贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

2018-03-19 22:30:00 7点赞 17收藏 26评论

大家好~这里是不专业影评人(哈哈哈哈哈哈哈哈今天我就是了)——胖虎为大家提供的贺岁档电影评价

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

2018年三部贺岁档电影的爱恨情仇想必大家都有耳闻,也算是开年来比较热的看点了

随便截了几条让大家看一下,这其中的刀光剑影

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

(截图来源网路,侵删)

胖虎今年是刚好把这三部片子都刷了一下,由于我是个不专业影评人做不来什么深度分析背后的故事啊忽略的细节什么的,所以这里只是以一个普通观众的视角,就只是分享一些自己的评论与看法。

就从我看剧的顺序来讲吧

1、第一部《唐人街探案2》是大年初二时候在安徽看的

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

观影小分队是胖虎、姐姐和姐夫,姐姐当时特别想看《捉妖记2》萌胡巴,我跟姐夫都比较看好这部,去年1演技都很棒,张子枫最后这个笑真的是惊艳,让人脊背发凉。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

故事转折什么的也很棒,所以2:1看了这部。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

赞:作为一部贺岁档喜剧,笑点还是满满的,唐仁的男朋友、秦风向莫友乾卖的萌、查案小队的女装大佬之类点的在影院里承包了好几段笑声。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

几个主角都有可探寻的背后故事,电影主线讲的是中国传统道家文化的一些东西,胖虎看的是不明觉厉,总体演技在线。也有些配角比如元华、范湉湉等的表现很出彩,深圳租车的植入是真的强大。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

秦风查案时候用的记忆宫殿、曼哈顿计量法的特效做的也有让人眼前一亮。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

抑:相比上一部来说不知哪里好像有点落了俗套,医生没出来多久,姐夫就看出来说人是他杀的这样,导致后面看后面的推理就感觉不够精彩。

在主角需要帮助的时候各路人马就突然没有预兆的冒出来了,就像没有逻辑的主角光环,很多喜剧都有这个问题,当时这些人一出场我都是一脸懵逼状的。

评价:★★★★(还有进步空间)

然后还有些来自胖虎的灵魂拷问:

第一部小男孩去哪儿了?

Q到底是谁?

医生没去糖厂之前杀得人,现场为啥会有糖?提前踩点去了?还是血糖低?

秦风的技能开班吗?想学!

2、观影小分队第二部看的《捉妖记2》

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

向姐姐这种恶势力低头了,哦不,是婚后少女也需要得到宠爱,所以为了满足她的心愿,在回魔都之后就去看了这部。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

赞:剧情方面都在“抑”里了,就算导演许诚毅是作为好莱坞“梦工厂”的动画导演,但是把动画人物和真人演员放在一起演戏,并能做的毫无违和感,这个动画效果的制作难度也是很高的。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

梁朝伟的演技是棒的。李宇春在里面的表现也比较出彩,诠释的四川话以及对屠四谷无比包容的爱也让我印象深刻,这是什么样的爱呀~嫉妒使我显胖T^T

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

抑:故事没有什么深刻内涵,胡巴人设好似除了卖萌以外照比第一部完全没有长进。与父母见面时候也确实骗了我的眼泪,但是好像情感不够丰富,见面后胡巴居然主要还是在屠四谷怀里,黑人问号脸???不应该是被父母紧紧的拥在怀中吗,然后无脑相信天师堂的设定真的是无力吐槽。

评价:★★★(主要是给动画技术的)

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

然后胖虎没有问题,并且此处拒绝出场。

3、后来就是周边胖友都在安利这部崛起之势已可不挡的《红海行动》

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

观影小分队没有忍住诱惑,再次携手奔向了影城,看了这部。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

赞:由于很少看这种题材的片子,一开始的高科技技术、大场面拍摄真的是震撼到我了。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

演技也是全程在线,打破了我对一些演员形象的固有印象。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

其中透出的那种军人为了信仰可以牺牲的坚持,让我想到那句“当你觉得生活轻松,是因为有人在为你负重前行。”感受到生活在和平大国的幸运,心中突然燃气一种豪情,全程无尿点。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

看片的时候也会会在他们激战过程中担心的瑟瑟发抖。更在他们坚持信仰倒下的时候忍不住泪目。

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

所有的逆袭都是有原因的,这是这片子应该得到的殊荣。

抑:影片在故事性上是有所欠缺的,但是作为以服从命令为天职的军人主角这点也是能接受的。看这个后面真的让我觉得很难过,他们是最优秀的蛟龙,经过了无数次的训练选拔才得到的荣耀,但是有的人却在第一次真正出任务的时候年华就结束在了风华正茂。太让人难过了,我知道不是剧的缺点。所以我的愿望是世界和平。

评价:★★★★☆(没有最好只有更好)

贺岁档电影,观众需要的不止是笑点—胖虎的不专业影评

综上总结,哪怕是贺岁档,现在我们想看的也不一定是要全场笑点的,只要片子过硬观众的眼睛都是雪亮的。我国电影人还需要很长的路要走,希望以后能看到更多的好片逆袭,用心做好东西,票房这边我胖虎都好说的,几刷也不是不可以~