我也有包! 篇四:接近3000元! Tom Bihn和Evergoods最顶级旅行包的实际打包对比 synik30 vs CTB35

2023-08-06 17:56:17 8点赞 22收藏 50评论

从以前只知道Tumi到慢慢知道越来越多其他高级品牌,双肩包我也入了不少了。但不管是从价值上,还是实际的使用上,这两个包都是最顶级的产品。好久没看到tb的文章了,虽然我也没啥文采(不像各位前辈-包括,不限于蓝大,易飞,大仁,大鹏),纯粹让有兴趣的朋友可以有一个比较的感觉。

synik是tb家最广受好评的synapse系列基础上,增加了电脑仓/主仓改成全开式拉链(英文叫claim shell)的升级产品。现在最新版又增加了x-pac面料的选项,现在的售价是330刀,转运回来不被税的话2800左右;

CTB其实不是Evergoods最有名的产品,最对等的产品其实应该是cpl24,但这个包EDC比较适合(是一个非常不错的产品,我现在日常使用频率中cpl24已经差不多快升到第一位了)。言归正传,CTB其实有26和35两个版本。我是都有的,我自己的分工的话,26用于EDC+配套拉杆箱的旅游,35用在one bag tavel的场合。26是今年新出的,评价很高的新产品,但35好像在美国也得了什么奖,也是一个不错的设计。售价是349刀,但因为Evergoods没什么附加费用,最终到手其实和上面的synik30差不多,都是2800左右。

这次分享的是我3天2晚出差时打包后包的样子,因为不是视频,没办法示范所有的东西放在哪里。但综合来说,总是小东西放小口袋,大的整理包放在主仓或者大口袋。主要想表达的是synik30在极限容量下的样子,经过之前的经验,其实synik其实放个7,8成才比较好用,因此大家可以做个参考。另外,CTB毕竟是35的,所以其实还能放些东西的,且,就我的经验来说,满载情况下,CTB其实还是比synik更容易拿东西。好了,话不多说,先上我的行李。

因为是one bag travel,我准备了一个可以带电脑的随身包(tb家的Large Cafe Bag),同时还有一个不用带电脑出去时可以用到的小包(AER的Day Sling2)。一个洗漱包,2个毛绒是工作用品,可以忽略。

以上这些是图片左边的部分。右边从上面开始首先随身带的1个slim pouch(AER的,最上左这个),下面是140w的充电器,主要负责放在酒店房间里给各种电子产品充电的,3c1a。

再下面那个鲜艳的是算医药包吧,褪黑素,贴颈椎的膏药,口罩,眼罩啥的放在里面,可以不用,但需要备着。最下面的是衣服。

从衣服往上黑色的是另外一个电子产品包,各种借口的线,手机/平板支架,移动硬盘等等都在里面。再往上其实看着也能明白,雨伞,mp3,耳机,蓝牙耳机,眼镜,充电宝,500ml的水壶。

先看一下放在synik里是什么样子吧

斜45度斜45度

侧面侧面

synik的特点其实就是当东西放多了之后,它会将部分宽度上的空间转给厚度去用。但缺点就是这么满之后不管是正面口袋里面的小东西还是后面电脑仓的拿取放入都很麻烦。再下面是同样的东西放在CTB的样子。

斜45度斜45度

侧面侧面

下面是主仓的摆入情况

基本上所有有厚度的都放在底部了,上面是随身胸包,随身数码包以及伞。

因为行李就这么多,装完的CTB和空包的synik也做个对比吧

因为CTB不管是高度还是厚度其实都比synik大,所以才装得这么有余裕。同时,因为CTB还有腰封,我这些东西加起来11kg(虽然背的时间不长),有总比没有好。而且,就背负方面的体验来说,Evergoods要比Tom Bihn好得多了。

分享就到这里,如果有哪位对这几个包,乃至于对这两个牌子的包有兴趣的,都可以交流一下。这两个牌子的双肩包我是真买了不少了,有什么想问的可以留言,谢谢大家。

TOM BIHN SYNIK 22

TOM BIHN SYNIK 22

Shadow Guide 23 Backpack – TOM BIHN

Design Lab Edition Paragon Backpack – TOM BIHN

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外休闲双肩包 经典黑 10L 增加侧边水壶仓- 4529058

