小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

2023-07-17 17:07:00 2点赞 3收藏 1评论

前几天在逛小米商城的时候呢,发现最近小米又推出了一个新的米家旅行箱系列。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

作为一名米粉,我之前用的是小米系列的旅行箱,在旅途中,它的出镜率也是很高的一个产品,看来销量不错。

这个米家系列的新品似乎是作为小米系列的迭代产品来出现的,

今天我们就一起来开个箱,看看它的细节。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

先从外观说起:这款箱子是黑色20英寸的版本。第一感受,这款米家旅行箱的延续了此前小米旅行箱外观简洁的设计语言。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

边角的弧度有所缩减,过渡自然的同时也不呆板。配色都是简单的黑色和灰色纯色设计,配合正面横向的这种线条。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

有的人喜欢箱子上有很鲜艳的配色并带有一些图案,比较显眼。

而我还是更喜欢这种纯色简单的风格,对于商旅出行的人来说,也更低调稳重。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

它的材质还是这种坚韧的PC箱壳,外壳类似磨砂质感的设计可以有减轻日常使用带来的划痕和磨损。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

顶部不同于前款,这款行李箱的顶部有个凹槽设计,提手刚好收在里面,这样旅行箱顶部没有任何凸起,在候车的时候可以当成置物架,方便冲茶泡面,电脑办公。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

官方介绍也称之为行走的”小桌板“也是新款设计的一大亮点。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

侧边拉链这部分,它采用的是一种扁平的双层防爆拉链拉动起来比较顺滑,就算有的时候箱子塞的比较满,拉链和锁扣的强度也足够,没有脱扣的现象。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

相比于前款拉锁竖着卡在锁扣中的强度有所加强。另外这种TSA密码锁也是扁平的结构,只有这种带海关锁的箱子才可以出国过关来用。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

底部滚轮也是我个人选箱子时比较关注的。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

前款小米旅行箱的滚轮就给我很好的体验,4个万向轮是必备。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

重点是声音小,转向顺滑。米家行李箱用起来也有同样的感受,所以在侧身竖着推行还是横向拉着行走的时候都还不错。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

现在我们来箱子看看箱体内部。对于像我这样短途出行较多,经常都是一个人,选择20寸的箱子,是因为这个尺寸一般也是可以直接带上飞机的。

虽说前面谈到设计语言和小米旅行箱基本一致,但实际这款旅行箱和前者的箱体结构却是全新的设计,3.2kg的重量,39L的容积,比前者还多出1L,轻便的同时也更能装了。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

不过呢现在我把我常用的一次出行的所需物品都放到里面,有3-4件T恤,内衣,一件外套,外加洗漱用品和一双鞋,可以看到箱子的空间也有少量空余,可以放一些小件物品。20寸能完全满足一个人一周的衣物需要了。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

再来看箱子的内衬,是有两个网兜的,平时可以放一些文件,也可以放一些需要方便拿的小件物品。比如我通常会把充电器和线放在这里,可能还有一些出行常备的药盒也都可以塞到这里。

小米杂货铺上新,米家旅行箱开箱,价格不变细节设计增加

这个米家行李箱的新品系列给我的感觉还是很不错的,在细节上比如小桌板设计、拉链,箱体造型等等,如果大家这款产品有任何想法或者问题的欢迎评论区留言。

MIJIA 米家 小米行李箱20英寸拉杆箱小型可登机旅行箱万向轮男女密码箱子白色

MIJIA 米家 旅行箱20英寸 迪士尼100周年限定版

MIJIA 米家 旅行箱20英寸 迪士尼100周年限定版

MIJIA 米家 行李箱 24英寸

MIJIA 米家 行李箱 24英寸

MIJIA 米家 旅行箱米家拉杆箱男女大容量

MIJIA 米家 旅行箱米家拉杆箱男女大容量

MIJIA 米家 小米行李箱24英寸拉杆箱大容量旅行箱万向轮密码箱男女皮箱子黑色

MIJIA 米家 小米行李箱男女耐用拉杆箱大容量20寸万向轮旅行箱结实密码箱子

MIJIA 米家 小米行李箱男20英寸大容量旅行箱万向轮拉杆箱女密码登机箱绿色

MIJIA 米家 小米行李箱男万向轮登机箱大容量拉杆箱20英寸女密码旅行箱蓝色

MIJIA 米家 小米行李箱20英寸小型拉杆箱可登机箱万向轮旅行箱男女密码箱黑色

MIJIA 米家 小米铝框行李箱男拉杆箱20英寸登机箱女密码旅行箱子银色

MIJIA 米家 小米行李箱女万向轮小型拉杆箱20英寸密码旅行箱粉色登机箱

MIJIA 米家 小米行李箱男大容量拉杆箱24英寸万向轮旅行箱托运女密码箱子白色

MIJIA 米家 小米行李箱男拉杆箱大容量女密码箱

MIJIA 米家 小米行李箱男拉杆箱大容量女密码箱

MIJIA 米家 小米行李箱男拉杆箱大容量女密码箱28英寸PC箱万向轮旅行箱灰色

MIJIA 米家 小米行李箱男大容量拉杆箱万向轮女旅行箱24英寸密码箱子蓝色

MIJIA 米家 小米行李箱26英寸拉杆箱大容量旅行箱

MIJIA 米家 小米行李箱26英寸拉杆箱大容量旅行箱