若可家居 篇五:为什么我家的落地不如店里的样品?

2022-08-31 19:15:27 5点赞 27收藏 6评论

周末出差去了青岛,和媳妇讨论全季酒店的装修,对此指手画脚了一番,得出了一致的结论,华住绝对是有自养的设计师的。

一直在反思一个问题,市面的xxxx这么多连锁的板式家具全屋定制的店,店面设计都非常惊艳,为什么做到客户家里就显得这么low,归根结底还是优秀的设计师没有干家装的,都去干工装了,店里的上样都是总部精挑细选后的设计。

说句得罪人的话,很多门店设计师,既没有审美,又不是科班出身,只是一个速成的掌握画图工具的画图师。

如何让自家的设计变得不再那么普通和土气,可以找优秀的设计师,但是优秀的设计师太少收钱太贵,现实往往是花了大价钱也得不到想要的结果。最好的办法还是要自己多下功夫,毕竟是要住好多年的房子,如果不顺利,可能会闹心好多年,从这个角度出发,装修的时候还是应该多下下功夫的。

既然设计师靠不住,那还是要靠我们自己。笔者总结了以下简单的几点,希望能让装修的过程中少踩坑。

一 协调性:

1.整体设计要注意上下比例的协调性,瘦长门板的美观程度大大优于矮胖门板,这一点不光是在衣柜的上柜上,在厨房的吊柜上也非常适用。2.顶封板控制在6cm以内,门板压顶封板可以显著的提高整体的视觉效果。3.颜色选择上,一个是浅木纹尽量搭配深色墙,二是撞色很容易出问题,尽量避免。4. 做撞色时封板一定要能和门板一致,否则会不好看,不协调

二 稳固性:

18mm背板组成的柜体的稳固程度远高于9mm或5mm背板。

三 舒适性:

厨房台面高度依据身高可做90cm,灶具地方可做80cm,高低台面可以使得切菜炒菜都舒适。

四 方便性:

尽量减少开放格,日常生活中的灰尘清扫起来会格外麻烦,格子外边加上柜门不仅整齐划一还容易做卫生。

五 实用性:

1.通顶门板在样板间里都十分美貌,但是有其固有的缺陷。一是容易变形,即便加了拉直器也无济于事,二是门板沉重,但上柜的空间并不常用。2.空间允许的情况下,橱柜可以多做抽屉,抽屉越扁越适用,保留1-2个大抽屉放锅即可。3.反弹器能保证整体的美观性,但是寿命有限,可能需要经常更换。4.多留意功能五金件,比如高柜拉篮、骑马抽、碗篮、上翻门。连锁店不可思议的溢价,你能从我司用可接受的价格拿到。

六 环保性:

颗粒板没那么差,多层板也没那么好,不要被商家洗脑,要有自己的判断能力。颗粒板广泛的存在就一定有已他的道理,尤其是这几年随着mdi胶的广泛使用,像万华的禾香板,努力的OSB等,已经能做到非常好的环保性能,我们的认识应该从八九十年代刨花板就是垃圾版的认知中走出来了。

给大家提供一些遇到的负面例子: