【键帽大盘点】红红火火,盘点那些火热的键帽——红、橙色系(一)

2022-10-30 22:13:37 3点赞 2收藏 4评论

本专栏所使用资料来源于网络,欢迎友好讨论

上几篇专栏介绍了绿色系、蓝色系,自然少不了光学三原色的另一名成员——红色。这一期来讲讲红色系键帽,方便各位键友选购搭配自己的梦中情键。

GMK Red Samurai 红武士

R1 2018.2 R2 2020

BASE

这套键帽是由设计师Redsun(红太阳)设计而成,同时他也是GMK蓝武士的设计师,gmk四大武士中的两款由他设计。关于这套键帽的灵感来源有两个版本。

在R1的IC中。

作者表示灵感来自于火影忍者中宇智波斑的铠甲颜色

而在R2中

作者则表示灵感来源于井伊直政(日本历史角色)

关于作者灵感来源,我还是更加倾向于R1中的说法,而为何要改口,可能是为了规避版权问题,但我个人觉得,在红武士中其实并不能看出过多来自于漫画中的角色要素,并且忍者和武士也是两种职业,作者关于忍者和武士的定义,好像也并没有非常清晰。

配色:

暗黄、深红、灰黑,低调而不失深度的配色,黑红相间配以金色点缀,经典耐看。

个性部分:

这一套的个性数量和种类都非常丰富“忍”“侍”,其实这一套键帽虽然称之为武士,但里面也融合了非常多忍者的元素,在武器类型中“飞镰”、“团扇”、“手里剑”、“苦无”,都是非常常见的忍者标志性武器,还有一些不明所以的图案。

其实这位作者在R1中的早期个性设计,是带有浓烈火影忍者特色的。

早期个性设计

穿着盔甲的天狗,很显然是宇智波斑的须佐能乎,以及极其明显的神威万花筒写轮眼图案。

但在最终敲定版本中为了规避版权问题进行了大刀阔斧的修改,最终便呈现出一个极具忍者风味的武士主题键帽。

落叶随风拍摄

Pecufo'拍摄

Vanthic Noel拍摄

是丶你的益达拍摄

搭配建议:

深色无疑是合适的,这套键帽很是百搭,红色、蓝色、黄色,都能驾驭,我个人最喜欢灰色和黑色进行搭配,红色也是很不错的,但过于鲜亮的颜色搭配起来难度还是颇高的。

JTK Classic FC 红白机

R1 2020.1 R2 2022.2

这套键帽是由国内设计师BUGER设计,这位设计师的设计功力深厚,设计过非常多经典键帽,塑料,山水,虚拟战争,东方一号,C64 等键帽都是出自他手,后续的键帽盘点中想必也会介绍很多他的作品。

这套键帽的灵感显然来自于许多人的同年回忆——红白机。

红白机

配色:

取自红白机的经典配色,乳白使得整体颜色更加复古柔和,深黑色在视觉上提升差异化程度。

增补:

R2增加了全黑base可选,不过我个人还是倾向选择基础色base,这个全黑base或许搭配个性也会有不错的效果。

个性部分:

个性部分则是由红白机上的功能键以及像素风格的游戏提示字符组成,辅以buger的工作室标志和红白机。而这个小机器人一样的图案,则是设计师设计的一个小吉祥物。

这个呢,就是基于游戏卡带的演变,因为二色键帽的工艺限制,已经尽力了哈。后面的隐藏彩蛋也是这个图案,只是颜色方案不同,象征不同的游戏卡,当然,请不用一一对应,应为颜色没这么好做的,我只是希望尽量解锁多点颜色,放在F区一排应该很是有趣。因为做了拟人化的处理,就想给这个玩意取个名字,首先想到的就是路易基,其中这个“基”感觉很有缘,知道我的都知道,我喜欢G,,,是纯粹的对这个字母的喜欢,所以我正式命名这个家伙叫---【基宅仔】,你也可以简称基仔,或者~~~~~同时宣布他为G-STATION的吉祥物~你可以把他当做我的化身,按他~

builder 拍摄

方小程Phares 拍摄

九JF 拍摄

搭配建议:

这款键帽非常经典,复古配上深红,搭配红、黑、奶白,颜色深一些的套件都是不错的选择,我个人最偏向于奶白,红白机味道最足。

GMK Coral 珊瑚

R1 2019.10 R2 2022.6

这款GMK珊瑚是由设计师HOODROWTHRILLSON(或许我们可以叫他霍德罗·斯里尔森)设计,这位设计师在键帽领域设计了JTK Griseann & Royal Alpha GP和GMK Classic Retro Zhuyin等键帽,同时他也在其他领域设计了很多作品。而这款键帽则是他为“珊瑚联盟(一个拯救珊瑚礁的环保组织)”设计带有公益性质的键帽,这款键帽的销售额一部分会捐给联盟来保护珊瑚。这款键帽的灵感也不言自喻来自珊瑚礁和它的生态系统

2019年度潘通色彩

"The Coral Reef Alliance's (CORAL) mission is uniting communities to save coral reefs. Working with people around the world-from fishermen to government leaders, divers to scientists, Californians to Fijians-the Coral Reef Alliance protects our most valuable and threatened ecosystem. We lead holistic conservation programs that improve coral reef health and resilience and are replicated across the globe. At the heart of our work are Adaptive Reefscapes - networks of healthy reefs that can adapt to climate change because they are diverse, connected and large."
“珊瑚礁联盟(CORAL)的使命是团结社区拯救珊瑚礁。珊瑚礁联盟与世界各地的人们合作 - 从渔民到政府领导人,从潜水员到科学家,从加利福尼亚人到斐济人 - 保护我们最有价值和最受威胁的生态系统。我们领导全面的保护计划,以改善珊瑚礁的健康和复原力,并在全球范围内复制。我们工作的核心是适应性珊瑚礁景观 - 可以适应气候变化的健康珊瑚礁网络,因为它们是多样化的,相互联系的和巨大的。(机翻请谅解)

配色:

在配色上则是选用珊瑚红、有点偏绿的湖水蓝、灰白色。

个性部分:

r1个性(左)r2个性(右)

在个性部分,珊瑚礁和周边的海洋生物构成了整套个性,但数量和种类并不算多。

其他:

R2在基础上直接增加了一套纯色珊瑚供玩家选择。

Mr . Nobody拍摄

晗晗 拍摄

搭配建议:

奶白、珊瑚红、蓝色都是不错的选择。,我个人最偏向于珊瑚红

这次就先盘点这些键帽,如果这个系列有人看的话,后续也会持续更新。有喜欢的,好的键帽作品欢迎在评论区留言。

感谢阅读,有好的建议和想法,欢迎在评论区讨论。 喜欢的话请关注和收藏点赞吧。