美丽国西海岸四大明珠之——旧金山(1)

2022-05-05 14:22:53 8点赞 13收藏 12评论

旧金山是美国西海岸四大明珠之一,也是美国西海岸最美丽,而且最富有文化气息的城市,值得游玩的地点很多,主要玩金门大桥、九曲花街、渔人码头,以及联合广场、唐人街和双峰山上看旧金山全景,都耗时不多,一个半天 第二天的上午,基本就走完了。带孩子的,推荐去探索博物馆,因为这是美国比较好的科技馆之一。

旧金山市区不大,类似于国内一个大县城的规模,但城市道路复杂,多上下剧烈起伏的山丘。建议开车 公共交通 步行三种方式结合游览。这个城市非常小,从北面的渔人码头到南面的联合广场或市政厅,才4公里。稍微远点儿、步行不方便的就是金门大桥和双峰山而已。市场街南边,没有什么旅游目的地,而且也不是特别安全,不建议去。

我们是从沙漠小镇莫哈维出发自驾前往旧金山,本来中间路过优胜美地国家公园,可以去看看,结果中间有事耽误了,所以直接前往旧金山。我们的行程是下午2点左右到达旧金山,然后直接去的金门大桥,逛完去入住的酒店登记,然后晚上步行前往唐人街,亲戚给安排的中餐。第二天去39号渔人码头、九曲花街等你确定好的景点,第三天前往加州1号公路时,顺便再带孩子看一下加州大学伯克利分校,让孩子近距离感受一下世界名校的熏陶。

在双峰山鸟瞰旧金山全景,绝对推荐。但是这里,时有小偷光顾,小心车玻璃被砸。如果你导航只搜Twin Peaks,那导航只能带你到附近,一是可能找不到哪里可以看旧金山全景,二是停车位太远,没法看住自己的车。我建议不要把车停太远,尽量保持在自己视野范围内,所以,我推荐一个导航地址,这里是最佳观景点,而且旁边就是停车位。攻略已经做好,但是带着孩子,亲戚建议还是晚上不要去了,所以我们没有去。
导航地址:Christmas Tree Point Rd,San Francisco, CA 94131
GPS用坐标:37°45'17.0"N 122°26'47.4"W
手机谷歌用坐标:37.754720, -122.446487
推荐游览时间:30分钟。

这就是我推荐的金门大桥下参观点这就是我推荐的金门大桥下参观点

金门大桥属于美西自驾绝不可错过的一站。金门大桥导航点很多,如果只用谷歌搜索“Golden Gate Bridge”,那它只会把你带到金门大桥桥上,无法停车。我们推荐你使用以下导航点:
导航地址:Fort Point National Historic Site, Marine Drive,San Francisco, CA
GPS用坐标:37°48'37.3"N 122°28'35.4"W
手机谷歌用坐标:37.810369, -122.476508
Fort Point在金门大桥桥下南侧,此处景观很好,而且免费停车。停好车后,可以原地拍照或者步行至Torpedo Wharf拍照,或者沿Battery Trail步行登上金门大桥参观。
推荐游览时间:1小时。

还是上面推荐的参观点还是上面推荐的参观点

这个参观点非常好,车可以停在桥边这个参观点非常好,车可以停在桥边

如果你是摄影发烧友,或想开车穿行金门大桥,那推荐您去:
Battery Spencer, Conzelman Road, Sausalito, CA, United States
GPS用坐标:37°49'46.6"N 122°29'00.1"W
手机谷歌用坐标:37.829611, -122.483351

但是,金门大桥出城免费,回城时需要付费7.25美金,不方便的是,金门大桥现场没有现金收费口,直接扫描车牌计费,所以需要您在网上提前预付,或者,在通过金门大桥后48小时内在网上缴费。
方法如下:
http://goldengate.org/tolls/ 1、选择:用信用卡支付 (Pay Toll Now with a Credit Card)
2、选择提前预付(Pay your Toll in Advance)或者在通过后48小时内支付(Pay For a Recent Toll Crossing)。
如果超时未支付,通行费账单会发给租车公司,租车公司代付(手续费20-30美金不等)。
付费时,请按照2轴车付费。你也可以使用信用卡电话付费 : (877) 229-8655。

