正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

2023-10-09 20:59:14 0点赞 0收藏 0评论

随着人们对口腔护理的关注不断增加,正畸治疗逐渐为大众所熟知。然而,正畸治疗后可能会引发一系列口腔问题,导致很多人不知道如何正确清洁和护理口腔。因此,我们需要采取新的口腔清洁工具来应对这些问题,比如冲牙器(也称为水牙线、洗牙器)。不过很多人也有犹豫。那么正畸矫正牙齿要不要用冲牙器呢?作为一名个护博主,我认为有必要向大家普及冲牙器的知识,希望能够帮助大家更深入地了解冲牙器的使用。

(上图都是我亲身用过的冲牙器)(上图都是我亲身用过的冲牙器)

一、正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?

很多朋友想要了解正畸矫正牙齿之后要不要用冲牙器,在回答这个问题之前,我们先来看看正畸后都有哪些口腔护理难题吧!

正畸后的口腔护理难题主要包括以下几个方面:

首先,正畸器件会增加口腔内的难以清洁的区域,如牙齿间隙、支托或者固定装置,容易滋生细菌和食物残渣,导致口腔卫生问题;

其次,正畸器件可能会引起口腔不适或疼痛,使口腔护理时的操作变得困难;

最后,正畸器件的使用需要调整饮食习惯,避免咬硬食物或粘性食物,以免损坏器件或导致食物残留,增加口腔清洁的难度。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

正畸治疗后,口腔护理问题越来越普遍。那么冲牙器是否能够解决这些问题,正畸矫正牙齿要不要用冲牙器呢?牙医认为,在正畸治疗后使用冲牙器是非常必要的。因为正畸治疗会导致口腔健康状况下降,传统的口腔清洁工具难以应对这种情况,所以使用冲牙器非常必要。此外,冲牙器有许多好处,可以帮助我们解决上述口腔问题。

二、正畸矫正牙齿使用冲牙器的四大好处!正畸矫正牙齿要不要用冲牙器呢?口腔在接受正畸治疗后会出现更多的死角,环境变得更加复杂,而且口腔也更加脆弱。那么,冲牙器是否能够解决这些口腔护理难题呢?

根据图表显示,大部分国人都面临着口腔疾病的问题,这表明国民口腔健康状况亟待改善。由于口腔环境的复杂性,传统的口腔清洁工具无法满足人们的需求,因此无论是一般人还是正畸患者都应该考虑使用冲牙器。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

而且使用冲牙器有如下四大好处!

好处1:弥补牙刷的清洁盲区。牙刷只能清洁到牙齿表面和牙缝中的污垢,而冲牙器可以通过高压水流深入到牙龈沟、牙根等区域,清洁牙菌斑和食物残渣,坚持使用还可以改善口腔状态。佩戴牙套的人常常难以清洁到牙套和牙齿之间的盲区,容易滋生细菌和引发口腔问题。冲牙器可以有效冲洗这些难以清洁到的地方,保持口腔清洁。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

好处2:改善和预防口腔疾病。冲牙器的高压水流可以刺激牙龈,促进血液循环,增强牙龈的健康。它可以帮助预防和缓解牙龈炎、牙周病等口腔问题。同时,冲牙器还可以缓解牙套对牙齿和牙龈的压力,减轻不适感。

好处3:美白牙齿,清新口气。冲牙器可以有效去除口腔中的异味物质,使口气更加清新。此外,通过冲洗牙齿表面的污垢和色素,冲牙器还可以帮助美白牙齿,使牙齿更加洁白亮丽。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

三、正畸矫正牙齿选购冲牙器八大法则!

