引擎,能够让用户在玩游戏的时候全程保持稳定的高帧速,将帧率稳定性提高10%。让玩家不会因为有帧速的大幅波动,影响游戏反应和心情。另外,一加Ace2还与官方合作,成为《和平精英》、《英雄联盟》手游双赛事用机。一加更是与《原神》官方联合,投入1亿成立一加《原神》体验优化实验室,来持续提升一加的游戏体验。

一加Ace2后置主摄镜头也是和一加11采用同样的索尼IMX890传感器,支持OIS光学防抖,只不过说是没有了哈苏影像的加持,但所使用的相机算法二者却是一样的。

打工人的数码“背包”都有什么?细数那些瞬间提升打工人幸福感的好物打工人的数码“背包”都有什么?细数那些瞬间提升打工人幸福感的好物打工人的数码“背包”都有什么?细数那些瞬间提升打工人幸福感的好物打工人的数码“背包”都有什么?细数那些瞬间提升打工人幸福感的好物打工人的数码“背包”都有什么?细数那些瞬间提升打工人幸福感的好物

▲一加Ace2的实拍样张

在大底传感器以及高像素的加持下,一加Ace2上的这颗主摄在自然光环境下的成像表现还是值得肯定的。整体画面色彩较为准确,细节也非常丰富,基本不需要后期就能发到朋友圈。在夜景环境下,主摄表现依旧很不错,清晰度高,噪点控制得当,色彩还原较为准确。成像素质无论是光线充足的白天,还是光线相对昏暗的室内和晚上,都能拍出质感非常出色的照片。

一加Ace2的得益于ColorOS系统的省电优化和低功耗硬件加持,搭载5000mAh超大电池日常使用起来,妥妥的不再有电量焦虑症出现。满电状态开始,模拟日常的使用情况。其中王者荣耀2小时,和平精英2小时,在线观影3小时,然后逛购物网站2小时,最后不清理后台应用并待机9小时。第二天起床后,查看电量还剩余15%,如果再算上聊天刷朋友圈,使用强度往上增加一些,那么一天9小时完全不成问题。另外,还有长寿版100W的闪充配备+4年电池寿命依然保持在80%,可以实现10分钟即可从0%充至54%,最快25分钟电量从0%充到100%的高效充电效率。

其他的红外遥控,nfc,x轴线性马达,杜比立体声双扬声器,双频GPS北斗导航等都配有。

从性能、续航、拍照等全面看,一加Ace2是非常适合打工人的手机需求。

三、笔记本电脑

笔记本电脑对于打工人有以下几个用处:

• 方便携带:相对于台式机,笔记本电脑更加轻便易携带,可以在任何地方使用,如咖啡厅、图书馆或火车上。

• 处理文件:笔记本电脑可以存储和处理大量文档、表格和演示文稿等文件,方便打工人在工作时随时查看和编辑。

• 上网冲浪笔记本电脑可以通过无线网络连接到互联网,方便打工人查找信息、发送电子邮件和与同事进行视频会议等。

• 娱乐休闲:笔记本电脑上有许多游戏、音乐和视频应用程序,可以让打工人在空闲时间放松身心。

• 工作助手:许多企业应用程序和办公软件都可以在笔记本电脑上使用,如邮件客户端、日程管理软件和文件共享平台,可以帮助打工人更好地管理工作和生活。

都知道打工人对笔电生产力的需求是不同于普通人的,对过硬的做工质量、便携性、性能、续航等属性都有着高要求,我选的是2023款LG gram 16大屏轻薄本。

这款笔电屏幕分辨率、屏幕比、独立显卡、接口等方面都能满足我的需求,搭载英特尔第13代处理器(i5-1340P/i7-1360P),还有搭载独显RTX3050的版本可供选择。

例如屏幕,搭载了一块16:10屏幕比 16英寸的自家原厂IPS显示屏,WQXGA分辨率(2560*1600),支持99% DCI-P3色域,带来了准确通透的逼真色彩。这种规格更适合视频内容创作、剪辑,以及日常追剧等等。屏幕还支持防眩光,在户外使用可以降低强光的反射,显示非常清晰。

做工方面更是精细又严谨,采用了镁合金机身,重量仅有1.19 kg,侧面厚度比一枚1角硬币还要薄,还通过了MIL-STD-810H标准的7项严苛测试认证,很适合经常户外办公的打工人。

LG gram 16配备了全尺寸键盘+数字小键盘,内置了80Wh的大电池,满足打工人一整天的办公续航。另外,还随机附带了3款LG使用PC套件:

1. LG Smart Assistant:快速设置,可以设置用户模式/键盘自定义/电源管理/显示方式/降噪优化

2. LG Glance by Mirametri:AI智能守护,可以离机锁屏/靠近解锁/偷窥提醒/坐姿纠正/眼球追踪

3. LG Security Guard:安全管家,可以自动锁屏保护/外接设备保护/外接显示器模式/紧急联系

四:移动硬盘

移动硬盘对于打工人有以下几个用处:

• 数据备份:打工人可以将重要的文件、照片、音乐等保存在U盘中,以备不时之需。如果电脑出现故障或丢失,这些数据也不会丢失。

• 便携存储:U盘小巧轻便,可以随身携带,方便打工人在外出或旅行时存储和传输数据。

• 文件共享:打工人可以将U盘作为文件共享设备,与同事共享文件和资料,提高工作效率。

• 病毒防护:一些U盘具有病毒防护功能,可以帮助打工人保护电脑免受病毒攻击。

打工人选择移动硬盘比较推荐考虑固态的,不仅体积小巧,而且还非常轻便,可以接入手机直接读取,并且读写速度更快。我选择的是雷孜LaCie Portable SSD,它的读取速度1050MB/s、写入速度1000MB/s,支持Windows和macOS免驱即插即用,非常方便多系统工作环境。

ATTO Disk Benchmark的读写性能测试,读取接近963MB/s、写入在905MB/s左右,随着文件大小的增加,也没有出现断崖式的性能波动,性能表现非常的出色。

雷孜LaCie Portable SSD内置了套件应用,可以通过安装LaCie Toolkit软件实现:一键式备份、定时自动备份、误删资料还原、多个设备之间镜像文件夹同步编辑文件等,而且在3年质保内可享受一次原厂免费数据救援服务,全方位的数据保护,在使用上更是无忧。

安全防护方面也非常到位,支持2米抗跌落,即便是出现意外状况也能力保存储数据的安全。

打工人好物推荐就写到这里啦,有没有你们pick的呢?现实中看似活得那么累,整日为了生计而奔波,而且还会遇到许多烦恼,每天也会有不计其数的小烦恼,还是要积极心态面对,不然就真的是上班996,下班ICU!

tomtoc胸包男士斜挎包单肩包休闲防水机能时尚Switch收纳包Pro款暗影黑

OPPO一加Ace212GB+256GB浩瀚黑满血版骁龙®8+旗舰平台1.5K灵犀触控屏超帧超画引擎5G游戏电竞手机

LGgram2023款16英寸轻薄本16:10大画面正版office防眩光屏笔记本电脑(13代酷睿i516G512G雷电4)白

雷孜LaCie1TBType-C/USB3.1微型移动固态硬盘(PSSD)PortableSSD机械硬盘高速便携存储

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

LG 乐金 G7 ThinQ 智能手机 6.1英寸全面屏 双卡 安卓8.0 (4GB、64GB、联通4G、黑色)