漫漫西征路,一周跑来回!一家子狠人(开封~西宁~青海湖)本期不带费用统计

2023-07-03 22:31:42 11点赞 47收藏 15评论

其实惦记这条大环线行程由来已久了,一直觉得不太成熟,当然也和该死的新冠病毒不无关系。再就是感觉行程太远,还是两家人一起路上会更保险些。

我们的计划也很简单就是“青甘大环线自驾游”,也是因为换了一台座驾雪佛兰沃兰多Redline 1.3T+48V轻混5+2多用途车,总算是实现了两家人只用一台车的梦想了,一场“说走就走的旅行”拉开了序幕。

之前就已经将出行前的准备发帖描述过了https://post.smzdm.com/p/apvevx0x/可以看一下《“西游记”前传——准备工作大合集》沃兰多Redline这个车1.8的车宽和接近2.8的轴距装五个人时都很舒适,但装7个人那最后一排的两个人就有点憋屈了!第一站开封~郑州接家人,ETC郑开段是免费的。一大早五点出发,天气就已经有点热了。

CROSSGEAR瑞士军士刀小型拉杆行李箱16吋男女出差旅行登机牛津帆布机长组箱289元京东去购买

接上家人后就开始沿连霍高速一路西行!我本来建议是开到兰州就休息,但是两位女将要求直接杀到西宁!硬着头皮继续西进,刚过兰州就遇上了下坡雨!一会儿大一会儿小,反正车速并没少!每到一个服务区就是放水、补水、补充食物。沃兰多在5+2模式下,“后备箱”被无限压缩成“储物格”,尽管如此依旧可以放下一个16寸标准行李箱和两个双肩背,以及若干杂物,再加上四门储物格和主副驾座椅储物袋,沃兰多自带的储物能力就很不错。

统一那街那巷兰州牛肉面206g/份正宗马子禄面条速食拉面煮方便面【24人份】兰州牛肉拉面206g/份841元京东去购买

从早上五点开封出发,一直开到晚上12点到达预约酒店,期间正值端午假期,高德显示西安南绕城高速拥堵,我们果断从G30-11绕北顺利穿过西安,之后就是发现这条G30-11是大车的天下,各种维修路段、借道路段,不然至少能提前一小时到达西宁。在西宁下榻的西宁美季酒店(西宁万达广场店),我们零点到达,下车第一感觉就是“寒风刺骨”,车上显示车外温度10℃……我们把所有携带的长衣裤都套上了……就在酒店隔壁有一家“舌尖上的牛肉面”!我擦!太美味了建议大家去尝尝。老大一碗面只要8块钱!这顿饭成了我们全程的标杆!剩下的所谓“当地特色”与之相比全是吐槽!而我还要告诉大家的就是一定要防范低温和高反!切莫感觉10℃很美妙,冻死你!一定要带上布洛芬!以防万一!

我到达西宁已经有些反应了,走路快点就会喘,还伴随不定时的偏头疼。睡了一夜,一打车,发现一个大问题!沃兰多高反了!发动机警告灯常亮……我的第一反应就是途中加的油有问题,然后我挂N挡踩刹车,猛轰了几脚油门,动力并没啥影响,估计是某个服务区的油品质量有问题,于是大家讨论一下先去塔尔寺,再去找4S店,出远门“腿脚”问题不能马虎。

塔尔寺又名塔儿寺,地处青海省省会西宁市湟中区城区,创建于明洪武十二年(1379年)。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”,另外寺内还珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专著。我这人对宗教保持着万分的敬仰,也知道许愿就要还愿的硬道理,所以在塔尔寺我保持了谨言慎行。

从塔尔寺出来后一路高德找到青海赛亚华森汽车销售服务有限公司雪佛兰4S店。我们到达后受到了宾至如归的接待,家眷有休息区,车辆直接开进维修区检测,经过电脑读取故障代码显示为前氧读数异常,基本确认了老司机得第一判断准确“油品质量问题导致的”。解决办法就是“清除代码,把这一箱油跑干,换用95油试试”。

西宁名吃德枭炕锅羊肉!怎么说呢,大概是高反+吃不惯,不过我还是一众家人中吃的最多的那个仔!大块的羊肉都被各种手段放到了我的盘子里……

在大西北地区“西王母”有着至高无上的权利,深受当地各民族人们的敬仰。而我们对“西王母”的了解则多数来自于盗墓系列的描述,其实西王母就是西游记中的那个王母娘娘,她的道场就是昆仑山,由于地处中国西部故称为西王母。再就是她和玉皇大帝并非我们所理解的夫妇关系,而是共同管理天地事务。

我们在检查完车辆后便上了京藏高速向着青海湖进发了!需要说明一下西宁的海拔大概是2200米,而青海湖是3200米!途径日月山服务区,这里也是丝绸之路上的一个重要驿站,而我个人到了青海湖已经高反的有点发蒙了!我们在青海湖的民宿住了一晚, 经常看到网上对河南景区的物价大肆指责!你们住口吧!够胆去青海湖试试!两个炒菜几碗米要200块,所有汤类都是咸的。

怎么感觉我不在的时候她们都格外的开心呢!这必然是错觉!

