既是骰子又是怪物,龙与地下城变形骰子红龙

2023-06-14 13:38:09 10点赞 10收藏 2评论

变形金刚是我最熟悉的孩之宝产品,但孩之宝还有大量的其他产品,比如“特种部队”。前段时间《龙与地下城:侠盗荣耀》电影小火了一把,孩之宝也在去年底新开了一个新的“变形骰子”系列,作为衍生品。

既是骰子又是怪物,龙与地下城变形骰子红龙

这个系列有点像是小时候玩的变形蛋,只不过变的是“龙与地下城”桌游上用的20面骰子,变成骰子的都是“龙与地下城(DnD)”里的各种著名怪物,比如黑龙、眼魔、枭兽之类。这个系列没有正式引入国内,入手稍微有点麻烦,我只收了一只红龙骰子。

既是骰子又是怪物,龙与地下城变形骰子红龙

西方龙是强大的奇幻生物,DnD世界里的红龙通体红色的外观看上去很漂亮,却被设定地极为贪婪、狡猾、残忍,以死亡和破坏为乐。

既是骰子又是怪物,龙与地下城变形骰子红龙

孩之宝的这只红龙骰子,骰子形态算是很完美吧,只是有不少变形用的裂缝。每一面上的数字周围装饰有花纹,“20”这一面没有数字,是一个金色的DnD标志。

既是骰子又是怪物,龙与地下城变形骰子红龙

变形的过程就像是剥蛋壳,骰子的外壳会变成红龙的翅膀和尾巴,红龙的身体就蜷缩在里面。展开双翅、伸展身体后就能完成变形。

既是骰子又是怪物,龙与地下城变形骰子红龙

骰子本身不大,大概6厘米见方,变成龙以后全身却有大量的关节,可动性非常高,除了双翅残留着骰子的外壳元素,其他部分基本看不出来变形的痕迹。

既是骰子又是怪物,龙与地下城变形骰子红龙

玩了很久的孩之宝变形金刚,对于孩之宝在这个体积上能做出什么样的产品来还是不抱太大期望的。但这只红龙比起同样大小的变形金刚来要优秀很多,体积小、没啥配件,可是大量的可动关节还是让可玩性大幅提升,非常值得一玩。

既是骰子又是怪物,龙与地下城变形骰子红龙

说起来这些关节有大部分都和小比例兵人人偶关节差不多,看起来孩之宝这么多年的特种部队真是没白做。

我没跑过DnD团,想来如果带上这么一个变形骰子,跑团的时候一定会很有趣吧。其实变成骰子的样子我更喜欢,做个摆件似乎比红龙更好看。

培乐多 DIY男女孩儿童礼物礼盒玩具礼品 校车收纳盒POP1588

Hasbro 孩之宝 B6677 地产大亨电子银行升级版

Hasbro 孩之宝 B6677 地产大亨电子银行升级版

Hasbro 孩之宝 泰坦级变形金刚 LGEX 猛大帅

Hasbro 孩之宝 泰坦级变形金刚 LGEX 猛大帅

地产大亨大富翁强手棋经典版家庭豪华大型桌游男女孩儿童卡牌玩具

Hasbro 孩之宝 NERF 热火 B1493 犀牛发射器(橙白)

Hasbro 孩之宝 大富翁语音银行 电子家庭棋盘游戏,适合 8 岁及以上儿童

NERF热火 精英系列 B7661 连发超级火力发射器

NERF热火 精英系列 B7661 连发超级火力发射器

孩之宝变形金刚SS52加强D级摩托三姐妹阿尔茜克劳莉娅艾丽塔玩具

NERF MEGA系列 B1269 超级战士发射器

NERF MEGA系列 B1269 超级战士发射器

孩之宝 变形金刚 IDW合体战争拼装玩具 泰坦归来 模型收藏 铁甲龙C1735

Hasbro 孩之宝 E4816 地产大亨之声控银行

Hasbro 孩之宝 E4816 地产大亨之声控银行

NERF 热火 B9789 暗战发射器

NERF 热火 B9789 暗战发射器

Hasbro 孩之宝 C0431 经典捕鼠游戏

Hasbro 孩之宝 C0431 经典捕鼠游戏

hasbro孩之宝地产大亨权利的游戏周边大富翁收藏

hasbro孩之宝地产大亨权利的游戏周边大富翁收藏

Hasbro 孩之宝 独龙系列 B7227 双面发射器/双重决斗者(橙机)

NERF SOA 水龙系列 B4443 风浪发射器

NERF SOA 水龙系列 B4443 风浪发射器