原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

2022-10-13 16:09:38 2点赞 4收藏 1评论

舒适的生活,似乎和“家电”息息相关。打个最简单的比方,那就是“洗衣机”的发明,简直解放了无数家庭主妇的双手,再也不用手搓衣服,一搓就是好几遍。

老一辈的人,总是怪年轻人花钱大手大脚,却不知道,正是因为有一些家电的出现,才让我们的生活更为方便。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

以我自己为例,原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了。小日子过得那叫一个滋润,或许只有体验过,才知道这些家电有多好用。

01|擦窗机器人

住在高层的朋友,应该都和我一样会有一个困扰,那就是窗户玻璃,太难清洁了。每次都探着身子出去擦玻璃,危险不说,关键还擦不干净。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

往往是里面那一层的玻璃擦干净了,外面那一层的玻璃,却擦不干净。

但窗户只擦一层,就等于无效擦窗,看着玻璃,还是沾满了灰尘。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

周围的朋友都用上了擦窗机器人,只有我一直嗤之以鼻:人都擦不到的地方,擦窗机器人能擦得到、能擦干净?

借用了朋友家的擦窗机器人,实际用过后,我才发现自己被打脸了,擦窗原来如此容易。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

充满了电之后,擦窗机器人,会自动吸附在玻璃上,模仿人类来回擦窗的方式,将窗户擦得干净无垢。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

特别是秋冬季节,天气已经转凉,空气中灰尘又多,窗户更容易积灰变脏。

但有了擦窗机器人之后,不用自己手动擦窗,还能将家里的每一扇窗户玻璃,擦得一尘不染,简直不要太幸福了。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

同时擦窗机器人,不仅仅可以擦窗,像是屋里一些比较高的墙壁瓷砖、玻璃推拉门、玻璃隔断,也能轻松擦洗。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

同时如今的擦窗机器人,在安全性上做到了极致,都自带应急电源+双层保护(安全绳、安全扣),即便断电了,也不会担心擦窗机器人会坠楼。

威智康家用全自动擦窗机器人擦窗户厚擦玻璃神器高层楼窗外保洁清洁家政专用工具三双面擦双层三层刷刮窗器不带喷水白色680元京东去购买

02|波轮洗衣机

如今的年轻人选择洗衣机的款式,几乎所有人都会选择滚筒洗衣机,外形高端大气,集消毒、杀菌等为一体,功能十分齐全。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

对比之下,老式传统波轮洗衣机,就显得“过时老气”。可是我发现,身边的朋友、长辈,都更推崇波轮洗衣机。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

除了便宜好用之外,波轮洗衣机的操作,似乎也更为便捷。

像是我爸妈家里,我都会给他们备上波轮洗衣机,因为操作时不需要弯腰,省时省力。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

而且波轮洗衣机的重量更轻,比起加了水泥配重块的滚筒洗衣机,波轮洗衣机价格便宜,洗衣服也更干净,所以如今的消费群体也络绎不绝。

03|砧板消毒机

在周围朋友都换上新型砧板的时候,我家还是在使用木质砧板,总觉得还是木质砧板用着顺手。

所以家里的木质砧板,即便发霉了,我还是觉得洗洗还能用。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

后来看了新闻才知道,发霉的木菜板上,爬满了各种细菌,如黄曲霉菌、大肠杆菌、葡萄球菌等等,简直比马桶还脏!

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

长期用发霉的木菜板做饭,等于食物也沾染了霉菌,即便切个水果,水果上都可能会有细菌。

更别提生熟混用的木质菜板,上面不知道布满了多少细菌。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

后来跟了周围朋友的风,给厨房安排了一台「摩飞刀具砧板消毒机3代」,我才发现是自己太年轻了,刀具、筷子、砧板都能收纳消毒,简直太符合现代人的精致生活了。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

一台机器=可拆卸消毒机+厨具9件套+厨具收纳箱,像是厨房里的刀具、砧板、削皮刀、刨丝刀等,都能进行日常UV杀菌、热风烘干。

别说砧板不会滋生细菌了,就连筷子、刀具等都不会滋生细菌。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

丢掉了家里的发霉木菜板,用上它自带的3块菜板,可以生熟分开使用,并且菜板均有食品级麦秸秆材质高温压缩而成,拥有媲美木菜板的质感,质地牢固还能防止霉菌滋生。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

值得一提的是,目前3代摩飞砧板消毒机,采用了刀架、主机分离式设计,可以一键轻松拆卸,放在水槽里清洗,不用担心消毒机内部会藏污纳垢。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

建议大家可以丢掉家里发霉的菜板,给厨房安排一整套摩飞刀具砧板消毒机,家里的砧板、刀具、筷子都能消毒烘干,真的十分好用。

摩飞砧板刀具消毒机家用小型刀架菜板分类筷子消毒烘干一体机三代699元天猫精选去购买

04|桌面暖菜板

天气越冷,你就会发现一个问题,从炒完第一道菜,再到炒完最后一道菜时,桌面上香喷喷的饭菜,大部分都失去了温度。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

尤其是南方区域的家庭,因为没有暖气,秋冬时期,明明烹饪了满桌美食,入口却都是“残羹冷菜”,热菜直接成了凉菜,谁能懂?

