2023-07-29 17:54:14 187点赞 353收藏 110评论

购买了保友Pofit 2,可以说是对自己的身体做出的一次投资。

毕竟,身体是革命的本钱,只有在舒适的座椅上,才能更好地码字搬砖。我之前使用过许多人体工学椅和电竞椅,对于购买人体工学椅,我有两个观点::

1. 网面坐垫YYDS

2. 腰部支撑是关键。

下图是我前几年对腰部支撑要求的最好诠释,我直接把腰托给压断了。后来发觉了人体工学椅这个好东西,就开始尝试,前后入手的工学椅电竞椅也有五六把了,但一直没有寻到特别符合以上两点的工学椅。

直到现在的Pofit 2,不仅在网面和腰部支撑这两个点上符合我的预期,在其他诸多方面也都极其优秀。让我的老腰和特别优秀并突出的椎间盘迎来了新生。

一、无需安装、拎包入座

保友的人体工学椅大家应当都不会陌生,是国内最早一批做人体工学椅的品牌,更是双背椅的开拓者,以高端、品质著称。目前在国内工学椅的市场占有率非常不错,尤其是高端工学椅市场。

保友Pofit 2是我目前入手最贵的工学椅了,贵有贵的道理,贵有贵的好。首先,物流速度很快,隔天就送货上门了,并且无需自己动手安装,是整椅运送。包装内的填充和保护也做得非常到位,以防途中磕碰。

对于动手能力不强的人来说,这真的是福利,拎包入座,太方便了。

二、外观、细节和功能设计

保友Pofit 2在尺寸上不算太大,高度 115-129cm 可调,深度 48-50.5cm 可调,椅背宽度 46cm,椅脚宽度65.5cm,最大后仰角度142°,总重量约为 23.8kg。

从正面看,整体外观精致大方,没有过多浮夸的设计。它采用了银灰色的美国Quantum 4代科技网布,设计了8个不同张力的横向区域,均匀承托不同坐姿下的腰背臀部,无论怎么坐都能保持良好的承托状态。

网布的透气性和弹性非常好,银灰色也比较耐脏,容易清洁。脏了只需用湿布擦拭,干布擦拭即可恢复干净。

整体框架由FPC高分子材料+高分子尼龙加纤加工而成。为了更好的承托腰背部,保友设计了第3代仿生黑科技—动态仿生脊椎,结合Quantum 4代科技网布带来双重全脊椎支撑和三倍强力护脊能力。

动态仿生脊椎根据人体的脊椎来进行设计,能够高度贴合我们自身的3节胸椎、5节腰椎和1节骶椎,长时间坐下后,脊椎仍然感到自然舒适,没有压迫感。

当然,每个人的习惯不同,我喜欢背后的腰托顶得比较高,但像家里的女领导就不喜欢。所以保友Pofit 2,把动态仿生脊椎设计成了全腰段7档调节,不同档位展现不同支撑力度,轻松hold住不同身高和不同的腰托习惯的人群。

保友Pofit 2的顶部有一个超宽大的曲面头枕,结构稳固可靠,不会晃动。与一般座椅上较小的头枕相比,这个头枕不仅宽大,而且支持多方位调节,能够适应各种坐姿。

头枕支持6厘米的上下调节和60°的旋转角度调节。

别浪费,一步到位买它就对!Ergonor 保友Pofit 2 代人体工学椅别浪费,一步到位买它就对!Ergonor 保友Pofit 2 代人体工学椅

扶手不仅可以前后深度、上下高度、左右宽度和角度旋转调节,还增加了前部的上翘功能。

前段上翘,用来支撑手肘,这个姿势玩手机游戏是真的赞啊!

网布下方的坐垫框架呈镂空设计,靠前的位置有一定弧度的隆起,更贴合正常人的臀部和腿部。按住下图的按钮可以进行2.5厘米的坐深调节,可以根据身高和习惯调节合适自身的坐深,保证座面网布充分支撑整个腿部,不会压迫导致血液循环不畅,久坐腿不麻。

保友Pofit 2采用双玻纤底盘,具备Weightlessness科技高性能弹片技术,结合四连杆悬浮支撑,提供无重力般柔韧的后仰支撑,带来丝滑体验。在后仰的过程中,没有失重的感觉,整个过程非常舒适,即使是体重较大的男生也没有问题。

经过多次测试,后仰过程全程丝滑,无噪音、无卡顿,并且全程对腰背部的支撑都非常合适,没有出现悬空和吃力的情况。

按下坐垫左侧的前倾调节按钮,同时打开坐垫后仰调节拨杆,椅背可以前倾 8°,坐垫可以前倾 2°,这样的前倾坐姿在长时间伏案码字时让自己更专注。

坐垫右侧是气压棒升降拨杆,上提可实现座椅的升降;向后拨动,可实现椅背最大142°的后仰角度调节。在后仰过程中,将拨杆拨回即可锁定该角度。

后仰的弹力大小可以通过前方圆柱形拨杆来实现,上方设计了三个大小不同的凸点,对应弹力从大到小,再也不用担心记不住调节方向了。

保友Pofit 2采用韩国三弘的4级防爆气压棒,通过了美国B1FMA5.1标准认证和德国TUV认证,这是只有各品牌旗舰产品才会使用的气压棒。

底座采用经典五脚铝合金底座一体成型设计,通过美国 BIFMA、欧盟 EN 1335 安全认证和1136kg 静压测试。轮脚为 PU 滑轮,表面有一定的软弹性,在家里的木地板上使用也不用担心。

三、小结一下入座感受

本人感受:

无需安装,拎包入座;超预期满足我文章开头提到的两个需求;坐感优秀,设计合理。非常满意。

在实际测试中,连续后仰测试没有感受到顿挫感,也没有听到“吱嘎”声,各个角度都没有腰部悬空和压腿的问题。对双手臂的支撑也非常合适,调节范围大,能够满足游戏和各种日常需求。

女领导感受:

搁腿小枕(躺舒宝)隐藏的不错,用着也舒服;头枕对颈部的承托很优秀,躺着的时候腰部支撑也非常好。

这个网布的弹性很不错,希望能够长时间使用而不松弛。

四、最后总结:

整体做工确实很优秀,我也很喜欢这款Quantum 4代科技的网布;外观设计很简洁,以硬朗的直线为主,相比挺多椅子的“圆弧”设计,我更喜欢这样硬朗的线条。虽然是单背设计,但动态仿生脊椎的存在让背部支撑能力碾压大部分双背设计的人体工学椅。

一些细节上的走心设计,让这把椅子使用起来更加贴心应手,比如头枕后方的挂衣架,需要的时候抠出来,用不着的时候又可以掰回去。

所以,这是一把优秀的工学椅,如果预算可以,入手它,绝对是一个一步到位的好选择。

如果预算差点,可以看看保友金豪B2,也是口碑和销量都极优秀的工学椅。

好啦,今天就到这里啦!

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

保友办公家具 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

1958元起

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

保友办公家具 优旗舰 2代 高端人体工学椅 办公椅老板椅 黑色美国网+躺舒宝 联动扶手

保友办公家具 保友金豪L X高端人体工学椅子家用电脑电竞可躺办公靠背老板座椅

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优B 2代 人体工学电脑椅 金腰带

保友办公家具 优 2代 高端人体工学椅电脑椅家用 游戏电竞椅 办公椅老板椅 银白(Q4.0)美国网+躺舒宝 版

京东 Ergonor 保友办公家具 POFIT 智能电脑椅 绿色
Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅+躺舒宝 银白色 美国网款