厉害了,她扩大横厅,全屋原木奶油风,家的感觉温暖平静,真美好

2022-05-16 15:50:37 47点赞 491收藏 29评论

居家过日子,还是要以舒服自然为主,那什么样的家才能让人一见倾心呢?我想除了有让人倍感亲切的暖色调家居外,还要有完美优良的动线,以及美好的采光及丰富的功能,可同时满足一家人的生活需求,那这样的家肯定是让人无法拒绝的。

那本期的案例就全满足人们对家的想象,一套室内135平方的空间,采用奶油色+原木,甚至还是大横厅结构,室内除了有让人“尖叫”的功能外,还重视收纳功能,在有限的空间里将收纳做到极致,真的好惊艳。

户型改造:扩大横厅区

6度空间设计

本来横厅构造就已经很开阔了,但年轻夫妻还要扩大横厅,将横厅旁边的次卧去掉,改成西厨房区,并将餐桌移至这里,这样,原本横厅就只是客厅功能,宽阔的空间让一家三口充满着幸福感,可以放上儿童滑梯的亲子元素进来,陪伴儿童度过一个愉快的童年。

玄关

因为是一梯一户的房型,除了在电梯间摆放鞋柜外,入户玄关端景也做了收纳柜,但设计上就更为简单些,用原木穿插进悬空的柜体里,带来几分轻盈灵动美,还有底面的原木长城板与整齐的小木头,均带来温馨效果,让人一进家门,就被木色的暖意给包裹,还有让人心动的奶油色墙面,整体搭配得好看且有质感。

一见倾心的大横厅

由玄关进来就是大横厅,效果真是让人一见倾心,因为全屋的暖意让人的心得以治愈,非常有舒缓效果,墙面和顶面都刷成奶油色,搭配原木家具,使得整个空间更加干净纯粹。

阳台纳进室内,大大的落地窗保证室内拥有充足的光线,并在这里摆放儿童滑梯,呈现一个充满童趣的暖意空间。

室内不论是硬装还是软装,整体色调搭配和谐舒展,让室内呈现出宁静、温柔的效果,再用灰色与蓝色来点缀,让整个空间冷暖有度,动静相结合显得那么的自然。

非固定式的家具陈列

如今的这个横厅,因为用餐区移走了,空间释放出更加开阔的区域,再加上他们选择非固定式家具陈列,比如说沙发可以自由移动,根据居家不同情况、不同心情能随意摆放,给一家三口创造互相追逐、嬉戏的空间,小型茶几与北欧风的地毯,都让空间传递出自由舒适的气息。

阳台的一角是收纳,另一边做了一个小型的写字区,可办公,紧邻窗户设计,拥有很好的采光。

西厨与餐厅

这个家最正确的改动就是舍弃次卧室,将餐厅移走,这样增加了横厅的面积,公共空间视觉效果极佳。

如今把西厨与餐厅放在一起,还沿窗边定制3米长的吧台,现代时尚且富有小资情调的生活跃然于眼前。

这里划分成西厨、餐厅、与水吧台三个板块,采用浅灰色柜体与奶油色墙面的组合,带来简洁利索又温暖的效果。

吧台下面还给扫地机器人留了一个位置,墙面再挂上趣味十足的装饰画,让空间活跃了许多。

平静温柔的主卧室

同样用了奶油色和原木贯穿整个空间,两者搭配看起来确实平静温柔,非常舒适。

再加入现代金属几何吊灯来营造轻奢效果,看起来更加简约大气。

儿童房

用了榻榻米设计,扩容室内收纳,在奶油色的空间里,装上美观的南瓜灯,看起来优雅许多。一个休息空间,要的就是宽敞与充足的收纳,这样住着才舒适。

公卫

公共卫生间的洗手盆,用了很时尚且实用的设计,先是用长虹玻璃隔断,带来通透的采光,而且双层台面显得非常十分干净利索。

以上就是本期分享的内容,确实是一套不错的装修,符合当下年轻人的审美,通过简洁的造型,温柔的配色让整个家充满了温馨的居家氛围,奶油色与原木所带来的效果确实能起到舒缓的功效,喜欢的朋友可以参考一下。