未满18禁入!90后的童年阴影,带你重温6部香港恐怖片!高能预警,谨慎观看!

2022-12-02 12:52:53 25点赞 164收藏 77评论

❗️❗️❗️写在前面❗️❗️❗️

1. 内含电影截图,可能部分朋友会产生不适,请谨慎观看!

2. 建议有心脏病、高血压、孕妇和未成年的朋友不要观看恐怖片以及本文!

3. 个人观感,微有剧透,不喜误入!

4. 恐怖片为艺术影片,请勿深信,请相信科学!

5. 文明上网,理性讨论,争做好宝宝!

别说话,抱紧我!!!

说到关于中国香港恐怖片的童年阴影,十有八九位朋友肯定回答的是楚人美

当年第一次跟着姐姐们一起看《山村老尸》的时候,我才五六岁。每当楚人美要出来的瞬间,姐姐就会精准无误地提前捂住我的眼睛不让我看。后来上了初中家里有了台式电脑,姐姐提议一起重温《山村老尸》,楚人美出来的瞬间把我吓得屁滚尿流。感谢姐姐当年捂住了我皎洁纯净的双眼,不然“楚人美”的脸会一直留在当年那个稚嫩单纯的小屁孩脑海里挥之不去。

家里有姐姐哥哥的90后应该也会跟我一样,家里有电脑后会在周末的时候跟姐姐哥哥打架争着玩电脑,最后决定一起看电影结束周末。由于跟姐姐每次都争吵不停,索性达成协议周日为“电影日”,我们会一起决定看电影或者电视剧,大多都以港剧港片或者台综为主。

接下来就给大家列6部小时候跟姐姐每年都会重温的恐怖片吧~(排名不分先后)

1、见鬼十法

这部片以一本泰国的漫画作为故事线,漫画中讲述了10个不同的见鬼游戏,并且一旦开启游戏就必须得等到游戏结束直至完结。

看这部电影的时候我才上小学,在星空卫视还是电影频道看的。有几个镜头真的让我吓得心如擂鼓,比如片头的和尚诵经、日本兵、篮球小孩,但也有几个镜头让我笑得人仰马翻,比如十字路口敲碗把碗敲破了敲牙齿。

整部片看下来还是比较搞笑的,也是比较经典的作死搞笑鬼片了。

• 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

2、咒乐园

这部片讲述了一位为了寻找失踪哥哥的妹妹带着好友进入一个废弃的游乐园而发生的一连串诡异事件。

看这部片的时候觉得剧情不是特别恐怖,甚至还有点莫名其妙,但这部片却是我的童年阴影。因为里面的那个守着游乐园的老伯真的吓惨我了!

同样也是几个年轻人作死的故事,但是这部并不搞笑。整部影片看下来还是比较诡异的。

3、办公室有鬼

这是一部故事发生在办公室里的鬼片。每个人都是熟面孔,所以就构成了经典。

印象最深的就是阿飘掉落在咖啡里的眼珠子,看的时候又觉得恐怖又觉得恶心。后来自己一个人在外旅游,独自看完后也没觉得有多恐怖。但是不得不说老港片营造的恐怖氛围真的让人有点不寒而栗,看完后真的很怕突然冒出点什么。

4、热血青年

这部片讲述了三个年轻人为了抢救殉情的情侣而献血,却被情侣中去世的女生报复的故事。看完有点压抑,明明是做了好事,却害了自己,到最后三位献血的好心人都没有好的结果,又丧又可怕。

第一次看到光头女鬼的时候我非常震惊,因为印象里的女鬼都是披着长发吓人的。但是最让我觉得恶心的画面就是用带血的刀切蛋糕的画面……

• 恐怖指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

• 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

5、僵尸

每个人小时候都有看过林正英的僵尸片,我也不例外,小时候常常抱着大尾巴电视机看《僵尸家族》《一眉道长》《僵尸先生》等等。自从英叔走后,就再也没看过好看的僵尸片了。直到《僵尸》的出现,再一次把我拉到十几年前坐在夏天抱着西瓜跟姐姐一起看僵尸片的场景,诡异、恐怖、阴森。但僵尸不是记忆里那个穿着清代服装弹跳搞笑的僵尸,而是让人毛骨悚然恐怖至极甚至会吃人的僵尸。

一直饰演林正英徒弟的钱小豪的出演,为整部片加上了“致敬港式僵尸片”的意味,但是讲的却不是那个味道的僵尸片。而麦浚龙 、翁子光、梁礼彦的编剧和麦浚龙的导演却让观众无从下口喷这部打着“僵尸”幌子的鬼片。

看完哭得很惨。

这部片每个人都是悲剧,而悲剧的产生就是执念。

• 恐怖指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

• 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

6、第一诫

这部片讲述了一名警察击毙了一个变态杀人魔引发的鬼故事。

很多人都说这部片挺烂的,一直在附身一直在杀人,但是我觉的最恐怖的就是:你永远都不知道你身边的人是不是真的活人,还是……

看完整部片觉得很压抑,也很恐慌。

结尾高能,不落俗。

• 恐怖指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

• 推荐指数:⭐️⭐️⭐️

港式鬼片巅峰时期应该是千禧年期间,百花齐放,随便点都觉得好看。但现在算是没落了,结尾不是幻境就是梦境等等,也不会再有细思恐极之感了。

大家可以在评论区相互讨论一下自己的童年阴影恐怖片或者近期看最恐怖的鬼片,互相推荐下~