我们已经讨论了“正畸矫正牙齿要不要用冲牙器”这个问题,并且许多人在了解到这些优点后都希望购买冲牙器。为了帮助大家避免购买低质量的冲牙器,我总结了八个实用的选购法则,希望在购买之前大家能够了解清楚。

1.首选技术实力强的品牌。市场上的冲牙器品牌繁多,有时很难辨别它们的优劣。但有一个关键点可以帮助我们区分它们,那就是它们是否具备技术实力。那些缺乏技术实力的品牌通常是网红或者跨界品牌的产品,它们只在产品外观上做了些优化,所有的资金都用于营销推广,没有进行技术研发。。而有技术实力的品牌不同,它们每年都会投入大量资金进行研发,拥有丰富的口腔护理数据和技术积累。每一个参数指标都经过严谨调整和优化,比那些没有技术力的品牌高出70-90%以上。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

2.产品兼容性高。为了更好地适应口腔环境的变化,建议选择兼容性高的产品。比如:在购买时,可以考虑产品是否具备四个以上的档位数量。

3.售后服务有保障。支持七天无理由退货的产品,意味着消费者可以在试用期内无条件退货,无需提供任何理由。这样,消费者可以更加放心地购买冲牙器,因为如果不满意可以随时退货,减少了购买的风险。

4.水流喷射方式选脉冲。冲牙器的水流喷射方式有超声波、微泡和脉冲三种。脉冲的冲击力适中、清洁效果好且使用舒适。与超声波和微泡相比,超声波冲击力最强会引起痛感,而微泡的冲击力较弱,清洁效果不佳。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

5.首选直立便携款产品。冲牙器有家用台式款、直立便携款和迷你便携款三种类型。我们推荐选择直立便携款,因为它具有多个档位、大水箱和适中的体积,能够满足不同的清洁需求和场景。相比之下,家用台式款冲牙器较大且不便携,而迷你便携款冲牙器档位少、水箱小,只能满足少量的清洁需求。

6.选可拆卸水箱。建议选择可拆卸水箱的冲牙器,这样清洁更方便,有效避免水垢和细菌滋生,使用起来更加卫生健康。

7.水箱容量大。选择水箱容量大于250ml的冲牙器产品可以提供更长时间的使用、更好的清洁效果、更方便的使用和更适合家庭使用等优势。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

8.水流出水精度越高越好。建议选用水流精度高的冲牙器产品,水流直径最好在0.55-0.7毫米范围内。这样可以提高冲击力,增强清洁效果,避免水流分叉,提升使用体验。

四、正畸矫正牙齿小心冲牙器的三大禁忌弊端!

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?通过以上的讲解,我们知道了要用,也相信大家已经学会了如何选择冲牙器。然而,有些人可能觉得这些方法太复杂,所以他们往往会采取捷径,随意购买产品,这样很容易买到不专业的产品,使用后可能会出现严重的问题。

我国大部分人的口腔健康状况较差,只有极少数人(不到1%)口腔健康良好。然而,口腔疾病在早期到中期通常没有痛感,因此很难准确了解自己口腔的健康状况。在这种情况下,如果盲目购买冲牙器,可能会选择不适合自己口腔状况的劣质产品,导致严重的牙齿损伤。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

弊端1.损伤牙龈。劣质冲牙器水流过于强劲,使用会刺激牙龈,造成牙龈组织的炎症和损伤。随着时间的推移,这种损伤可能导致牙龈萎缩,使牙齿的根部暴露出来。

弊端2.损伤牙釉质。牙齿表面有一层称为牙釉质的保护层,它可以保护牙齿免受酸性物质和细菌的侵蚀。然而,过于强劲的水流可能会磨损牙釉质,使牙齿变得敏感。当牙釉质磨损后,牙齿的神经和血管可能会暴露,导致牙齿对冷热刺激和甜食的敏感。

弊端3.加重口腔疾病。使用劣质冲牙器或使用不当,它可能会破坏口腔内的微生物平衡,导致有害细菌的过度生长,这可能会导致口腔感染和其他口腔疾病的发生。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

绝大多数商家声称他们的冲牙器都能有效地保护牙齿和牙龈,但实际上,大多数产品的参数设置不合理,使用后会对口腔造成严重的伤害。为了帮助大家辨别产品的优劣,我从口腔论坛收集了15款主流冲牙器的核心数据,并结合我的使用体验,向大家推荐几款不错的冲牙器。通过对比参数,我们可以更好地了解产品的性能和适用范围,以便选择最适合自己的冲牙器。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?就我自己使用诸多品牌中,扉乐sii作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,目前是我的主力款。

它是冲牙器中罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老牌子,被评为清洁力能媲美千元以上产品,而且伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗75%伤害!脉冲频率范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性特别强!之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!

