欧洲攻略 篇十:冰岛的酒店颜值到底有多高?

2018-10-03 10:34:44 13点赞 83收藏 3评论

近三年来,只要说到北半球追光,几乎人人都对玻璃屋充满了无限的向往,人们总是一遍又一遍地幻想着如何温暖地住在玻璃屋中等待极光。

因为,玻璃屋不单只是一种住宿的概念,更是成为一种Once in Lifetime的体验。

冰岛的酒店颜值到底有多高?

而当这股风潮吹到冰岛,除了大片透视天空的玻璃屋外,冰岛人有与大自然和平共处更独到的见解。

频繁去冰岛的这些年,不能说住遍了冰岛所有独特的酒店,但在冰岛入住的每一间酒店颜值都是极高的,风格迥异,却都只能在冰岛才有!

冰岛六大高颜值酒店

1 Aurora Borealis Bubble

冰岛的酒店颜值到底有多高?

小时候,我们常常渴望躺在星空下睡觉,看着欧若拉女神曼妙的舞姿入睡,当我第一次看到冰岛的Aurora Borealis 时,我就知道,每个小公主都能梦想陈真了。

Aurora Borealis长着泡泡的模样(以下简称泡泡屋),隐藏在茂密的森林里,相信我,在入住以前,你绝不可能知道泡泡屋的具体位置。

▲距离雷克雅未克大约70min的车程▲距离雷克雅未克大约70min的车程

目前总共有9个泡泡屋,但每个泡泡屋又保持一定的距离(保护了每位入住客人的隐私)。

冰岛的酒店颜值到底有多高?

一张双人床、一盏小桌灯、一个小暖气以及一张厚毛毯就是泡泡小屋的全部,躺在床上与大自然赤诚相见,那种感觉好梦幻。

PS:泡泡屋是靠空气支撑,所以不能同时打开两扇门,不然泡泡会消气坍塌。

价格&建议

价格:Euro 455/人(约 ¥3737)

注意:目前订购泡泡屋只能订购官网自营的英文一日游才能入住泡泡屋,不管冬天还是夏天,一日游都只有两种选择,黄金圈或南岸。

建议:至少提前一个月订购,特殊假日等最好提前半年以上订购。

Q&A

Q1:泡泡屋中如何解决洗浴问题?

A1:在泡泡屋附近有一个Service House(走路大约1-2min),入住之前就是在这里先集合的;Service House里有Wifi,两间厕所、淋浴间和一个小厨房。不过泡泡屋空间有限,建议自己携带过夜必备用品(毛巾、牙刷、牙膏、小零食等)。

Q2:泡泡屋里会很冷吗?

A2:屋内温度保持在18度,但遇到极冷的冬夜,建议穿着温暖,屋里有小暖气和毛毯可以使用。

2 Panorama Glass Lodge

在冰岛西部的Hvalfjordur附近,坐落着一个面朝大海的Panorama Glass Lodge。

▲距离雷克雅未克大约30min车程▲距离雷克雅未克大约30min车程

据说这个温馨的玻璃小木屋,是由当地一个小家庭为追光精心打造的,全冰岛唯一一个玻璃屋!冰岛唯一!冰岛唯一!

冰岛的酒店颜值到底有多高?

屋里放置一张King Size大床,躺在床上就可以好好地欣赏这片来自外星球的大地,在冬季还可以温暖地等待极光降临。

最赞的是,玻璃小木屋自带热水按摩浴池、浴室、厨房,提供简单的调味品与茶、咖啡等。

冰岛的酒店颜值到底有多高?

也就是说,你可以购买食材,与另一半一起煮上一顿浪漫的烛光晚餐,绝对是享受二人世界的首选!(怪不得屋主规定一次最少入住两个晚上呢)

价格&建议

价格:Euro 420/每晚(约 ¥3357)

建议:至少提前6-7个月前订购。

注意:目前2018日期已经全数订满,约年底将开放2019年日期。

Q&A

Q1:玻璃小木屋会很冷吗?

A1:屋内设有电子控制暖气,将温度保持在18度左右,可自行控制温度。

Q2:可以只预订一晚吗?

A2:一次最少住两个晚上,若只想住一晚,价格会改变,必须邮件咨询,屋主不一定会让你订购。

3 Harbour View Cottages Grindavik

冰岛的酒店颜值到底有多高?

记得第一次计划去冰岛时,朋友给我推荐了一家由10间正方块小屋组成的酒店,记得他当时是这样说的:“正方块小屋一定要住,选在冰岛的第一晚或最后一晚住最妙!”

