一家四口的午餐,3个江西菜,1个广式汤,成本不到30元,比外卖强

2022-05-02 13:09:03 2点赞 3收藏 1评论

一家四口的午餐,做了3个江西菜,1个广式汤,成本还不到30元,比外卖强多了,有没有?今天的午餐分别有:辣椒香干炒肉、麻辣笋干、小炒萝卜苗和紫菜蛋花汤。猪肉用了一小块,算它6元吧,香干和辣椒大约4元,萝卜菜3元,紫菜2元,笋干和土鸡蛋都是婆婆拿的,我要说不用钱,大家又会说我耍流氓,那也算个6元吧!调料电也算个6元,自己吃的,人工就不算了哈!3菜1汤花了27元,大家觉得这生活怎么样?

饭前一碗汤是广东人的习惯,不管走到哪都少不了!紫菜蛋汤做法非常简单,随手就能做好,喜不喜欢喝汤的朋友们都应该试试,鲜美可口,营养又好喝。锅里倒入适量清水烧开,两个鸡蛋加入少许盐和料酒打散,水开后放入洗净的紫菜,再慢慢倒入蛋液,煮1分钟,再淋入适量花生油拌匀,即可出锅。

江西这边有很多竹林,有竹林当然自然就有很多竹笋,每年春天婆婆都会晒很多笋干分给我们。笋干在江西农村的宴席上经常出现,是一道十分受欢迎的农家菜。今天我做的是麻辣口味的笋干,起油锅,放入笋干爆炒,加入适量盐翻炒一会,再加入适量生抽、蚝油、麻辣火锅底料炒匀,即可出锅,简单营养又美味。笋干要提前泡两天,再用电压力锅煮1个小时,充分泡发的笋干才好吃。

没来江西之前,我从来都不知道萝卜苗也可以吃,而且非常好吃。吃过一次美味的萝卜苗后,只要在早市看到新鲜的萝卜苗我都会忍不住买上一把,买回来的萝卜苗洗净后,放入开水锅里焯水1分钟,捞起过凉,再挤干水分切碎,放入油锅里大火爆炒一会,加入适量盐、生抽、蚝油、辣椒酱炒匀,即可出锅。

辣椒炒肉和煎辣椒都是特别受欢迎的江西菜,那味道江西老表都知道!这道菜的做法太多太多了,每个地方的辣椒炒肉都有自己的特色,我们这边的辣椒都喜欢切碎,猪肉都喜欢先放大料煮香,再下锅煸炒一下,辣椒也要用油大火爆炒,而不是最后加进去配色,你们那里呢?欢迎留言和我们分享一下。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!