时隔六年,重新体验苹果手机,iphone 14 pro max 测评

2022-11-17 16:46:41 1点赞 1收藏 0评论

去年到今年上半年,骁龙的开摆,火龙的加持,导致国内厂商所有一切使用骁龙888和骁龙8+的安卓旗舰全部不尽人意,让我这个已经抛弃苹果手机近6年的安卓用户愈发失望(iphone 7之后再无使用苹果机),一年多来我竟然挑不出一部各方面都满意的手机。

所以在今年上半年我就下了决心,今年的安卓旗舰不会再碰,冲一个iphone 14系列的首发,现在已经11月中旬,我手里的iphone 14 pro max也已经用了两个月左右,下面就和大家分享一下我这个时隔六年,重新体验苹果手机,是如何感受。

首先我们先来聊一下外观,苹果的外观设计这几年没有什么太大的变化,直到今年的iphone 14pro系列加入了灵动岛,而这个灵动岛使用者也是褒贬不一,毕竟苹果的灵动岛动画交互真的很流畅,远不是安卓机可以比拟的,不过相对于我这些使用安卓旗舰习惯了单挖孔的屏幕来说,它总是很突兀,我个人对它的看法,不贬低也不夸奖,我只希望后续苹果适配更多灵动岛的交互,这样才能让用户喜欢起来,毕竟不出意外,未来几年,苹果的外观都会是这样的。

配置方面这次iphone 14 pro系列采用了A16仿生芯片,性能不用多说,远超现在的安卓旗舰芯片,搭配上ios,手机的动画交互极其流畅,几乎不会遇到任何卡顿的现象。我这里只说一些在我更换苹果手机之后,相较于安卓有哪些体验上的提升:

续航,在这一点上iphone 14 pro max真的是惊到我了,我作为一个数码博主,手机的使用程度算是重度,但自从换了iphone 14 pro max我很少为电量而焦虑,在早上满电的情况,我外出使用到晚上回家,电量都有25%左右的余量,在以前使用安卓我是真的不敢想,出门我是必带充电宝才行;

干净:得益ios的封闭,系统真的是非常干净,没有国产手机那么多烦人的广告,虽说安卓现在大部分手机都可以在设置中关闭,但总归没有苹果省心;

稳定:在这一个月的使用中,我手里的iphone 14 pro max真的是很流畅,虽然说现在国产旗舰手机也很流畅,但在稳定性上是真的没有和苹果相比。至于网上所说的IOS 16会有一些Bug,我不知道是不是我运气好,一个也没有遇到。

说完了体验上的提升,那么肯定也会有一些不好的地方,这里我也列举几个:

ios的返回策略,没有安卓的舒适,安卓是我们在任何应用的菜单,左滑和右滑都会返回上一级,但苹果不行,这个问题其实我在购买手机之前就有了解,但真正上手之后确实会对习惯安卓的用户造成一些影响;

信号问题,这算是老生常谈了,不过我个人在这段时间的使用下,信号问题虽然没有安卓机器好,但差别不是很大;

最后一个就是苹果的边框真的太沾指纹了,裸机使用根本不行。

拍照,这次苹果的相机终于是把后置的主摄升级到了4800万像素,大家在看了许多评测之后相信也都了解了苹果拍照水平,我在看了诸多评测后也是对这颗4800万像素的主摄有些失望,毕竟提升不是很大。但苹果的拍照最大的好处就是所见即所得,而且当你按下快门的那一刻,拍摄已经完成,没有等待的时间,所以虽说拍摄水平没有得到提升,但在拍摄体验上相对于我使用安卓手机来说,得到了提升。

至于录像,则是苹果的强项,在现在的手机当,苹果说第二,相信没有敢说第一,而且这次苹果在可以录制4K60fps 的杜比视界视频拍摄效果,上代加入的电影模式,也可以录制4K30fps 的视频规格,并且这次还加了运动模式。

屏幕方面,iphone 14Pro max采用的是超视网膜XDR显示屏,拥有2556*1179像素分辨率和460ppi像素密度,支持原彩显示以及HDR10显示,显示效果非常清晰通透,支持ProMotion 120Hz自适应刷新率技术。而且这次iphone 14 pro中也是增加了息屏显示功能,不过苹果的息屏显示和安卓的息屏显示不同,是把整个桌面变暗,不过这项功能对于我来说无所谓,因为这个功能我是到手就关。

游戏方面,ios16也是终于支持王者荣耀120帧了,我也是特意玩了几把,无任何卡顿,手机也不会有太大的发热情况。这里我也是给大家推荐一款来自邦克仁的游戏套装和钢化膜,分别是邦克仁iphone 14系列冰甲散热手机壳+冰轮磁吸散热游戏背夹,以及康宁高透AR膜。

冰甲散热手机壳是邦克仕联合武汉大学动力与机械纳米学院开发的新型散热材料,材料在受热时会蒸发带走水分,冷却后则再自动吸附,实现循环蒸发冷却的效果,而且为了手感,邦克仕在这款手机壳采用了喷油工艺,做到亲肤与散热兼顾。

邦克仕(Benks)苹果13ProMax冰肤散热手机保护壳iPhone13ProMax电竞壳保护套游戏散热款防摔耐磨耐刮磁吸壳154.8元京东去购买

邦克仕冰轮磁吸散热背夹的外观采用了机甲的设计元素,并采用航空军工级的材质打造,真的是满满的科技风。而且在使用时,可以瞬间降至0度,航空级的TEC半导降温芯片能够给我们的手机实现快速降温 ,让我们在游戏中再也不惧手机高温,导致游戏体验下降的情况发生。

邦克仕康宁AR增透膜通过了美国康宁的正版授权,钢化膜本身采用的是与苹果手机屏幕同级的材质玻璃,边缘部分采用了Waterfall大弧边,配合上AF疏油工艺,这款AR膜的手感一点也不比原屏差。同时这款康宁AR膜无论是在防指纹,防爆,耐刮都不是市面上普通的钢化膜可比。

邦克仕(Benks)苹果14Plus/13ProMax钢化膜iPhone14Plus/13ProMax手机高清膜全屏覆盖保护贴膜康宁授权玻璃159元京东去购买

说了这么多,这篇关于iphone 14 pro max的体验也要结束了,下面给大家说一下我个人这段时间的小结,而且我一个6年安卓手机用户换苹果手机,对于一些想要从安卓换到苹果的用户还是有一些参考价值的:

1、如果你不想折腾,想要安稳地用一款手机,那么我觉得苹果手机真的很适合,它不会如安卓手机那样出现一些莫名其妙的问题,系统的稳定性很好;

2、拍照,虽然说iphone现在的拍照已经被一大推安卓旗舰按着打,但不可否认苹果的拍照还是在第一梯队,而且它的拍照体验,以及录像,在目前来看安卓手机还是有进步的空间;

3、对续航有要求的伙伴,相信我iphone 14 pro max绝对不会让你失望,虽然它的充电速率慢,但关键人家耐用啊,不过这也要看个人的取舍,是要高续航还是要极速快充。

AppleiPhone14ProMax(A2896)128GB金色支持移动联通电信5G双卡双待手机8999元京东去购买

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Benks 邦克仕 磁吸双向快充充电宝 升级支架款 10000mAh 送C-C线

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标 银色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头