青海湖的傍晚和其他西北地区一样,来的很晚!但同样的美丽。

青海湖的物价不知道劝退多少人吧?!

青海湖鲜奶周期购!默认每周三发货一次发一个组合装1L鲜奶2瓶(30%牦牛奶)周期购一年发48次3792元京东去购买

第三天早上我在头天晚上吃了四粒阿莫西林胶囊和一支抗病毒口服液之后症状明显缓解了,我这时才知道我不是单纯的高反,而是感冒前兆!但是我的车顶箱高反了!同样的行李放进去锁不上了,老婆大人果断撕开一条床单,双向的五花大绑!没想到这居然是噩梦的开始…… 所以我说车顶行李箱还是需要专业级的。

韦帕车顶行李箱指南者汽车SUV通用车载旅行箱架大容量车顶箱2380元京东去购买

在民宿老板的建议下,只要不去湖里坐船、骑马、拍照,都不用去买那个门票!之前根本就不要票的,所以我们果断决定听从老板的建议,出民宿后沿上山公路直接盘到山顶,也算是没有白来一趟!在山顶呆了半小时,我们就下山了,沿国道G109再次启程,下一站——茶卡盐湖、石油小镇(阿克塞博罗转井影视基地)、敦煌 鸣沙山-月牙泉。

韦帕车顶行李箱指南者汽车SUV通用车载旅行箱架大容量车顶箱

韦帕车顶行李箱指南者汽车SUV通用车载旅行箱架大容量车顶箱

CG CROSSGEAR瑞士军士刀小型拉杆行李箱16吋男女

CG CROSSGEAR瑞士军士刀小型拉杆行李箱16吋男女

CROSSGEAR 十字勋章 拉杆箱 CR-1312 黑色 18英寸

CROSSGEAR瑞士军刀行李箱帆布拉杆箱男商务牛津布20英寸旅行箱登机箱皮箱 24英寸带扩展【适合7-10天旅行】

CROSSGEAR 28吋拉杆箱商务旅行箱牛津布行李箱男女密码箱托运箱大容量皮箱

十字勋章牛津帆布行李箱男短途旅行箱女机长登机箱大容量商务拉杆箱28英寸 28英寸扩容30%约等于30吋行李箱

CROSSGEAR 瑞士前置开盖电脑袋拉杆箱20英寸含轮高22英寸飞机箱手提男女学生旅行登机箱商务出差小型行李箱1308

CROSSGEAR 学生拉杆箱 25英寸含轮高26英寸ABS超大容量旅行箱轻便万向轮男女出差行李箱商务密码箱CR-6051黑

CROSSGEAR瑞士商务拉杆箱男大容量铝框行李箱女26英寸万向轮旅行密码箱子 朱墨黑 20寸

十字勋章瑞士20英寸小型拉杆箱登机旅行箱出差行李箱男女皮箱手提密码箱GFG34235020B玫瑰金

CROSSGEAR瑞士短途出差拉杆箱男24英寸大容量行李箱旅行箱女旅游密码皮箱子

CROSSGEAR 十字勋章 CR5018 万向轮拉杆箱 18英寸

CROSSGEAR 十字勋章 学生拉杆箱 25英寸含轮

CROSSGEAR 十字勋章 学生拉杆箱 25英寸含轮

CROSSGEAR瑞士商务拉杆箱男大容量24英寸短途出差旅行箱小型行李箱女密码箱 墨绿色 20英寸 登机免托+适合3-5天短途

CROSSGEAR 十字勋章 拉杆箱 GFG559

CROSSGEAR 十字勋章 拉杆箱 GFG559

十字勋章高颜值铝框拉杆箱密码箱短途箱可坐行李箱金属旅行箱登机箱磨砂

十字勋章 拉杆箱18英寸学生大空间智能密码箱行李箱男女时尚商务旅行皮箱密码锁登机箱尼布箱 黑色 18寸英寸