撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

2023-05-18 14:29:51 0点赞 1收藏 0评论

BBTIME

感谢大妈提供的撸猫狗5件套,基本上这一年的用量都不用愁了。加上近期又多了一条黑柴,现在2狗1猫了。

针对这5件产品,主要以家里的猫狗睡的毯子、专属沙发和窝进行清扫测评,详细介绍每件产品的应用之处。

外观展示

等了差不多一周多终于发货了,一大箱子贴着色魔张大妈的透明胶,为啥不是以前的朕值到了,箱子大里面挺空心的。。。。

这就是此次众测的处理猫狗毛发5件套:

1、小佩二合一粘毛器

2、zeze地毯刮毛刷

3、华元宠具床上/沙发除毛神器

4、茨格漫电动吸毛器

5、魔柚双面大号加强静电除毛刷

使用感受

由于这三个小东西暂时都没时间教,尤其是2个狗子的拉撒让我头疼,暂时都在阳台上面散养没让进屋,阳台上面也种了很多绿植也宽敞,随便他们撒泼;每天也就晚上陪他们玩玩,空了也带出去溜达。这段时间狗子和猫子都没掉毛,就黑柴的毛一摸一撮,但是也不至于身上到处都是毛,这次主要以他们的用品测试。。。

一、zeze地毯刮毛刷

这个东西从养猫狗开始就买了2个,是真的很好用。。。。但我很少用来刮地毯,我都用来给猫子刷毛,超级好用的,我都用多点那面来给猫子刷毛,掉毛季节提前用这个给猫子刷能刮出很多毛来,而且刮了以后猫毛很柔顺,太阳出来的时候猫子就趴着在那晒太阳,我就过去给他刷毛,它也享受的很。。。。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

这个刷子不适合给黑柴刷毛,黑柴的毛不像猫的那么软细,但是它很享受这个过程。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

其实这个除了刷毛以外,它的本职工作是刷毛毯的,我之前用来刷它的窝,效果也很明显,所以这个也比较推荐购买使用,也不贵。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

再来试试沙发的功效,表面看着没啥东西,一刮一扫还是有明显的毛发

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

这张猫子专属躺椅其实已经用魔柚双面静电刷刷过几次了(第四个下面有图),用zeze都还能刮出这么多的毛

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

zeze刮刮乐除毛刷宠物粘毛器猫毛狗毛清理器除尘刷毛器猫咪用品9.9元天猫精选去购买

二、华元宠具床上/沙发除毛神器

刚开始小看这个东西了,结果使用效果拔群,能上下反复的粘毛。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

我试着刷了下猫子最喜欢趴的小窝,表面看起来这窝没啥毛,结果用这个一刷,哇哦。。。。。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

来回反复刷了下他们趴的毯子,表面的毛能有效的粘起来。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

收拾粘起来的毛发也比较简单,背后按钮按一下就能打开后盖,来回摩擦下就能把吸附的毛发刮在收纳盒里面,但是边缘口还是无法有效的把毛发清理干净,但可以水洗无所谓。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

除毛神器刷毛粘毛器宠物清毛吸毛滚毛狗毛猫咪床上地毯刮毛去毛刷14.5元天猫超市去购买

三、小佩二合一粘毛器

这个二合一粘毛器比上面那款又升级一个档次,除了能刷以外还能粘。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

由于带有粘性,所以专门有个外壳,手柄可以从侧面拿出来,另一侧的也是可拆卸盖子,方便清理。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

刚开始还不知道咋用,虽然知道是粘性但没用过此类产品,摸索了半天要从边角把膜撕了,用地毯刷了一遍表面的毛发可以粘到,但是粘在地毯上面的毛发就无能为力了,另一面暂时没发挥余热的地方,但效果跟上面那个应该差不多。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

自带一卷的粘胶,把用过的一撕再放回自带的壳里面,完全不影响使用,我表姐家也有一款类似的,但是没有外面那层壳用完就放那,碰倒了就容易脏,这个就随便放了。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

小佩粘毛器宠物可撕式滚筒粘尘纸可替换刷子粘毛去毛黏毛居家用品二合一粘毛器39.9元京东去购买

四、魔柚双面大号加强静电除毛刷

晚上去同事家吃饭,家里有只布偶猫,就顺手测评这款。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

这款沙发上面看着没啥毛发,但一刷还是有那么多。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

然后又去她的专属床铺上面瞅瞅,肉眼可见的毛发,用这个随手一刷几乎都给弄到耍头上了

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

把肉眼可见的平铺地刷干净,就出来了这么一坨毛球,说明效果嘎嘎好。。。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

五、茨格漫电动吸毛器

这个电动吸毛器作为以上产品的补充使用,当你没事儿在那给猫狗刷呀刷呀的时候,肯定有很多散毛掉落在地下,这时候这个吸毛器就起作用了,类似的吸尘器其实我还挺多的,车用吸尘器我都有两三个,作用差不多。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

有2个附加组件配合使用,一个是这种地毯吸头。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

第二种是这个长头的,还能叠加一个刷头。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

粘在毯子上面的毛由于静电或者粘的太牢的也吸不动,只能吸走表面浮尘;但你可以用那个长柄加刷头来回摩擦就可以把牢固性毛发给吸走了。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

散落的毛发还是很不错的,效果跟普通吸尘器差不多。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

使用完后前段扭一下就能取出来滤网,说明书上面写着可以水洗,结果官网上面又说不建议水洗,我还是洗了,看着舒服点。。。

撸猫撸狗再也不怕毛发满天飞了

茨格曼茨格曼宠物吸毛器电动猫毛清理器吸尘器去狗毛神器吸尘机家用绿色电动-无线吸毛器118元京东去购买

这5款宠物粘毛器各有各的用处,总体来说实用性都比较高,价格除了电动吸尘器破百以外,其他价格基本上控制在50元以内,最便宜的9.9元。其实这几件产品在使用中都是相辅相成的,这个用完效果不OK你还可以用另外一件产品来辅助完成毛发清理,效果相当哇塞~~~~~

最后,根据实际体验的结果来看,从功能性、实用性综合对比得出个人推荐指数:

1、小佩二合一粘毛器 ★★★★

2、zeze地毯刮毛刷 ★★★★★

3、华元宠具床上/沙发除毛神器 ★★★★

4、茨格漫电动吸毛器 ★★★★

5、魔柚双面大号加强静电除毛刷 ★★★★

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6kg

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器猫粮碗猫咪实时视频直播夜视猫用品狗碗 SOLO喂食器-AI可视版

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

zeze 橘子抱猫窝 15斤内猫用

zeze 橘子抱猫窝 15斤内猫用

Hoopet 京东Hoopet 宠物双碗 雾霾灰蓝-喂食喂水

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆超大号半封闭式猫厕所特大号猫沙盆子防外溅猫屎盆猫咪专用

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

zeze 混合猫砂2.4kg

zeze 混合猫砂2.4kg

Hoopet 猫碗双碗不锈钢狗狗碗宠物猫粮食盆自动饮水器水碗喂食器陶瓷用品 三合一宠物碗-莫蓝 蓝色