新手妈妈如何应对调奶难题?七彩叮当多功能全玻璃调奶器实测分享,一步到位实现喝奶自由+养生自由!

2022-11-14 18:52:18 37点赞 16收藏 74评论

Hello,我是山贼95270。这是新一期好物分享:七彩叮当全玻璃多功能奶!器!>。因为觉得好用,加上颜值也在线,趁着双十一给大家分享一波,希望你有感受到有时候一个好用的小家电带给生活的幸福感和便利。

给孩子冲调奶粉,温度把控是个难题。如果水温过高,不仅会烫到宝宝,还会破坏奶粉中的营养成分,温度太低呢,有可能冲不开奶粉,还怕引起宝宝的胃肠不适。而且很多品牌奶粉,都会注明最佳的冲调水温,但家长们也只能凭体感粗略把握。

有了七彩叮当这款恒温调奶器就不一样啦!它能设定 37℃~90℃ 的任意温度,精确到 ± 1℃。

而且还有专门的调奶模式,可以直接在煮沸后回归45度,并且保持 72小时恒温。

就算半夜给孩子冲奶粉,也是so easy~

不过呢,说它是调奶器多少有点名不副实,因为它的功能远远不止调奶这么单一。搭配同系列炖盅,可以实现烧水保温、调奶、除氯、BB粥、炖品、甜品的6大功能,一键操作,简直方便的不行~而且1.2升的大容量不需要频繁加水,既是宝宝的调奶器,也是全家的养生壶。

接下来和大家详细分享一波,一定要看到最后哦!

一、材质细节:可以放心给孩子用

先说材质,主要是给孩子用,用料真的很关键。

首先,水壶和炖盅都是采用的2毫米全加厚高硼硅玻璃材质,耐高温的高硼硅玻璃,能承受 220℃ 的急速温差。这个温差,日常使用妥妥的放心!

山贼君也为大家亲测了下:

先将水煮沸到 100℃,把开水倒出后,立刻将一大杯充满了冰块的冰水倒入壶中,骤热骤冷,安然无恙~

七彩叮当调奶器玻璃耐热耐冷测试

区别于传统烧水壶的不锈钢壶底,七彩叮当的杯底和杯身是一体式设计,除了颜值看起来更好看,日常清洗完全不用担心藏水垢。而且大口径设计清洗也非常方便。

此外,它的每一个零部件采用的都是食品接触级材料,杯盖密封圈是食品级硅胶,杯身把手和杯盖是食品级PP材质,就连杯口出的不锈钢、发热盘和温度传感器都是食品接触级 304 不锈钢。不但安全也没有异味,宝妈们使用完全可以放心。

二、功能设置:满足家庭生活使用需求

材质安全放心,继续说说功能设置。

虽说叫调奶器,搭配炖盅和多功能设置,就是烧水壶 + 恒温壶 + 养生壶的结合体。

它采用的是双温显示触控面板,看起来非常直观也容易操控,液晶大屏幕显示温度,左边是功能/预约按键,右边是启动/取消按键。

七彩叮当提供了 6 种温度模式,包含了保温、调奶、除氯、BB粥、炖品、甜品,一键切换,即便是家里老人操作起来也很容易上手。

你可以按照需要来设定特定的温度,无论喝水还是泡奶都很方便。如下温度供大家参考:

宝宝泡奶粉需要 45℃ 水,可以 √

家人喝热水需要 55℃ 水,可以 √

宝宝吃米糊需要 70℃ 水,可以 √

自己冲咖啡需要 85℃ 水,可以 √

煮花茶需要 90℃ 水,可以 √

除氯这个功能比较贴心,它可以去除自来水中的杂质和氯气,因为宝宝肠胃会比较弱,这样的话无论给宝宝泡奶还是喝水都是很合适,除氯功能煮沸后再持续沸腾5分钟,蒸发水中游离氯离子,提供更纯净水质。

我平时喜欢45°水温,这个沸腾之后可以自动跳转,还可以72小时保温,宝宝夜里饿了随手泡奶都很方便。

三、使用体验:把可能的疑问挨个整理

能够让人喜欢的小家电必然也是好用的小家电。来看看我的实际使用体验!

我用它给孩子煮了南瓜粥。

炖了排骨汤~

2.5小时的慢炖让胡萝卜都是轻轻一夹就碎!

煲了银耳红枣羹,真的超糯~

心血来潮,还做了份雪梨糖水~

有了它之后,我喝水都变得勤快起来!把水壶放在手边,就不用担心会忘记喝水!

接下来重点说几个可能大家会有的疑问,当然,如果有没有说到的地方,也欢迎评论区留言!

1、玻璃杯身会不会打滑?

