儿童保险怎么买?家长必看!

2022-11-29 19:07:00 1点赞 1收藏 0评论

从怀孕那一刻,对父母的考验就开始了。

时不时焦虑宝宝健不健康?要操心孩子的吃喝拉撒,还要担心孩子成长道路上面临的各种风险。

今天我们就来聊一聊,孩子成长道路上会面临哪些风险,以及如何通过保险来规避这些风险。

孩子成长路上的主要风险有哪些呢?

(1)意外风险

孩子缺乏危险意识,很容易发生各种意外。

儿童意外一直是家长们要关注的话题,在中国,每年有超过50000名儿童因伤害而死亡,即每天有近150名儿童因伤害而死亡。

据《中国青少年儿童伤害现状回顾报告》数据显示,意外伤害一直是我国0-19岁青少年儿童死亡的首要原因,占所有死亡的40%-50%,溺水、道路交通伤害和跌倒、坠落是前三位伤害死因。

儿童保险怎么买?家长必看!

日常生活中,家长们一定要从小给孩子灌输安全防范意识。

家长教给宝宝简单的应对意外伤害的方法,如手指被割伤、流鼻血、被开水烫了时,应怎样减轻伤害等等。

(2)疾病风险

当父母的应该或多或少都带着孩子跑过医院,哪怕只是感冒发烧、拉肚子这些小病小痛也让家长心痛不已,不过当家长的最怕的还是遇上重大疾病。

儿童保险怎么买?家长必看!

很多人以为重大疾病离我们很遥远。从理赔数据上可以看到孩子发生重疾的概率可不低。

比如少儿白血病越来越高发了,其他的一些重疾,也在不断高发,像手足口重症、地中海贫血、脊髓灰质炎等等。

这些病不是不能治好,只是治疗的费用很贵,动辄几十万,足以拖垮一个中产家庭。

试想一下,要是孩子生了病,却没钱治疗,当家长的该多绝望……

作为家长,提前给孩子配置好保险就很有必要了!

虽然保险并不能杜绝这些风险的发生,但是却可以解决因为这些风险带来的经济困难。

给孩子买保险有哪些要注意的呢?

(1)先保“经济支柱”!

我们给宝宝买保险,图的就是安全感,就是无论何时都能够给孩子足够的经济保障。

一般来说,一个家庭的经济支柱是孩子的爸爸妈妈。所以,父母健康的,有收入的活着,才是给孩子最大的保障。

(2)孩子的产品首选保障为主的

很多朋友给孩子买的保险是那种可以返钱的,或者理财险,觉得一份保险产品就涵盖了健康、教育、创业、养老……不仅有保障,还能理财,可以保护宝宝的一辈子。

其实,八哥的粉丝们应该都知道,这种全能险基本等于什么不保。

想要靠一款保险产品去解决所有的问题,是不科学的。

例如一个年交8000块的保险,能保10万的重疾,10万的身故,6000块医疗,一天100的住院津贴,50年后每年6000的养老金,看起来项目保障非常的全。

但一细看里面的保障额度都少的可怜等到用起来的时候,如同鸡肋。

本来我们需要高额度的身故和大病保障,却选择了一个“全家桶”保险,样式多,额度低,还花掉了那么多的钱。

想要一步到位保所有,结果就是钱白花了。

保险就是保险,理财就是理财。如果一份保险号称能完美兼顾“保险+理财”两个功能,一般都是鸡肋。

一般来说,我们给孩子买的保险,需要考虑的是上面的意外风险和疾病风险。

所以一般需要给孩子配置好意外险、医疗险和重疾险。

就拿意外险来举例,这款平安小顽童意外身故伤残、医疗保额高,最低只要60多块就能把宝宝常见的高发意外风险给转移掉了。

儿童保险怎么买?家长必看!

爱子心切,是很多家长的写照,给孩子买保险最重要的是要合适。

要想想孩子最大的风险缺口究竟是什么?确定好了风险缺口,再去找对应的保险进行保障,才能把钱用在刀刃上。