极米快乐星球O3:将大屏影院搬进我家,小小世界拥有大大的快乐

2023-06-13 16:30:28 1点赞 0收藏 1评论

有时候,生活中的幸福感就是要找到那份属于自己的乐趣。作为一名热衷于大屏观影的影音“烧友”,闲时在家用投影看看电影、玩玩游戏就是一件特别能提升幸福感的事情。

近期,我上手了一款快乐星球O3投影,小小的机身、千元价位,日常使用却拥有超出预期的体验。

使用也有一段时间了,感觉真的挺不错,它不仅仅是一台投影仪,更是属于我自己的“小小世界”。想象一下,闲时在客厅、在书房或待在卧室中,随时都能拥有一个属于自己的移动“私人影院”,也算是生活中的小确幸。

高颜值外观,璀璨星环设计

快乐星球O3的外观设计非常有个性,据说这种类似星环的圆润机身,设计灵感来源于麦哲伦星系的璀璨星云,搭配鼠尾草绿配色,看起来简洁时尚,设计感十足。

做工、细节处理得都不错,磨砂喷漆+织网材料的组合,在质感方面算是轻松拿捏到位了,完全没有之前那些千元投影常见的廉价感,颜值这块给我的观感相当满意。

全玻璃高透光镀膜镜头

背面顶部的隐藏式提手

随机子赠送了一个小巧实用的桌面支架。两档角度可调、防滑设计,日常使用更加便捷。

底部配置了1/4螺丝孔,平时也可以放置在脚架上,使用非常灵活。

高颜值的外观,日常放置在家中各个角落都毫无违和感,轻松融入各种家居风格的环境。

自动画面调整,便捷的使用体验

快乐星球O3的使用很简单,一键开机进入系统前,投影会首先进行画面自动对焦和梯校调整:自动对焦、自动梯形校正、自动画幕布对齐、自动避障等等,这些调整都是全自动进行的,无需用户干预,只要移动机身,改变投射角度,投影就会进行实时的调整,让我们能始终获得方正、清晰的投影画面。细心的朋友可能已经发现,经过缩放调整后的画面,并没有出现DLP投影那种明显的亮框,这无疑能让观影时的观感更舒服。

操控方面,可以使用传统的遥控器控制方式。它还支持语音控制功能,可以通过远场麦克风接收用户的语音指令,并通过智能语音助手进行反馈和执行实现操作。

也可以使用极米APP进行控制,,我平时其实更喜欢使用APP控制的方式。不仅可以实现常规遥控功能,还能更快捷地进行各种功能设置,以及传输文件、截屏等等操作,使用起来更加方便也更有效率。

精准封闭式光机+Turbo light技术,亮度翻倍

快乐星球O3的亮度表现方面有些出乎我意料,居然能在白天或晚上开灯这样比较明亮的环境下也能投出清晰、明亮的画面。据官方数据,它的亮度是许多同价位投影仪的两倍,达到了630CVIA流明,这个数值可是实打实的,不虚标。这样的亮度表现得益于它采用了精准封闭式光机和Turbo light技术。

虽说只是一款千元价位的机型,但搭载的却是非常先进的Turbo light LCD光机路线设计,该技术是从光源到镜头的全链路增亮方案,包括定制高功率光源、定制合光材料、定制高透光镀膜和定制光学镜头,每一环都能提升亮度和清晰度。

更让我欣喜的是它居然采用的是精准封闭光机,要知道这可是爱普生、索尼等品牌的万元级3LCD投影才有的同原理配置。精准封闭式光机实现了对核心成像器件LCD屏进行定点精准防尘保护,避免了开放式光机易沾灰、画面有尘斑、易烧屏的问题,也解决了封闭式光机散热差、亮度低、寿命差的问题。

特意在不同的光线环境下对投影画面进行测试,发现快乐星球O3的画面确实比很多同价位的投影仪要明亮。同时对比度达到2500:1,这个数值对比同类产品来说非常亮眼,这也让它有不错的黑位表现和层次感。

色彩画质

从样片可以看出,投影的画面色彩纯正自然,饱满鲜丽,画面比较通透,在白天或灯光下黑位表现也挺不错,也并没有像其他同价位投影那种白场偏蓝偏绿的偏色现像。

在暗光下,画面效果更加出色,可呈现出更加饱满、逼真的色彩及细节表现,氛围感更好,观影体验更上一层楼!

由于采用的是原生物理1080P物理分辨率,画面看上去非常清晰、细腻,投影画面的细节表现得分毫毕现,相比那些使用720P分辨率显示芯片,通过XPR像素位移技术抖上去的“1080P”投影仪,明显要更清晰锐利。

JBL音响系统,HIFI音质

声音方面绝对可算是快乐星球O3的一大亮点。

它搭载了JBL原装音响,功率达到2*8W,音质表现非常出色。JBL作为国际知名的音响品牌,拥有专业的音频技术和调音经验,经过双方共同调音打造出来的快乐星球O3,在音质音效方面展现出超出我预期的表现。首次使用时一开声就让我感到惊喜,高频细腻,超高频延伸不错,低频量能也比较充沛,三频均衡,这完全不像是一台投影拥有的声音,论是看电影、听音乐还是玩游戏都有上佳的表现,可以说远超同级别的投影仪。

对了,这里还有一个小彩蛋,它还支持独立的音响模式,这个功能可以单独关闭光机,日常可以作为普通蓝牙音响设备使用。一机两用,值了。

系统

快乐星球O3搭载的是GMUI5.0定制系统,用过各种智能投影的我,对于极米的系统赞不绝口。无广告,账号体系和资源对接都很完善。预装的功能简洁到位,运行流畅,各种全局设置也方便直观。

它内置了爱奇艺、腾讯视频等主流视频平台资源,我们可以随时随地观看海量的电影、电视剧、记录片、综艺节目等。最关键它还随机赠送了价值488元的一年芒果TV全屏影视会员卡,上面海量的视频内容想看就看,小小的机器里装着一个庞大的娱乐世界。甚至连手机、平板上也能免费观看,没有任何套路,实在难得。

它的“任意门”屏保也是我非常喜欢的一个功能,这个功能对氛围的打造真有一手,它就像是为我们的生活打开了一扇小窗,让我在探索各种影音娱乐后。能享受片刻安静的时光。

另外,快乐星球O3有一个实用的STR快速开机功能,在未拔掉电源的情况下开机,只需要5秒就能进入系统。这个功能让我每天的即使频繁地开关机也毫无压力。

写在最后

总之,快乐星球O3是一款让我非常满意的投影机,有了它我们在家就能享受到影院般的大屏观影体验。

它拥有高颜值的外观,不错的色彩画面和音质表现,还有许多实用的功能,整体表现可谓重新定义了千元投影。它不仅能满足我的日常娱乐需求,还能为家庭生活增添更多乐趣。我几乎每天下班回家都会打开它,享受一下大屏幕的视听盛宴,甚至把它当成一款HIFI音响用来聆听音乐。

如果你也想拥有一款性价比高、体验好、功能全面的投影仪,那么这款快乐星球O3会是一个不错的选择。