以过来人的身份告诉你:超过30岁以上尽量不要拔牙

2022-08-30 21:46:05 7点赞 13收藏 24评论

事情缘由:

本人87年的,早些年曾经拔过牙,那个时候是因为牙齿坏掉,不拔不行。

那个时候的年纪,拔牙也无所谓,也就疼了一下午把。后来该干啥干啥。

这次为了种这个缺失的牙,医生必须要矫正(因为时间太久了,旁边两颗牙已经歪了,所以得矫正后,留足位置才能种牙)。

在矫正的过程中,发现了智齿的多余,医生强烈建议我拔掉,我说能不拔就不拔,和医生就这么斗智斗勇了半年,最后根据矫正的结果,医生说,不拔不行。

那。。。就拔了。约好时间。就开始拔牙了。

以过来人的身份告诉你:超过30岁以上尽量不要拔牙

拔牙过程:

这个过程可叫一个惨不忍睹,让护士帮拍了几张照片,本来想上传到大妈上去,给大家看。想想还是算了,弄不好就是血腥暴力。

一般人也就打个麻药,就可以了。但针对我不行,还是很疼,这个智齿,牙根特别粗。

最后医生直接上了,神经阻断剂,整个半边脸马上没了任何知觉。

但还是异常难拔,医生实在没力气了,抽根烟跟我聊了会儿天。

问我,你这个年纪为啥让拔牙(PS。矫正医生约的另外专门拔牙的医生),我说要矫正。

他说,30岁-40岁之间的骨骼最硬,最难拔,所以你这个年纪,能不要拔牙就不要拔牙。

后续,就严格印证了医生这句话。的

尬聊之后,医生接着拔,最终1个半小时,终于成功。

而我之后那个小姑娘,人家仅用了10分钟。

拔牙之后:

生不如死,这个词极其恰当。

早上开始,麻药和神经阻断过了之后,就开始剧痛,止疼片基本上没有任何效果。医生还让吃了消炎药。

但从下午开始,发烧,38.9度。

口腔肌肉痉挛。实在没辙,卧床,通过睡觉麻痹自己。

就这样睡了两天,不敢吃任何东西,一吐就有血迹。

目前第三天,稍微能好一点,但还是疼。跟年轻人的恢复情况完全不一个概念。

第三天好转一点,就给医生打了个电话报告情况,因为第一天发烧,他也挺担心的。我说我把这个经历写出来。

你有啥要交代的没。

医生想了想说。

30岁的以上的,尽量不要拔,如果是智齿,如果不影响正常咀嚼,或者不疼,就不要拔。

如果是一般的牙齿,因为牙疼,大部分是炎症,能消炎解决的问题消炎解决,能根管治疗,就根管治疗。

但大多数医生为了忽悠种牙,(利润高),经常会说不好治治不了,最好拔牙。

所以,如果牙疼,市内三甲医院,让医生看,不要去私立,除非你很熟,你有熟人。

如果非得去私立,坚持不拔牙,能看就看,不能看,换个地方。

说完这些,医生顿了顿,就写事儿,不要说我们诊所的名字,只是建议。

怀着牙疼,写了这篇文章给我们同是30岁以上的老年人,共勉!!

• 医生说的这句大可不必放在心上

[观察] 结合之前的拔牙经历,和隔壁小朋友拔牙,只要10分钟,术后最多半天。年纪大了,拔牙确实是个问题

24年牙再生日本已经临床了

• 你这是反映剧烈的,我4颗磨牙全是阻生齿,斜着顶到了,发炎了,先拔右边(医生说3个月之后就可以拔左边),就麻药过去之后疼了一夜,第二天明显好转了,第三天就可以正常吃饭了,左边的4年后再去的(疼的厉害没办法),现在真是舒服多了。

[白菜君_高兴] 医生是骨骼太硬,我的比较难,也不知道是夸,还是说。。

医生水平不够,力气太小也有可能。我拔的2个禁根牙,撇开打麻药什么的时间,真正动手拔就2秒一个。这个男的主任医生大多时间就专门拔牙,还同时操作几个拔牙病人。

• 我38岁,今年7月份拔了一颗智齿,不拔总是发炎牙疼,打了麻药当天下午拔完晚上就不痛了,第二天如常了,就是吃了三天消炎药。

[皱眉] 如果老实发炎,那务必得拔了,说的是正常的,其实没有受影响的智齿,这种牙根基很稳,牙髓也没有炎症影响,所以比较难拔。。。当然如果很容易发炎,不管怎样,那必然得拔啦

• 如果是水平阻生智齿,必须拔,不然旁边的大磨牙被顶坏了,补都不好补

• 4个拔了3个,不拔老是发炎,最终没办法只能拔了,去医院拔的最坑了,竟让我一次拔了同一边的两个。当时也不懂,这是要我要痛苦加倍啊。后来再去别的地方拔时,那医生说不支持一次拔两对牙恢复不好 [皱眉] ,这才知道被坑了

这个不一定,我也是4个拔了3个,水平阻生齿,左右接连发炎一个多月,实在受不了下决心拔的。
    一般上边的影响小,我右上的是拔了右下后顺带拔掉的,博士医生说没什么问题。

不是的,身体好一次拔一边的2个是对的,可以少打一次麻药,头部打麻药伤脑子滴,最好少打。

• 拔不拔还是要看情况的,我就是吃了禁根牙蛀了一直不拔的苦。2个禁根牙因为斜着顶着后槽牙,结果蛀了以后蔓延到后槽牙,要治疗2个后槽牙还是必须要把禁根牙拔了,结果就是禁根牙都拔了,2个后槽牙做了根管,但是到现在还是疼,ct拍下来又没问题,困扰我一年多都没解决。

• 闲着没事。正好有时间。拔了4颗。两颗露头,两颗藏肉里。每次拔两颗。有颗牙拔了2小时,出名了。

肉里的还拔它干啥

怕它长出来还要再来 一次解决了就

• 拔了一个,用了 4 个小时 [喜极而泣]
    一是骨头硬,二是有个牙根是圆,一般都是尖的。
    被整服了 [尴尬]

• 牙根长在一起的路过,一颗牙拔了半小时 [大哭]

• 主要看技术。去华西找主治医生,基本没有20分钟内拔不下的牙齿。大部分都是5分钟内解决战斗。流水线一样。

• 正在排队拔智齿中,北大口腔,实习医生