旧金山入住的旅店旧金山入住的旅店

旧金山住酒店对于普通人来说不太好选,如果你不差钱请忽略此段。旧金山由于是旅游胜地,所以酒店价格高,关键很多酒店停车不是免费的,像39号码头旁边的希尔顿一天停车费50刀(这还是18年的价格),用个WiFi、微波炉都是要付费的。所以我们选的这个酒店离39号码头不远,走路20多分钟,免停车费哦,旅馆标间一天人民币1000出头,在旧金山性价比算比较高的了。

旧金山入住旅馆的客房旧金山入住旅馆的客房

旅馆还有个小院子,非常nice旅馆还有个小院子,非常nice

这家酒店停车位很多,关键是免费停车,离九曲花街走路也不远,不到20分钟。我们办理好入住后,亲戚就让我们前往唐人街,晚上中餐招待。去美国除了吃过熊猫快餐的中餐外,基本上就没有吃过中餐,太想念祖国的味道了。我们是步行前往的唐人街,走路半小时多点,中间转了一下九曲花街,拍拍照打个卡。旧金山的街道非常干净,而且建筑各有特色,所以走路也相当于参观了。

旧金山唐人街附近的希尔顿旧金山唐人街附近的希尔顿

唐人街附近的金字塔大楼唐人街附近的金字塔大楼

来到了旧金山著名的九曲花街来到了旧金山著名的九曲花街

半路给闺女在九曲花街打卡半路给闺女在九曲花街打卡

九曲花街全貌,可惜阳光偏了,照出来效果不好九曲花街全貌,可惜阳光偏了,照出来效果不好

九曲花街正对面,是不是可以看出旧金山的起伏九曲花街正对面,是不是可以看出旧金山的起伏

旧金山是个山城,市区有40多个小山丘,驾车穿行旧金山很过瘾,当然最过瘾的就是穿行世界上最弯曲的街道——九曲花街了。九曲花街是旧金山东西走向的Lombard Street上最弯曲的一段,而且是西向东的单行线。如果想驾车穿行九曲花街,只搜Lombard Street是很难实现的(导航会默认把这段绕开)。那怎么办呢?你需要在九曲花街西侧任意点出发,驶向以下导航点:37°48'07.9"N 122°25'07.4"W(37.802194, -122.418722)或者1025 Lombard St # 6,San Francisco, CA。开完九曲花街后,你可以在路边免费停车位短暂停车下车拍照(路边车位紧张,不一定有位置,而且也有去拍照时车被砸、东西被偷的报告)。你也可以开完九曲花街后,不停车,直接左转去渔人码头。那里停车场多,也安全。

唐人街入口唐人街入口

跟着导航来到了唐人街,这个估计不是主入口,没有见到唐人街的巨大标识。不过这里的中国元素非常浓厚,所有的店铺都有中文了。

看,我们西安的面食饺子馆看,我们西安的面食饺子馆

重庆小面果然犀利啊,火遍全球重庆小面果然犀利啊,火遍全球

媳妇家乡的饭馆媳妇家乡的饭馆

这就是亲戚预定的粤菜馆这就是亲戚预定的粤菜馆

这家餐厅在唐人街真的很受欢迎,找人还提前预定才搞定的,看来粤菜不仅在国内受欢迎,在国外也一样啊。

晚餐的部分菜品晚餐的部分菜品

亲戚给点了粤菜著名的烤乳鸽,孩子非常喜欢。还有旧金山的特产珍宝蟹,个头确实巨大。晚餐是我们两个月美国之行吃的最舒爽的一顿,还是我们中餐好吃啊。当时听说国内的海底捞也在旧金山开业了,真的好想去吃一段,可惜行程及就餐全部都订好了。美国吃中餐真的一个字就是贵啊,晚餐我们5个人,在这个小馆吃了3000多人民币啊,国内可以吃的多好。

好了,旧金山第一天的行程就结束了,后面会给大家陆续更新。原创不易,希望大家多多支持。