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

自从被闺蜜安利了「桌面暖菜板」,我才打开了新世界的大门,原来每顿饭都能吃上热饭,是件多么幸福的事情。

这款桌面暖菜板,采用了自由拼接设计,多块暖菜板可以拆卸可组装,搭配80℃、100℃、120℃三档调温,使用更具便利性。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

同时它采用了聚焦加热设计,热量从下往上,能够给炒好的菜升温保温,适用于家里的不锈钢盆、搪瓷盘、玻璃盘、陶瓷盘、石制盘等等。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

对于我这种炒菜速度慢的家庭主妇来说,一款能够NTC智能精准控温的暖菜板,能够锁住菜肴的温度,让鲜味不流失。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

关键是它的外表采用了有机涂层设计,拥有媲美荷叶一般的疏水性,耐热耐磨又耐脏,用抹布一擦,就能干净,平常打理十分方便。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

若是你家冬天也常吃“冷菜”的话,建议可以安排一个桌面暖菜板,给家人更多暖意的生活体验。

七彩叮当暖菜板保温饭菜神器家用多功能暖菜垫拼接式热菜板保温板409元天猫精选去购买

05|家用破壁机

关于破壁机的评价,真的褒贬不一。甚至连我,都觉得破壁机这东西,利用率太低了,清洗也很麻烦。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

可自从家里有了小宝宝之后,我才发现破壁机这个小东西,真的是宝藏电器。

可以自己在家diy一些辅食,像是米糊、蔬菜糊、鱼羹等,都可以自己在家轻松制作。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

像是我家里的这款「大宇破壁机」,我使用了大半年后的真实感受就是:有了它,感觉生活更健康了。

像是我自己特别喜欢养生美容,每天早上都会给自己做一杯美龄粥,给家人打上几杯香醇的豆浆,自家制作的豆浆,真的唇齿留香。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

而老公是个加班狂魔,天天咖啡不离身。

比起喝咖啡,我自己更喜欢用破壁机,给他鲜榨几杯果蔬汁,不同的蔬菜、水果搭配,比咖啡更好喝,也更健康养生。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

特别是我家这款破壁机,自带研磨杯,像是一些调味料,比如咖啡粉、花生碎、辣椒粉、米粉、虾皮粉、糖粉、山药粉等,都可以在家自己研磨。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

最关键的一点是,这款破壁机采用了深度降噪,噪音低至53db,搭配一键全自动清洗功能,无需烦恼破壁机的清洗问题,真的是我的梦中情机。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

破壁机对于年轻人来说,的确可有可无,可对于有家庭、有宝宝、有父母的人来说,真的建议可以备上一个。

大宇三杯破壁机家用迷你多功能榨汁料理研磨辅食豆浆机官方旗舰店619元天猫精选去购买

06|擦地吸尘器

相信大部分人都会和我一样,有个误解,有了扫地机器人,还要擦地吸尘器干嘛用呢?

像是我家里拥有一个扫地机器人,每天定时清扫,就觉得自己没必要添置擦地吸尘器。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

可是在使用扫地机器人的过程中,我发现一个问题,不管宣传做得多好,扫地机器人的清扫区域都十分有限,像是家里的一些卫生死角,它根本扫不到。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

因此家里还是需要擦地吸尘器来进行深度清洁,像是我家里的擦地吸尘器,是小狗无线擦地吸尘器。

它有一个优点,那就是可擦地、可吸尘,搭配不同的刷头,它就是一个集除螨仪+除尘器+洗地机为一体的家电。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

它的配件十分丰富,二合一宽嘴刷能够给沙发吸尘,软羽刷头可以清扫窗帘,扁吸嘴刷头能够吸附卫生死角的灰尘,电动螨虫刷可以达到除螨效果。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

最让我惊艳的是,它的旋转擦地刷,可以大面积擦拭地板,边洗边擦,在扫地的过程中,就起到拖洗地板的效果。

关键是擦地刷的前方还有灯光设计,像是床底、柜子这些地方,有灯就更人性化了。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

而且它的软绒滚筒地刷,搭配强力的吸尘效果,像是地板上各种污垢,都能一洗就干净,比起扫地机,真的有过之而无不及。

原以为是鸡肋的6种家电,实际使用后,我真香了

体验过扫地机器人的便捷性,我居然还被小狗擦地吸尘器给圈粉了,不得不说,想要家里的生活更精致,真的可以考虑备上一个。

【新升级】小狗无线吸尘器家用小型大吸力除螨吸尘机T11ProRinse1899元天猫精选去购买

————E.N.D————

写在最后:

在飞速发展的时代里,正是因为一些家电的出现,让我们的生活变得有幸福感。特别是一些看似“鸡肋”的家电,却能提升生活的幸福感。

那么,您是否也用过一些“让人眼前一亮”的家电呢?欢迎在评论区留言,分享您的个人生活经验。

大宇(DAEWOO) 吸尘扫地机器人 DY-SD02

大宇(DAEWOO) 吸尘扫地机器人 DY-SD02

DAEWOO 大宇 DYQJ-D15 吸尘器全自动智能拖地机白色

大宇(DAEWOO)全自动家用扫地机 DYQJ-D17

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

• 说实话这吸尘器感觉比我家那位成天只想着去厕所的那个废人好太多了