我也有包! 篇二:Tombihn Maker’s Bag

2020-12-27 22:52:11 8点赞 13收藏 7评论

又到了一年快结束的时候了,想着怎么总结的时候,突然发现其实今年才算我真正入坑tb的一年。

今年作为特别的一年,因为疫情,整个一开始的节奏就被完全打乱了。我退掉了原先预订好的境外游,整个一年里也没有和家人在国内游过。然后第一次把钱都花到了包上。(但也因此,我也很幸运的拥有了一个可能这辈子和女儿在一起连续相处最长的时间。)

某种意义上,我已经集齐了我想要买的所有tb的包了。synik,luminary,pilot,pop tote,parent unit,cafe M,icon,side kick,everyday cubelet,以及一众小收纳包。tote给了老婆;pu想回血所以出了手,结果没多久停产了,有点说不出的滋味。其中,因为非常喜欢追加购买的有两个包:side kick和今天的主角makers bag。特别是今天的主角,要不是入了他,我今年不会连续入了这么多各种tb的包(今年买了近10个)。

话不多说,言归正传。

我唯二的mb我唯二的mb

我是先买了右边的halcyon,后来又特地蹲某鱼加了一个弹道尼龙的。原因之后再说,先来大致说一下对于这个包我自己的感受。

最近在大妈这边发tb包应该是大鹏了,发得又多又勤快。他可能因为工作的缘故外加开车所以偏好单肩包好背。我比较作,单肩双肩小斜挎我都想要来着(看看上面那个清单大概也能发现了)。而maker’s bag一开始我并没有太感兴趣,因为作为一个基本只有一个主分仓的包,我觉得东西放进去太杂乱,而且很多年前我就买过timbuk2的包,对这样没有分层的包其实是有点敬而远之的。现在我已经记不清为什么会入手这个包了,但实际使用下来是远远大于我原先预期的。

首先来说,这是一个“方正”的包

外观平淡无奇外观平淡无奇

背面没有口袋,但有一个小提手背面没有口袋,但有一个小提手

相当充足的侧面相当充足的侧面

官方的数据来说:345*255*175。12.5l的容量。

但由于基本所有的容量都在主仓,上述的所有尺寸在实际使用时都可以充分利用到。而不会像很多的包因为底比较窄,放东西很困难。

Tombihn Maker’s Bag

另外,主仓的4的o ring平均分布在左,左前,右前,右侧。在这里挂上想要使用的门卡或者钥匙,使用时包都不用打开,直接摸就行了。(我在左前和右前的o ring上挂了2个挂钩,用来吊side kick。算是增加细化的分割空间)

前面有一个小口袋前面有一个小口袋

Tombihn Maker’s Bag

前袋就我个人实际使用来说基本以没有厚度的薄物为主。前袋中有4个基本均分宽度的小口袋,以及o ring。让你除了大主仓外,还能有更多的地方放小东西。

放了水壶的样子放了水壶的样子

左右两侧都有一个松紧袋。我自己一般是放水壶、雨伞之类的。但其实各种圆柱形的东西都能放。上图500ml的壶是不会露头的,放得相当完美。并且,这两个口袋实际上是不直接接触底部的,还能有一定保护作用。

放了电脑的样子放了电脑的样子

这是放了我14寸笔记本电脑后的样子。可以看到前部还有相当大的空间,来放东西。

另外很特别的一点是左右这两个口袋是做在包主仓的中间位置的。意思是说,当我插入电脑时,凸起的圆柱体正好可以起到一定固定电脑的作用(但是缓冲什么的就不要想了),各不冲突。

其次,主仓的前面是3个宽度不同的口袋。且留了很大的厚度空间。不管是电脑的电源线+鼠标。还是各种放了电子产品的收纳包都可以毫不困难的放进去。(我自己一般是放一个有3k以上现金的皮夹子,kindle+2个充电头+3根线,另外一个移动电源)

某种意义上说,这个包当时打动我的就是有足够大,且宽敞的入口,可以快速的把电脑及其他物品放进去,带走。特别在今年,先是疫情,后来我又需要移动办公的时候。我天天用,且天天用得很满意(单肩包不用安检就是最大的福利)

至于为什么喜欢到要买第二个主要是因为halcyon的材质太软,平时不放电脑时包完全没有形状,让我有点不爽,因此入手了弹道版本的。虽然略重了一些但确实更满足了我对于外观上的需求。

同时,我保留了halcyon版本,因为他轻薄、扁平、还能卷起来收纳,我把他当作到了目的地后的第二个随身包来用。特别是出差时,需要带电脑,但又不想背很多其他东西的时候。

另外加一句:tb的单肩包要想获得最佳的感受,请使用绝对肩带且不要斜挎。只有当你单肩背的时候,特别是东西比较重的时候,充满韧性和弹性的肩带在你的肩上充分拉伸,使得肩带在不会移位的同时又相对将重量分散,使用感极佳。斜挎是完全感受不到绝对肩带优点的。有机会可以尝试一下。

我话比较多,辛苦大家看这么久,祝所有人2021万事如意哦。我要明年努力不买包了!

ARC'TERYX始祖鸟 MANTIS 2 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包

米家 小背包迪士尼版双肩包

米家 小背包迪士尼版双肩包

惠寻 15L双肩包男女通用款运动包休闲学生包时尚电脑包旅行包 黑色

京东京造 轻量小背包10L升级版2.0 双肩男女学生书包运动旅行 炭黑

迪卡侬腰包男款多功能战术收纳包手机收钱运动户外跑步腰包女ODAB

韩国Osprey双肩包小鹰户外运动大容量轻便耐用负重强Daylite

Klattermusen攀山鼠邮差包高特通勤休闲包单肩斜跨电脑包40460U

ARC'TERYX 始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携 男女同款 腰包

PUMA 彪马 单肩包女包户外运动包女士拎包挎包休闲背包079858-01

ARC'TERYX始祖鸟 GRANVILLE CROSSBODY BAG 便携 男女同款 腰包

adidas 阿迪达斯 DISNEY 唐老鸭运动包

adidas 阿迪达斯 DISNEY 唐老鸭运动包

MAXGEAR飞廉通勤包 男士斜挎包胸包男款邮差包骑行包单肩机车背包

奈特科尔SLB09 机能风单肩包男士斜跨包战术通勤大容量邮差包户外

和行 Herschel赫行 Little America25L大容量户外双肩包

2024宝宝钱包龙年吉祥物儿童斜挎包过年宝宝拜年零钱包醒狮小红包

DA强袭行动强袭者 信使邮差包 通勤战术户外便携单肩手提斜跨背包