猫罐头测评 篇一:什么品牌的猫罐头好吃?公认性价比高的猫罐头测评

2023-11-09 10:16:07 0点赞 0收藏 0评论

这段时间在网上看到一些网友对于养猫新手如何选购到合适自家猫咪的猫罐头这件事情感到很困扰,因为猫罐头的品牌太多了,很多人表示不知道从何下手选购。那么,新手选购什么品牌的猫罐头好吃呢?对于这个问题,我将与大家分享我做宠物医生6年间发现的一些好用的猫罐头,并提供一些猫罐头科普小知识。本文旨在解答您对猫罐头的所有疑惑,让您更好地了解和选择适合的猫罐头。

什么品牌的猫罐头好吃?公认性价比高的猫罐头测评

一、猫罐头科普小知识

猫罐头在很长一段时间,被人类们认为是猫咪们的”加餐”或者“零食。猫罐头可以分为主食罐和零食罐。零食罐和主食罐的泾渭近年来才开始分明。

主食罐头顾名思义,就是可以代替干粮给猫咪当主食的罐头。营养均衡,包含高蛋白,不含谷物、淀粉添加剂。但是价格相对高昂,家里条件可以的可以代替猫粮长期喂养。

零食罐头就是营养单一不均衡,还会添加卡拉胶、诱食剂及大量淀粉。我是觉得能少吃的就少吃的,毕竟不管吃多吃少,猫咪的健康都应该放在第一位。

什么品牌的猫罐头好吃?公认性价比高的猫罐头测评

二、猫罐头应该如何选购?

关于猫罐头应该如何选购的,可以分为以下几点步骤:

1.看营养成分

猫罐头通常含有丰富的肉质来源,如鱼肉、鸡肉等,这些肉质富含Omega-3和Omega-6等不饱和脂肪酸,有助于维持猫咪的皮肤和毛发的健康。许多猫咪的皮肤问题和毛发问题可以通过食用猫罐头得到改善。

2.看维生素和矿物质

猫罐头中含有许多猫咪所需的维生素和矿物质。在猫罐头中,你可以找到如牛磺酸、维生素A等营养成分。这些成分可以帮助猫咪保持健康的视力和皮肤,维持骨骼和毛发的健康,同时还能增强猫咪的免疫系统。

3.看适口度考量

美味可口,吸引猫咪的注意力。最后,猫罐头的美味是它的一大优点。由优质原材料制成的猫罐头味道鲜美,能够吸引猫咪的注意力。对于那些对食物挑剔的猫咪来说,猫罐头无疑是一个绝佳的选择。

4. 看安全性考量

主要就是规避一些有争议的胶质成分(如卡拉胶),长期食用的话还是有风险,铲屎官们尽量选择原料比较简单的罐头。还有尽量选择国内有正规代理的罐头,品质更有保障。

从以上这几点应该可以了解到如何选购猫罐头了吧,各位还是没有判断出适合自家猫咪的猫罐头品牌,那么,作为从业6年的宠物医生来为大家具体的推荐几款公认性价比高的猫罐头测评,让大家能够更直观的去选择适合自家猫咪的猫罐头吧。

什么品牌的猫罐头好吃?公认性价比高的猫罐头测评

三、公认性价比高的猫罐头测评

公认性价比高的猫罐头测评A款:cewey希喂

价格:10.5/85g

推荐系数:☆☆☆☆☆☆

推荐理由:cewey希喂被100多家媒体和宠物医院评为销量和口碑第一猫罐头品牌。

cewey希喂这个品牌很特殊,是在大多数的品牌中算是性价比较高的了,在普通大众这里知名度不高,在专业圈却是如雷贯耳。他们的团队,原来从事宠物健康管理的,为海外品牌提供配方本土化的测试和优化方案。所以,他们在猫粮的配方研发、原材料、工艺、成品评估等方面,拥有全流程的技术积累。

接触过不少猫罐头产品,深扒过不少品牌背后的团队,很少有人像cewey希喂这样死磕健康和营养。他们用母婴级产品的标准来生产猫粮,在配方、原材料、生产、质检等环节,都花大力气。

cewey希喂对用户是真心实意的好,他们除了一般的售后服务外,还会提供一对一科学喂养指导,只要买过cewey希喂产品,都可以获得终身享受的服务。

公认性价比高的猫罐头测评B款:美士

价格:13/75g

推荐系数:☆☆☆☆

推荐理由:美士的价格还行,是慕斯细腻的质地,香味独特,对猫咪有比较高的吸引力。除了本身的香味外,还会添加了诱食剂来提高适口性。美士采用了独特的分体设计,专为小胃口的猫咪设计,有效避免食物浪费。

打开罐头后,可以看到肉泥非常细腻,整体呈现出明显的胶质感。不过,加水搅拌后,肉泥与水的混合程度尚可。开罐后,散发出浓郁的香味,略带火腿肠的味道。加水后,香味变得更为浓郁,并迅速扩散。

此外,美士的外包装是英文标识,还可以清楚地看到成分参数。

公认性价比高的猫罐头测评C款:百利

价格:15/156g

推荐系数:☆☆☆☆

推荐理由:百利的鸡肉猫罐头一开罐可以看到肉泥质地,汤汁不多,配方里面添加了果蔬,可以补充猫咪所需的维生素,但是不能吃太多,过量的果蔬会导致猫咪的消化系统紊乱。

成分还添加了鲜鸡肝作为优质的动物蛋白,低敏好消化,罐头整体偏油腻,脂肪含量比较高。配方里面添加了豆类,不耐受的猫可能会拉软便,购买前要考虑好自家猫猫的体质噢!

公认性价比高的猫罐头测评D款:海洋之星

价格:12/85g

推荐系数:☆☆☆☆

推荐理由:海洋之星进口猫罐头的品牌。 都是鲜肉质地的, 泰国进口, 主打深海鱼肉, 富含牛磺酸增强视力,对毛发友好,鱼肉蛋白容易消化。 含肉量大, 价格相对贵一点。

公认性价比高的猫罐头测评E款:渴望

价格:15/85g

推荐系数:☆☆☆☆

推荐理由:国内的渴望猫罐头主要是从泰国进口的,各种证书都很齐全,但有时候品质控制不太稳定。他们家的鸡肉口味猫罐头是肉丝状的,打开罐头后里面的肉汤含量比较高,味道还不错,不过脂肪含量偏高,湿基的粗脂肪含量达到6%,属于高油脂的罐头。因此,如果家里的猫咪比较胖,就不应该吃太多,长期食用会给它们的肠胃增加负担。

四、结语

五、以上就是我为大家整理的公认性价比高的猫罐头测评文章,愿各位猫主人都能找到适合自己猫咪的猫罐头,希望我的分享能给带来帮助,让我们共同守护我们的哈基米,如果大家还有什么不懂的,可以在评论区留言,让我们一起相互交流学习吧!