扉乐首创多项“高性能不伤牙”黑科技,有多年口腔护理经验,且有丰富马达水泵技术调校经验,多达百余项技术调校优化,做到3-5年整体性能偏差值不高于0.1%!我在专业口腔杂志上了解到扉乐,因声称用300%技术品质死磕国际品牌高伤牙率出名。在行业伤牙乱象严重,拼颜值、拼功能等,扉乐凭着专业、严谨、安全的理念,把冲牙器当医学品研发备受认可。几乎从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量暴增常常卖断货,而且不少明星、牙医因为专业不伤牙而选择他们,牙医认可它对口腔保护性超好!

另外很多用户咨询有没有便宜的冲牙器,我反复测试舒客、拜尔的还可以,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐是少有支持7天试用的牌子,对自家品质非常的自信,而且还免费赠送5年的喷嘴。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

五、正畸矫正牙齿必看冲牙器行业四大套路!正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?优质的冲牙器是可以用的,虽然冲牙器有危害,但只要我们了解冲牙器伤牙的原因,就可以采取措施来避免风险。根据口腔论坛的统计数据显示,选购到不合适的劣质产品是导致冲牙器伤牙的主要原因。因此,在购买冲牙器时,大家有必要了解四个冲牙器行业的隐秘套路!

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

套路1、贴牌代加工。贴牌代加工的主要目的是降低生产成本、节约时间和资源。然而,贴牌代工很难保证产品的质量和安全性。因为厂家可能不太重视贴牌方的品牌声誉,他们可能降低生产标准、使用低质量材料,甚至可能存在生产过程中的偷工减料行为。这就可能导致冲牙器产品使用时出现质量问题,甚至对用户的牙齿和口腔健康造成潜在威胁。

套路2、联合网红炒作。冲牙器制造商会主动联系知名的网红或社交媒体影响者,以建立合作关系。这些网红通常在口腔卫生、美容护理等领域有一定的影响力和粉丝基础。这些推广手段能够让消费者通过网红的推荐感到信任和认可,从而增加产品的销量。然而,需要注意的是,并非所有的冲牙器都具有高品质或有效果。有些制造商可能会夸大产品的效果或使用网红的话术来宣传产品。因此,作为消费者,我们该保持理性和审慎,不要轻易被炒作所吸引。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

套路3、参数弄虚作假。首先,为了吸引消费者的关注,一些冲牙器制造商会故意夸大产品的功效。他们可能声称产品能够彻底清洁牙齿,去除所有牙渍和牙菌斑,但实际上并没有足够的科学依据来支撑这些声明。其次,他们可能会夸大产品的喷水压力和频率。一些冲牙器制造商声称其产品具有超强的喷水压力和快速的喷水频率,但实际上这些数据可能是经过操控的或根本不存在的。这种夸大其词的做法旨在让人们误认为产品的清洁效果更好。

套路4.夸张宣传。冲牙器行业常常使用夸张宣传手法来吸引消费者,以期误导并推销其产品。他们通常会声称使用他们的冲牙器可以迅速有效地美白牙齿。然而,实际情况是要长时间坚持使用才行。他们还声称使用他们的产品可以轻松清除牙结石,然而,对于坚固牙结石的去除仍然需要专业的牙科洁治或洁牙过程。此外,冲牙器行业还会宣称能治疗牙周炎和根除口臭。然而,牙周炎是一种严重的口腔问题,需要综合治疗和定期的牙科护理,想要有效治疗口臭需要全面的口腔卫生和医疗治疗。

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?三大禁忌弊端须警惕!

正畸矫正牙齿要不要用冲牙器?以上回答已经详细解释了是否需要使用冲牙器以及应该选择高质量的产品。然而,由于文章较长,读者可能会遗漏一些信息。因此,总结一下:正畸人群需要使用冲牙器,但应该选择技术实力强、质量过硬的优质产品。这些产品在口腔清洁和护理方面表现出色。很多兼容性差、质量低劣的产品,使用这些产品可能会导致牙齿受伤。因此,在购买时需要仔细选择。