No Game No Life 篇八:刺客和狂战士我全都要!简评《刺客信条:起源》

2022-10-17 13:38:34 15点赞 31收藏 23评论

一、前言

自从Epic商城每周都赠送游戏以来,我几乎没有在任何平台上购买过游戏。去年育碧商城做活动,叠加优惠券可以做到100元左右买到两款近年大作的黄金版(带季票版本),因此我选择了《刺客信条:起源》和 《幽灵行动:断点》购入。本期先来谈谈刺客信条系列相比前代变动最大的一部——《刺客信条:起源》。

二、简介

《刺客信条:起源》是“神话三部曲”中的第一部,也是《刺客信条》系列向RPG转型的第一部。

刺客和狂战士我全都要!简评《刺客信条:起源》

它的操控、战斗、功能等等都略显稚嫩,但历史氛围方面足以让玩家能够沉浸其中享受游戏时光。从这作开始育碧采用了系统化NPC的设计为每个AI都安排了自己一天的行动,并且加入了大量自动系统。《刺客信条:起源》的路人对话、建筑设计等游戏中会遇到的细枝末节藏了大量的历史知识,懂的人看了才会会心一笑。

三、剧情

本作的剧情还是比较紧凑和引人入胜的,而且它关系到刺客组织的起源,所以我觉得还是有必要介绍一下。以下剧情来自steam社区大佬的总结,剧透警告!巴耶克身为守护者,作为法老守卫而存在。但是随着守护者组织的没落,几乎可以说守护者已经被埃及所抛弃。儿子的死是改变他整个人生的转折点,他的动机都是为了复仇,对他来说复仇结束了这一切就应该跟妻子一起回到锡瓦过平静的生活。只是妻子艾雅在经历过这一切之后与他选择了截然不同的另一条道路,似乎因为自己的孩子被上古维序者所残害,所以需要明君来主持国家,于是她选择支持克里奥佩特拉当法老。然而艳后辜负了她,于是她通过刺杀所有残害人民的人来实现自己的理想。巴耶克建立了兄弟会,把一群愿意帮助革命的小伙伴们聚集了起来,而艾雅则真正建立了刺客组织,在罗马成立了无形者据点。一对原来只是想给儿子复仇的夫妻在历史和现实的残酷磨砺之下,创建了这个伟大的阴影组织,却因此分道扬镳。艾雅说虽然我们使彼此自由了,但我没有真正觉得快乐。艾雅还是很爱巴耶克的,但是巴耶克不理解她的事业,所以二者最终因为世界观的不同而分离。

四、评价

优点:

1.游戏画面精致。育碧的画面向来是不用多说,只要不是BUG频出的作品,基本上在游戏画面和画质方面没有令人诟病的地方。

刺客和狂战士我全都要!简评《刺客信条:起源》

2.玩法上的革新。都什么年代了还在当传统刺客!即使是坚持传统刺客流怒育碧不争的怀旧派,认为把《刺客信条》一贯以来的玩法给打破了,也不得不承认“神话三部曲”的销量是要超过前几部作品的,至少这样的转变得到了市场的认可。

刺客和狂战士我全都要!简评《刺客信条:起源》

3.DLC很良心。《发现之旅》对于冲着观光旅游来的玩家和历史爱好者来说相当良心。

刺客和狂战士我全都要!简评《刺客信条:起源》

缺点:

1. 等级压制有问题。无论是正面刚还是潜行暗杀,只要不是“无限流”放箭或者骑马将敌人磨死,等级高的敌人或者野兽基本上可以轻松压制玩家,但是玩家却对等级低但差距较小的敌人或者野兽难以形成压制。所以不要以为等级高了就可以大杀四方,一群低等级敌人照样可以堆死。

2.技能点效果不显。本作的技能树还是相当丰富的,可是点了之后在实战中却见不到明显的效果,令人失望。

3.烦人的NPC。只要一下水,马上会有人撑船过来挡在玩家前方。虽然知道这是便于玩家乘船的游戏设计,但是肉身下水基本上都是逃命之类的关键时刻,这NPC一来就挡路实在是让人火大。除此之外还有骑马时经常遇到的土匪,一般4人成群结队,只要见到玩家就开始追杀,光是继续骑马基本上逃不脱,只能选择与其战斗或躲入可以隐蔽的区域。

刺客和狂战士我全都要!简评《刺客信条:起源》

作为一款变革之作,我觉得本作的质量在整个系列之中都能达到中上水平,加上它是所有刺客的“起源”,所以还是推荐各位玩家入手游玩。

UBISOFT 育碧 《疯狂兔子:奇遇派对》国行中文版游戏

UBISOFT 育碧 开放世界游戏 《阿凡达:潘多拉边境》

UBISOFT 育碧 开放世界游戏 《阿凡达:潘多拉边境》

UBISOFT 育碧 反恐题材射击游戏《彩虹六号:异种》

UBISOFT 育碧 反恐题材射击游戏《彩虹六号:异种》

UBISOFT 育碧 任堂天 NS 家用游戏 游戏软件 圣剑传说3 玛娜的试炼 *中文版 全新 现货

UBISOFT 育碧 全境封锁2 Tom Clancy’s The Division 标准版 PC中文

任堂 Switch 游戏机专用游戏卡 NS 超级机器人大战 30 周年*中文现货(不帶)特典勋章卡盒

《Just Dance 2017(舞力全开2017)》 Xbox One版

《疯狂兔子:奇遇派对》

《疯狂兔子:奇遇派对》