苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

2018-09-29 16:22:26 7点赞 24收藏 38评论

为什么说是一份迟来的安利。

苹果AirpPods已经发布了整整两年时间了,第一个AirPods是抱着试一试的心态买的。买来就拆封用了。也没发开箱。等我发现这小东西真是好用的时候。已经没法开箱了苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

一直觉得可惜。

上天果然没有忘记我,上个月在健身房,我的第一个AirPods被我掉了苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

看了看发布会已经近在眼前,想着干脆等等会不会发布有无线充电的AirPods2。但是并没有。

看完发布会就默默的淘宝下单了一个新的苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

这次终于能发开箱了。

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

淘宝买的,价格券后带发票958。其实一个月前没活动就是这个价格了。但是发布会结束后,价格稍稍高了一百。

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

和我第一个AirPods合个影。就剩下盒子和数据线了。

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

熟悉的Designed by Apple in California。

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

本体,就是这么简单。

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

下面有根数据线苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利第一次买的时候我过了一个月看开箱才知道。

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

本体,浑然一体,手感很好。背面原本设计是塑料的合页,为了照顾试用换成了金属的。

还有唯一一个按钮,重置链接用的。

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

需要打的标都打在了盖子内侧。让外表更干净。

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

里面有一个提示灯。四个颜色。

白色-等待设备链接

绿色-设备链接正常

橙色-充电中

红色-电量低

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

开盖自动连接附近的苹果设备,iCloud连接,只要用你的iCloudID登录的苹果设备,用AirPods可以无缝切换,哪个近连哪个。

用手表试试吧,懒得拿平板了苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

非常方便苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

耳机

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

尺寸比手机送Earpods稍微大了一些,但是在蓝牙耳机里绝对算是小巧的,发布的时候都觉得会掉,实际上正常佩戴是肯定不会掉的,这点我让我弟在健身房动感单车反复测试过。苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

小巧的体积里隐藏着数不清的黑科技。苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

内侧的黑点是距离感应器,可以检测出耳机是否佩戴,哪只耳朵佩戴了耳机。单独取下一只的时候AirPods会判断你需要与别人沟通,吧没有取下来的一只静音。苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

此外AirPods支持耳机单独工作,十分智能,可以单独取出一个戴。如果现在佩戴了两只,取下一个放回收纳盒里,另一只会继续工作。苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

耳机外侧是加速感应器,通过双击AirPods可以做到呼出Siri,暂停/播放,接打电话,下一曲等等操作,可以在手机上设置,这个一会再讲。

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

耳机臂上的小孔和耳机底部金属环中间的网状孔构成了耳机的降噪麦克风,让通话变得清晰。

苹果 AirPods:一份姗姗来迟的安利

耳机与手机连接之后,可以在蓝牙中进入耳机的设置菜单,菜单非常简单大家看看图就一目了然了。

音质

你要是不想看这部分,觉得也看不懂,记住这几个字

还可以,500左右耳机水平。

本来觉得蓝牙耳机,音质没什么好谈的。

但是毕竟烧过,还是谈谈吧。

都知道这个是玄学,所以个人意见,仅供参考。

蓝牙耳机我只接触过B&O的H5试过E8。

有线玩过Mx985 W4r ue299 k3003

现在退烧了。

AirPods因为是平头塞的原因,一耳朵听感并不如H5和E8。

三频平平淡淡,白开水,跟Earpod接近。

当然你也可以说是调教比较均衡,中频比较扎实,动态还不错,就是低频少了点。声场挺大,毕竟平头塞。

AirPods的主要优势还是配合IOS使用的时候,没有蓝牙耳机高延迟,左右耳不协调,断连的通病。配合W1芯片,佩戴方便,连接迅速,这才是它的优点。

结尾

苹果再一次给了我惊喜。Emmmm,上次大概是iPhone6和iPhone4的时候。

去掉的让人纠结的耳机线,却保证了优良的使用体验,苹果总是能拿出让人眼前一亮的黑科技。

虽然有着千元的价位,但是这一千我觉得花的还挺值。