难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

2022-08-22 18:41:02 28点赞 160收藏 9评论

现在的年轻人,因接触事物途径之广泛,他们对于家居品的定义不同,追求也不同。

要想在他们心里成为网红家居品,不仅得好看,还得实用、方便,价格还不能太高。甚至他们为了利己,能在便宜的家居品上挖掘新用法,你还别说,效果还真挺绝。

1、懒人沙发

以前对于懒人沙发床的印象,就是出租房里用的,因为便宜,能当沙发还能当床,但没想到的是,现在年轻人把它搬到了自己家里。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

因为家里的小卧室,平时没人住,更多的时候都是休闲、办公的场所,摆放一张床,实在是占空间。

所以,就选择能变换形态的懒人沙发,体型较小,相对省空间,坐在上面看书、玩游戏舒适度也高。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

如果家里来个亲戚、朋友,需要留宿,展开就是一张床,材质本身就是软软的,褥子都省得铺了,关键价格也便宜,百元预算,不至于置办个家居大件压力山大。

2、露营收纳箱

这个露营收纳箱,我怎么也没把它联想到家居产物上,还是看年轻的小表妹用在家里的,才知道,它在年轻人圈里很火。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

因为外表方正,从风格上讲属于日系工业风,奶油色加天然木纹颜值很高,也很有质感。

叠加放在家里当作床头柜或者斗柜,就颜值和容量来说,完全能胜任。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

而且,它的开盖也很有意思,上、前、后都能打开。

我还听说,她的小伙伴们,晚上出去摆摊也用这个箱子,打开后备箱就能营业,上面的木板就是吧台,底下的箱子是材料柜,一举两得。

3、防跷二郎腿椅

说起养生,年轻人可比我们更会,就拿跷二郎腿来说,我们都知道有危害,但也只能尽量克制,但年轻人不同,他们懂得依靠工具去改变习惯。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

我以为他们用的是普通的垫脚凳,没想到出圈的竟然是这个奇奇怪怪的双层凳。

用他们的话来说,即使在上班,也要最舒适的姿势,因为只有舒适的前提下,才能专注且高效地完成工作。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

道理没错,再看看这凳子,花样之多,普通坐、盘腿坐、跪坐,我一个80后的老阿姨在旁边默默的表示,羡慕了...

4、衣物收纳抽屉

再来讲衣物收纳观,这点儿我还算潮流,跟年轻人的观念,可以说不谋而合了。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

衣柜里的衣服,大多数都是挂起来的,因为方便,而对于不好挂的,以及过季的衣物,我会用衣物收纳抽屉分好类,装起来。

还会在抽屉的标签上备注好衣物分类,这样找起来,也不至于翻箱倒柜。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

而且,如果衣柜空间有限,衣物不够放,将箱子拿出来,摞到家里的任何角落,也不会难看、突兀。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

而年轻人,租房住的也表示,喜欢用衣服抽屉收纳箱,一来是不用费劲整理,也能保持衣柜整洁,二来是,虽然箱子是塑料的,但很耐用,搬家带走也方便。

5、手拎小边几

近几年,去茶几化的呼声越来越高,年轻人的新家里,几乎看不到大茶几的影子了,取而代之的是各具特色的小边几。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

相比于笨重的大茶几,小边几主要是不占用客厅空间,还能满足喝茶、置物的需求。

而年轻人对于小边几的要求也是颇高,要能置物,还能收纳,自重还不能重,因为跟小姐妹约个下午茶,方便搬到阳台上去。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

在看了他们中意的网红手拎小茶几后,我也心动了,黑白搭配皮纹,简约高级。

桌面是圆形的,我家里有刚学会走路的小宝宝,也不用担心会磕碰到,而且,桌沿做了加高设计,能防止桌面物品滑落。

6、伸缩裤架

想想以前,家里的裤子都是叠放的,拉乱的速度是比衣服能慢点,但拉错的几率极高,尤其是男家属的裤子,颜色深浅都差不多。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

而现在,我也跟年轻人学了一招,给衣柜里面装了几根滑轨裤架,用来挂裤子,你还别说,真方便不少。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

安装过程比较简单,只要家里衣柜有隔板,直接用螺丝拧在隔板底部就行。

宽大的裤子之间间隔30cm,窄点的间隔25cm,而且有配套大小的裤架,挂着刚刚好。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

拿改造结果来看,我非常满意,不仅是裤子挂起来后很直观,拿取方便,关键是没有褶皱,也减少了我熨衣服的工作量。

而且,容量也比以前叠起来要大,整洁度还高,真心推荐给嫌整理衣柜麻烦,还希望衣柜整洁的人,能省不少事儿。

7、迷你小夜灯

看到小表妹的钥匙,我差点以为是我舅的了,哪里有年轻小姑给钥匙上挂这么硬核的钥匙扣?

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

听她解释完,才知道这原来是个小夜灯,而且在她们学校几乎人手一个。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

下晚自习时,觉得路上黑,手机电量不够时,就打开它,当作手电筒用,亮度比手机上的手电筒要高。

背后还有个小支架,舍友休息了,自己还没睡时,支在桌上也不至于开大灯影响她人休息。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

需要臭美自拍时,后面带磁吸点位,吸在自拍杆上,当作补光灯,拍出来的照片美美哒。

一侧的豁口,还是个启瓶器,易拉罐、汽水瓶都能轻松撬开。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

恕我眼拙了,原来这小东西有这么多用处,而且价格还不贵,十块钱还是充电的,难怪年轻人这么喜欢,同学人手必备呢。

8、备菜盘凉鞋架

因为鞋架比较贵,就用便宜的备菜盘晾鞋,脑洞挺大啊,不过好在,用起来还不错。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

一个简易的备菜架,也就几十块钱,把它贴在阳台晾鞋,还是能折叠的,用完折起来,不占地方。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

原本无处晾晒的鞋子,用这个就能轻松搞定,能想到这个用法的人简直太机智了,真心感谢,让我这老阿姨也跟着受益了。

9、玄关洞洞板

看到这个我就知道,它是为进门空间小,无法做玄关柜,还有置物需求的人,量身定做的。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

果不其然,原木材质,价格比柜子便宜,但论功能,就是一个洞洞板,既如此,有便宜方案的洞洞板,就没必要花冤枉钱。

于是,我们的年轻人,将工具收纳洞洞板,搬到了门厅。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

再搭配上需要的配件,底下配一个超薄鞋柜,对于门口地方小的,可比单独的洞洞板墙要实用多了。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

至少,鞋、物、小工具、包包,都有地方放置了。

也难怪洞洞板能成为网红,便宜好用,用处还多,除了厨房、工具柜,只要你想,就没有它利用不到的垂直收纳。

10、LED化妆镜

现在的年轻人,都很讲究,化妆会有专门的化妆镜,不像咱,对着卫生间的镜子,刷睫毛时,够不到,就只知道垫脚。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

我仔细的研究了下她们用的网红化妆镜,价格便宜,使用还方便,难怪现在的小姑娘,妆容一个比一个精致。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

首先是大小合适,立在桌面上,镜子里面映出来的刚好是整个面部。

然后,一边有2倍、5倍镜,专门照睫毛、细纹、瑕疵用,另一边是侧边镜,化妆时,不仅能看到正面效果,还能观察侧面,真正做到360°无死角。

难怪这些家居产物,能成网红,设计到年轻人的心坎上了

镜子上还有补光灯,妥妥的化妆间效果,还能根据使用习惯,旋转到不同角度。

我算是明白了,为啥我用的化妆品比那些小姑娘好,化出来的效果却没人家棒,原来不止是底子问题,工具这边也掉链子了。