国庆回老家的快乐:土特产必须整起来

2023-10-01 17:32:10 1点赞 1收藏 0评论

作为农村孩子,这个季节必定是收获的季节,大家忙碌而充实着~,自然也有大自然的馈赠,接下来给大家分享我们的土特产啦国庆回老家的快乐:土特产必须整起来

一:地瓜芋头

有没有小伙伴和我一样特别喜欢吃地瓜芋头的,可能是我们大锅做出来的饭菜入味,所以从小就特喜欢妈妈做的芋头,地瓜就更不用说了,可以吃的方法很多:蒸着吃、烤着吃、烧着吃。有没有吃过火烧的地瓜啊,它真的太美味了!!有机会的小伙伴可以试试~

地瓜芋头地瓜芋头

二:栗子

栗子在北方很常见的,也富有丰富的营养成分。他其实也有很多分类,我们这里主要是中等个头,淀粉比较多这一类型。啥好节日期间家里亲戚送我们的,妈妈很有耐心的挨个划了口子,晚上就能美美的吃上栗子了。

栗子栗子

三:花生

山东绝对是花生大省。我从小到大都非常喜欢吃,生的、熟的、以及用花生挤的花生油,都是我的最爱国庆回老家的快乐:土特产必须整起来

不过今天听家里的老人说,雨水大,好多花生来不及收都落在地里了,于是村里的叔叔阿姨们有了新的娱乐,约上好友,拿着小篮子,去地里捡🥜去。有机会我也去体验一把。

花生花生

四:玉米

山东玉米其实分为夏季和秋季两种玉米。夏天的玉米就是我们常吃的煮的玉米。秋季的玉米主要是作为经济作物、粮食作物。

我每年都想分担一下掰苞米的压力,奈何皮肤脆弱,碰到毛须须就会过敏,有此体质的小伙伴一定要注意呀国庆回老家的快乐:土特产必须整起来

总结:老家好老家秒老家的生活呱呱叫。其实比起出去旅游,老家也是一道靓丽的风景

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

Goodfarmer 佳农 水果玉米粒非转基因开袋即食甜玉米轻食免煮代餐80g*10袋原箱

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

京觅 香糯小玉米 2kg

京觅 香糯小玉米 2kg

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 糯玉米棒 黄粘玉米 加热即食 源头直发

京百味 山东圣女果 1.5kg装

京百味 山东圣女果 1.5kg装