跑渣的日常 篇十三:吞金兽喜欢的玩具之:海底小纵队章鱼堡基地

2023-06-02 22:58:27 15点赞 5收藏 31评论

前言

Hello,这里是一枚跑渣。

昨天是儿童节,想必有娃的值友们应该都爱心满满的给家里的吞金兽兽们,准备了不少有趣的礼物。我也就借此记录下我家吞金兽这阵子最爱的玩具:海底小纵队联名的章鱼堡基地豪华套装

借此做个记录,同时也给需要的值友们一些参考。

购买信息

这款海底小纵队的章鱼堡基地豪华套装是朋友送给我家吞金兽的儿童节礼物,借此也想表达下感谢(虽然你也不看值得买)。写这文章时查了下淘宝,发现海底小纵队旗舰店里,这款的标价是300多人民币,618期间参加满300-50的活动能做到两百多。说心里话,无论是两百多还是三百多,我都觉得不便宜。

海底小纵队章鱼堡过家家儿童男女孩3-456岁网红玩具小孩生日礼物217.55元天猫精选去购买

有趣的是旗舰店里有个匿名评价,说其他店只需要169元,线下孩子王是219元。希望我的好朋友,你不是冤大头吧。

海底小纵队玩具章鱼堡基地套装灯光玩偶灯笼鱼舰艇过家家儿童全套16.9元淘宝精选去购买

开箱展示

开箱与细节

撇开好友是否是冤大头不说,这款章鱼堡基地豪华套装本身个人认为还是不错的。选用的应该是不错的材料,一点味道都没有,虽然没有味道不表示没有毒,但不该有的异味总会感官的影响和健康的担忧。

集体照集体照

集体照俯视图集体照俯视图

这个基地套装包含了:

• 一个章鱼堡基地(带有可以打开的主舱和四个触手房间)

• 八位小纵队成员(巴克队长,呱唧,皮医生,突突突,达西西,谢灵通,章教授和小萝卜)的玩偶

• 四位配角(独角鲸、旗鱼、吸血乌贼和螃蟹)的玩偶

• 两艘舰艇(灯笼鱼艇和虎鲨艇)

这款玩具整体的做工还是不错的,玩偶和基地也没有割手的毛刺,这点还是要给好评的。也有个不太好的地方,就是安装的时候就能发现,四个触手房间在固定后很容易脱落,锁紧结构的设计应该可以优化一下。

可玩性方面还算可以,算是很好的还原了海底小纵队的基地总部。

章鱼堡的舱门可以打开,发射台上个开关,队员们可以从滑道上快速离开。

滑道舱门滑道舱门

海底小纵队的成员们也可以登山舰艇模拟开船。

巴克队长与呱唧巴克队长与呱唧

声光效果也是复原了海底小纵队动画片里触发章鱼警报时的音乐,就是台词短了一些,如果能够念完对应的台词再加一段音乐,个人认为就更完美了。

当然,如果这基地玩具还能够讲几个配套配角参与的故事,那可玩性就更高了,这样小家伙就可以按照背景故事拜访这些玩偶们,自娱自乐。

cosplaycosplay

使用感受

虽然在我看来这款玩具价格偏高,性价比一般。但我家小朋友非常喜欢,自从去年他在孩子王的线下店铺里看到这款基地总部的玩具,拥有一套就成了他念念不忘的想法。毕竟小家伙也算是一位“资深”的海底小纵队粉丝了,看过故事书,看过动画片,还去电影院看过大电影《海底小纵队之洞穴大冒险》。

今年五月底,新开播的第八季《海底小纵队》动画片让他开心的不得了,每天开始了追剧生活。好友的这款玩具礼物,属实是把他给拿捏了呀。只能说是比我更会选玩具呀!

小结

总之,这款海底小纵队联名的章鱼堡基地豪华套装是我家小朋友非常喜欢的玩具,它做工不错,可玩性还行。但个人认为价格偏高,仍有改善空间。

最后声明下,这款玩具虽非自费购买,但朋友送的,也不算相关方。以上的分享也仅仅代表个人主观感受。

JUMPGO 展高 章鱼堡海底小纵队基地套装玩具声光玩偶公仔突突兔过家家儿童全套

海底小纵队玩具呱唧变装探险装备套装正版组合过家家儿童男孩女孩

OCTONAUTS 海底小纵队 60102 章鱼堡基地 情景玩具 豪华版

XINHANGTOYS 鑫行玩具 小黄鸭 过家家厨具 41件套

beiens 贝恩施 228D4-2 过家家玩具-水果拼切 19件套

NUKied 纽奇 小女孩玩具新年儿童手工diy材料手链饰品串珠公主首饰洞洞乐

40000KM 四万公里 鞋油套装 皮具护理 五件套

40000KM 四万公里 鞋油套装 皮具护理 五件套

babycare WGA003-A 果蔬切切乐 16件套 箱装

Temi 糖米 儿童巴比娃娃套装大礼盒 梦想洋豪宅巴比公主玩具屋 仿真别墅城堡小女孩过家家搭建节日生日礼物 加大号别墅

缔羽 新年灯笼传统手工diy纸走马灯笼制作材料包儿童幼儿园手提发光

HUANGER 皇儿 儿童 趣味购物车玩具 23件套

HUANGER 皇儿 儿童 趣味购物车玩具 23件套

活石 迷你真煮厨房 厨房玩具 樱花粉 33件套

活石 迷你真煮厨房 厨房玩具 樱花粉 33件套

初格 钻石画儿童贴画玩具男女孩三丽鸥美乐蒂宝石贴纸动漫卡通手工套装

mideer 弥鹿 新年DIY玩具礼盒

mideer 弥鹿 新年DIY玩具礼盒