初冬需忌嘴,建议少吃“寒物”,常吃5种润燥食物,滋润度冬天

2022-11-22 00:14:53 0点赞 0收藏 0评论

提到初冬,很多人都会把它与“燥”相关联。而实际上,初冬为“温燥”,这时候气温迅速降低,人最容易受到寒气侵袭。

初冬需忌嘴,建议少吃“寒物”,常吃5种润燥食物,滋润度冬天

所以在饮食这方面,一定要注意少吃性寒凉的食物,最好多吃一些性情温和又能够滋润去燥的食物,下面就给大家整理5种适合秋天吃的食物,一起来看看吧!

1、红糖

俗话说:“秋冬养生,红糖先行。”红糖这样食物在我们的生活中很常见,是一种很好的滋补品,它性质温和,在深秋时节喝红糖水可以驱寒,为身体补充能量。而且红糖和生姜搭配在一起,发挥出的功效更好。

初冬需忌嘴,建议少吃“寒物”,常吃5种润燥食物,滋润度冬天

平时可以选择这款七度方怀糖膏来喝。它是以红糖、生姜为主要食材做成的家常饮品,它里面还添加了枸杞子、红枣、阿胶等多种补养食材,常喝还可以使面色看起来更红润,精神更好。

初冬需忌嘴,建议少吃“寒物”,常吃5种润燥食物,滋润度冬天

七度方怀糖膏中的红糖与怀姜可以生热,帮助我们更好地抵寒冷。秋季受寒感冒或者是月经期间,冲泡一杯喝下去,会感觉浑身舒缓,整个人都暖暖的。

2、百合

中医讲说肺喜润勿燥,如果天气太干就会感觉到咽喉干痒,止不住想咳嗽。而百合这样味甘性温润的食材,非常适合秋季食用。

初冬需忌嘴,建议少吃“寒物”,常吃5种润燥食物,滋润度冬天

百合的效果这么好,吃法也有一定讲究。可做粥可炒菜,比较出名的是西芹炒百合这道菜,这道菜虽然简单,炒制时也需要一定的技巧。西芹最好先过一遍水,吃起来会会更清爽。百合需要晚一点下锅,如果炒过头会变得很面,影响口感。

初冬需忌嘴,建议少吃“寒物”,常吃5种润燥食物,滋润度冬天

西芹炒百合口感脆嫩清香,绿色与白色搭配,颜色看起来格外清新。虽然朴素淡雅,但是绝对不失营养,不仅清肺,常吃还能加快皮肤细胞的新陈代谢,滋润肌肤。

3、黑芝麻

黑芝麻是一种营养价值极高的食材,尤其是在秋季,头发容易毛躁泛黄,吃点黑芝麻还能缓解脱发、白发等现象。

初冬需忌嘴,建议少吃“寒物”,常吃5种润燥食物,滋润度冬天

只是单纯吃黑芝麻口感并不怎么好,不妨尝尝七度方芝麻丸。它里面特别添加的阿胶让芝麻丸口感更新奇,香味更浓郁,同时还能滋润皮肤,让皮肤变得光滑的同时,也让头发变得乌黑油亮。

初冬需忌嘴,建议少吃“寒物”,常吃5种润燥食物,滋润度冬天

七度方芝麻丸一打开就能闻到浓浓的芝麻香,吃到嘴里还能隐隐品尝到黑米、桑葚、黑枸杞等食材的味道,糯中带甜,非常好吃,值得一尝。

4、蜂蜜

大家都知道秋天身体身体容易缺水,但若只是单纯喝水的话,只能缓解一时的口干舌燥,没过一会儿就又渴了。若想要补水,可以在热水里加一些蜂蜜化开,让身体得到充分的滋润。

初冬需忌嘴,建议少吃“寒物”,常吃5种润燥食物,滋润度冬天

蜂蜜有着“液体黄金”的美誉,是一种上好的滋补佳品,它取自于百花花蜜,蕴含着百花的精华。中医认为,蜂蜜不仅可以润燥,而且可以润肠通便,调节身体代谢,不会把多余的糖变成脂肪蓄积在体内,所以喝了也不用担心发胖。

初冬需忌嘴,建议少吃“寒物”,常吃5种润燥食物,滋润度冬天

而且蜂蜜可以与多种食材搭配,秋季我比较喜欢喝蜂蜜柠檬水,只需要一杯水加两勺蜂蜜,适量柠檬汁,搅拌均匀就好,喝着十分方便。睡前喝一杯温蜂蜜水,还能够帮助我们更好进入梦乡。

5、山楂

天气渐冷,有时候就会感觉食欲不振不想吃饭,而山楂不仅可以助消化,而且非常有营养。不过需要注意,新鲜山楂口味偏酸,不适合经常吃。建议大家可以选择七度方山楂丸,它既有山楂酸甜开胃的功效,又不会过于酸引起肠胃不适。

初冬需忌嘴,建议少吃“寒物”,常吃5种润燥食物,滋润度冬天

而且七度方山楂丸口感是沙沙糯糯的,一点也不硬,老人和孩子也能吃。可以把它当做一样日常的小零食,小小一颗装进口袋里带到哪都方便,餐前饭后嚼几颗,解馋又开胃。

上麟记 徽三臭鳜鱼(1条装) 三去净膛 400g 安徽黄山特产 臭桂鱼 真空装 餐饮同款 生鲜 海鲜水产

喜得佳火锅食材套餐1000g 火锅食材丸料潮汕手打牛肉丸鱼丸子组合关东煮

恒都 筋头巴脑2斤肉筋筋头生牛肉块冷冻牛肉牛腩筋剔骨半筋半肉

陇上刘叔叔 环县羊羔肉国产精选羊排2kg/袋 原切羊排羊肉生鲜炖煮烧烤火锅食材 手把羊肉生鲜烤羊排

小牛凯西 法式羊排烧烤半成品羊肉新鲜战斧冷冻羔羊排西餐食材羊扒300g

优形速食沙拉鸡胸肉高蛋低脂开袋健身即食代餐轻食 奥尔良16袋+黑胡椒4袋

自然故事四川不知火丑橘 5斤单果70-85mm 新鲜应季丑柑子丑八怪桔子水果

优形即食鸡胸肉100g*10袋 高蛋低脂健身即食代餐鸡胸肉 新奥尔良5+乌龙肉桂5

谷言宫保鸡丁方便菜332g×1袋快手菜半成品菜预制菜速食

谷言宫保鸡丁方便菜332g×1袋快手菜半成品菜预制菜速食

内蒙古羊肉新鲜原切去骨精修羊后腿肉冷冻烧烤火锅食材

内蒙古羊肉新鲜原切去骨精修羊后腿肉冷冻烧烤火锅食材

伊利官方旗舰店安慕希气泡风味发酵乳原味215g*10瓶

伊利官方旗舰店安慕希气泡风味发酵乳原味215g*10瓶

思念 猪肉芹菜花边水饺 500g

思念 猪肉芹菜花边水饺 500g

圣农脆皮炸鸡半成品鸡伴翅裹粉韩式炸鸡半成品冷冻油炸炸鸡小食 秘制川辣250g*5包

江西橙子新鲜现摘 带箱10斤高山果王(85-95mm约13-18个)

吉士丁 奶酪棒 500g 25支装

吉士丁 奶酪棒 500g 25支装