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

• 没感觉这包有多好,难道只是因为贵

当然不是。这种又不像奢侈品,用个什么品牌价值来加价。贵的原因除了原材料外主要我个人觉得还是人工的关系。这几款的结构都是非常复杂的

• 背包最重要的还是背负系统和快速取出,很可惜这两款都不突出。

快速取出你指的是什么?如果是quick access pocket的话这两个都有啊。
    背负的话tb虽然不突出,但Evergoods的很不错。至少我自己觉得比osprey 城市线的产品要好(比如光线或者Porter要舒服)

或许你应该看看神秘农场得Y字形拉练,背负系统的话其实没什么好说,大家都是不差的

• 这种是卖品牌的吧?感觉能被osprey光线秒杀

不,你想多了。我光线放柜子里再也没拿出来过

• clam shell

哈哈,谢谢。我拼写一直很烂

感谢评测!

• tb我只留下了brain,其他的两个都送人了。背负几乎等于没有,造型无限趋近于瑞士军刀包,哈哈。用料确实很好。买了guru和aer,还在转运的路上

tb主要就是用料,还有一些口袋设计吧。550d+210d的搭配足够有型又不太僵硬,还是挺不错的。不过最近几年没出啥很有兴趣的包,我现在迷evergoods更多一点

我去瞅瞅

• tb的电脑仓设计真是一言难尽,s22只能带13寸笔记本,还赶不上隔壁osprey的7L单肩包。

哈哈,最近几年才追加的,经验值还不够吧

可以塞进14” MacBook Pro😅

• 可以介绍一下两款包好在哪里,尤其是背负系统

我好像之前一篇比较里面带到过,这篇主要是想表达一下装完的效果,所以没提。
    背负方面,tb是靠背板和厚肩带来分摊重量的,属于比较中规中矩,更多的亮点其实是在储物分区的设计上;Evergoods的亮点是背负,除了常规说的重量分摊外最大的感受是贴身,因为贴合度更高,不会晃来晃去,带着走的时候舒适度很不错。
    有关品牌侧重可以看我之前发的cpl28,synik30和神农的对比。我现在感觉东西不装满是tb的方便,要装满那Evergoods的比较好用,各个方面来说。

• 出差我选大箱配小包

恩,但当中有些地方只有台阶,想着就背包算了。反正也背不了太久,不怕重

• 赞一个,写得很详细

哎呀,谢谢夸奖呀

• 买十件能不能便宜

你可以发邮件去问问,Evergoods可能有希望

• 蓝色那个怎么感觉小小学生的书包,这包外观像给中小学生用用的感觉。而且重心靠后,久背会更累。

可能最大的共通点是口袋多吧。重心什么的倒还好,一方面设计还是有一点的,另外一方面材质够舒服。但如果装太多东西,比如说超过9kg,本身就沉了,舒适感这种东西只能说让你没有那么难受而已。

• 迪卡侬了解一下

照片虽然看不出,但迪卡侬的那个面料的质感和这种会差很多的。说个不是很恰当的比喻,tb包内部的面料基本等于osprey这里当外面主料的。然后迪卡侬的话是设计上有走户外线,材料上走亲民路线,所以价格才亲民嘛

• 这个迷彩的小包是什么包

我是当数码收纳包用的,老婆大人还会加上背带当斜挎包。
    猫虎兽,79两个(一大一小)

• 真的好贵啊这个。。

恩,买的时候也挺不舍得的,我之前tumi也只是花了2000,但确实比tumi在使用上要好一点。只是别人不认识这个牌子而已

• 都是好包,就是通勤太大了。最近用bellroy venture ready pack26,接近理想中的完美双肩包

我也对这个包有过兴趣,不过EDC其实我还是有好几个好选择的,cpl24,plc20,able carry的daily plus,tb的Paramount等

• 最近看中mpl22,不知道怎么样 [doge]

蛮好用的,我觉得算chz的进化版

好的,就是感觉面料减配了,可能是为了轻量化户外,哈哈

• 这黄蓝配色只能说各花入各眼

我有个黄紫配色。。。。。一直放柜子里

我有一个synik22的黄紫,会背的。被同事誉为Eva初号机紫

• 选这个是因为当时这个面料(parapaper)只有这个颜色。不过,颜色方面我确实没什么审美上的自信

• z35 背到 现在还 就够用