后来我预定了离开冰岛的前一晚,那一晚,我看到了整个冰岛的极光。

冰岛的酒店颜值到底有多高?

从那以后,每每给朋友推荐酒店,我都要加上一句,最后一晚住正方块小屋!

也许能看到满满的极光是我的运气,推荐住正方块小屋关键是位置好,距离蓝湖温泉10min车程,距离机场也不过20min车程。

冰岛的酒店颜值到底有多高?

同时,正方块小屋的视野也非常好,每一间都能看到超级无敌大海景。

价格&建议

价格:Euro 219起/每晚(约 ¥1750)

Q&A

Q1:小屋是否有独立卫浴等设施?

A1:小屋设备齐全,有厨房、私人卫浴,一般早餐需要的烤面包机、冰箱以及咖啡机等都有。

4 ESJAN Buses

冰岛的酒店颜值到底有多高?

距离雷克雅未克30min车程的Esja山,是冰岛人假日钟爱的健行去处。

ESJAN Buses原先是Esja山上的两辆废弃巴士,当年民宿主人Linda为了给健行的旅人提供一个歇脚地,萌生了改车为房的念头。

于是她使用废弃的木材、二手家具等,把两辆巴士打造成五间复古的房间。

袖珍而温馨的床↓↓↓

厨房用具一样不落↓↓↓

原来的巴士座位仍然保留↓↓↓

透过大大的窗户可以看到远处的山山水水↓↓↓

价格&建议

价格:Euro 148起/每晚(约 ¥1183)

Q&A

Q1:小屋是否有独立卫浴等设施?

A1:房间没没有独立卫浴,但民宿有共用的户外卫浴设备,距离房间走路大约30秒。

5 ION冒险酒店

冰岛的酒店颜值到底有多高?

一看图片有没有种很熟悉的感觉,没错!就是那个每个平台在介绍冰岛特色住宿一定会出现的ION冒险酒店。

立于冰岛黑色熔岩冻土之上,点缀着青苔,就着温泉,枕着星光,饱览的是超凡脱俗的辛格瓦德拉湖和群山美景。

冰岛的酒店颜值到底有多高?

整个酒店都是通过回收材料,采用天然材料建造的,这正是冰岛人倡导的“与大自然和平共处”的理念。

冰岛的酒店颜值到底有多高?

酒店充分利用自然光,开设巨大的窗户,让美景进入酒店,因此待在酒店里就有机会看到极光,你可以和柜台登记极光唤醒服务,分分钟拍到大片。

价格&建议

价格:Euro 400起/每晚(约 ¥3197)

建议:目前房源都充足,建议至少提前1-3个月前订购。

注意:冬季可能会遇到封路的情况,例如:435号路,十月到三月关闭,出行前建议和酒店确认路况。

6 Blue Lagoon Silica

冰岛的酒店颜值到底有多高?

蓝湖一直都是冰岛最热门的地点,如果能在蓝湖温泉酒店住一晚的话,该有多好,可惜我的朋友们总是没订上。

为什么有机会一定要在蓝湖温泉酒店住上一晚?

冰岛的酒店颜值到底有多高?

因为入住酒店,你可以随时享用私人蓝湖温泉,不限次数!!!不用在公共池人挤人!!!

想象一下,泡在专属蓝湖温泉池里,敷上蓝湖出品的天然硅泥面膜,抬头就是漫天的极光飞舞,一眼万年。

冰岛的酒店颜值到底有多高?

除此之外,房间里还会配备平板电脑,很智能的各种预定服务(极光唤醒服务、预定餐厅等),总之,冰岛最值得住的酒店=蓝湖温泉酒店,没错了!

价格&建议

价格:Euro 435起/每晚(约 ¥3477)

建议:建议至少提前1-3个月前订购。

注意:3-10岁的小朋友可以和父母同住一间房间,提供加床服务。

▍写在后面

冰岛的酒店颜值到底有多高?

有人说冰岛是高冷的,没错,看酒店的外观就知道了,有些人也许一生也就去一次冰岛,我希望以上提到的六款住宿也能让你宾至如归。

国内当地参团: 冰岛6天深度游(黄金圈+瓦特纳冰川公园+蓝湖温泉+雷克雅未克)5303元起/人兼职球员踢进世界杯~路路行旅游网现推出冰岛一国6天深度跟团游,在雷克雅未克(集合/解散),全年多班期可定,其中10月出发为最低价5468元起/人,在订单结算页面使用优惠券码“SMZDM97”后,价格为5303元/人。费用包含旅游巴士用车+中文导游+5晚欧洲星级酒店住宿(含双早)。行程参考第1天雷克雅 5 评论5 收藏40去购买