七彩叮当的杯身底部虽然是全玻璃无缝设计,但是做了磨砂处理,加上底座周边有一圈突出来的部分,可以很好地防滑。

同时,它的壶身可360度旋转,任何角度都能轻松提起。

2、加热声音大不大?

作为 72小时运作的机器,声音大小自然也是重要的考量点。实测,它真的可以做到静音低噪。市面上很多几十块的热水壶,烧水都是轰轰作响,而这款调奶器运作时几乎是静音状态。Gif图感受下炖排骨工作的声音。

水沸腾的时候声音会稍微大一些,但是也就持续一小段时间。

如果你将它放在卧室的床头柜,也不会影响睡眠,半夜醒来,调奶、喝水一伸手就搞定。下图是晚上比较安静的时候测试的,几乎感觉不到它的存在。

3、需不需要频繁添水?

水壶是1.2升大容量,如果你是一个人,真的是承包一天的用水量了。

炖盅的容量是800毫升,分量不算大,但也够2-3口之家使用。

4、可调温度区间多大,能恒温多久?

72 小时智能恒温,只要是37℃~90℃ 的任意温度都可调,37-50℃可以实现± 1℃ 精准调温,50-90℃是± 10℃ 精准调温。

冬天吃排骨汤,担心汤会凉,还可以直接就着底座上桌~始终都是有温度!

5、有防干烧保护么?

相比其他烧水壶,它还是有很多安全的小设计。比如NTC防干烧保护、高温熔断保护、温控器保护。有了这三重安全防护,平时要是喝完了忘加水,或者出门忘记关机,通通不用担心,水壶没水时会开启防干烧功能,自动关机,给迷糊的我们加了道保险。

6、有提壶自动记忆功能么?

有提壶自动记忆功能!在壶体与底座分离时,显示屏自动变成「888」闪屏模式,放回去之后会默认之前的加热模式,不需要每次重设程序,这个还是很贴心~

四、课代表总结:我的推荐理由

讲真,用了它以后真的就爱上它了,插电就可以用!

因为配置了玻璃小炖锅,功能更丰富。家里备上一台它,幸福感蹭蹭上涨~

1、一机两用,解决调奶和炖品甜品需求,既是调奶器也是养生炖,还能一键除氯,一切都变得轻松起来。

2、想要什么温度的水都能搞定,不止是给宝宝用,家庭用也都可以。

3、颜值高也小巧,节省了空间、时间,真正是把性价比发挥到了极致!

要说不足的话,就是高硼硅玻璃本身还是容易碎,日常使用还是需要注意避免碰撞。

此外,控制好水量,否则会有汤汁溢出到底座,需要及时清理。

撇开上面两个缺点,我觉得它真的很好用。有时候就我和姐姐两人在家,用它炖个汤,炒两个菜,就是完美!每次姐姐都能喝光光~

好了,以上就是此次的幸福好物分享,小而美好,应该说的就是此类小家电。你们会喜欢么?

我是山贼95270,无使用,不分享,下期继续聊!

QICAIDINGDANG)恒温热水壶婴儿家用泡奶机定量出水冲奶神器凉白开调奶器 即沸速冷 定量出水

七彩叮当轻行杯无线恒温杯调奶器婴儿泡奶外出冲奶便携式保温热水壶 【主机+适配器】无线泡奶杯

Bear 小熊 TNQ-D12D1 婴儿多功能调奶器 1200ml

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

Haier 海尔 婴儿恒温调奶器 多功能冲奶粉机 恒温水壶调奶机温奶器暖奶器冲奶器 HBM-I12

XENBEA 新贝 婴儿恒温调奶器玻璃烧水壶智能冲奶机泡奶粉全自动水壶1300ml

小壮熊 智能恒温水壶 热奶器调奶器 1L 316不锈钢

小壮熊 智能恒温水壶 热奶器调奶器 1L 316不锈钢

iico bear 亿可熊 婴儿恒温调奶器家用全自动恒温壶烧水壶玻璃水壶多功能冲泡

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿奶瓶消毒器烘干一体机调奶温奶二合一暖奶冲奶三合一 15大功能+1.3L

摩飞电器(Morphyrichards)泡奶机婴儿恒温壶定量出水恒温水壶调奶器奶瓶冲奶机MR5300 椰奶白 2L

taoqibaby 淘气宝贝 恒温热水壶婴儿外出泡奶调奶器宝宝冲奶无线便携式

babycare 柠檬酸除垢剂 10pcs/盒

babycare 柠檬酸除垢剂 10pcs/盒

小壮熊 智能恒温烧水专用热水热奶器泡奶冲奶调奶婴儿家用暖奶机水壶神器

iico bear 亿可熊 婴儿全自动恒温调奶器

iico bear 亿可熊 婴儿全自动恒温调奶器