古董键盘—APPLE 苹果 麦金塔 II M0487 电脑键盘开箱

2018-07-12 13:32:18 6点赞 12收藏 25评论

这是我早就卖掉的一把键盘,这种苹果的古董,我为什么会卖掉,只因为手感差。来看看这把键盘,过去用的去卡片机拍的照片,不过现在用手机拍的,更次,各种鱼眼效果,直边变弧变,有点醉了,我自己都受不了,不过现在这键盘在别人哪里,所以还只能用这套图。

这把键盘是苹果麦塔金(Mac系统)电脑上配的键盘,机型好像是下面这个Mac SE。

来简单看看这把键盘。在自己玩键盘的过往种,有不少流动的,买来了不喜欢出了,又开始买,有开始尝试,然后觉得带感的,,留下了,不知不觉就有很多的鉴别能力,也有自己的心头尺。键盘,特别是古董键盘,除非是意义重大,伟人遗留,历史明珠,大众的神器,这些没有后顾之忧,收藏就行了,,日后必然会涨价。一般名头不大的,全凭自己喜好,不过基本条件就一个:手感。不管什么箱说全还是*级配置还是多少见,手感垃圾,没用。是的,手感是一个键盘的基础,缺少这个基础,那些堆砌的高品质附加值都是屎,上限底。经典种最有号召力的古董键盘:IBM M。曾经量大,便宜,时过境迁洋垃圾被国家管控了,国家需要走向新的规划,这种帮别人处理垃圾的活儿不干了,好吧,你现在再去看看IBM M,飞升,其它键盘也涨,除了ALPS还有少数手感经典外,大部分依然原地踏步,哪怕你是KEY TRONIC的电容,还不是无人问津,我收藏了不喜欢卖给你收藏,,处于嫌弃的状态。所以我一直在讲手感,当然,手感也得依托历史价值,共同完成一个价值整体。

这把苹果键盘,价值不高,我断定以后也不会高,手感决定的。虽然购物网站上会有高价挂着,也可能生产略高价的交易,其中原因,嗯嗯。趋势不会改变。

来看看这款苹果机上的键盘。外形的设计永远有优势,苹果是设计前卫的公司。

键帽是覆膜的,材质好像是PBT,细节处理的到位,触感也很舒服。

这就是它的结构了,很特别,非常特别。富士通在零几年退出过一款Libertouch键盘型号FKB8540,定高端,非常类似,不清楚这款苹果键盘到底谁代工的,只是刚好有这么一块同样奇葩结构的键盘存在。不难看出做工真的讲究,苹果产品也是做的很究极,这一点都知道。仔细看这个结构的内部,有个灰色的脚碗,倒扣的,类似米苏米的喇叭碗。

在看看这个轴体的部分,它的触发端有一段弹簧,就是依靠弹簧前端下戳,形成触发。

这个侧面更加明显,弹簧圈很密集,根本就不想让它轻易弯曲,比较硬。材料用的是真好,,,真好,不愧是苹果。

铭牌的部分,应该没有代工厂的信息吧。

最后来讲讲手感,它很肉,在通常的结构中,喇叭碗的手感是短劲肉感的,所以胶的部分没啥问题,但轴体的下落和回位是一瞬间的事情,一触而就。那整体来说,太纠结,一个纠结的手感,弹簧触底的并没有带来期待的愉悦,就是硬弹簧戳地了你懂吧,那能有什么好的撞击体验。。。一塌糊涂。一通输入下来,没毛病,能用,手边哪怕多一把其它键盘,谁会去用它啊。

个人手感评价:
薄膜类,2星级

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ052CH/A 104键 蓝牙薄膜键盘 深空灰 无光

Apple 苹果 妙控键盘 带有触控 ID 和数字小键盘 MK2C3CH/A

Apple苹果原装键盘iMac笔记本电脑外置无线蓝牙充电ipad妙控键盘Magic Keyboard 带触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 2021年款

Apple 【教育优惠】妙控键盘双面夹-中文(拼音) 适用于2022年款10.9 英寸 iPad (第十代)/MQDP3CH/A 白色

苹果Magic TrackPad妙控触控板电容触摸压感适用iMac Macbook iPad Pro蓝牙无线

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 平板电脑键盘 64键 磁吸妙控键盘 黑色 无光

• 已知视年代不同可能是三美电机(MITSUMI)或昭和无线(SMK)代工, 是不是还有别的厂就不清楚了.

这个倒是可能的。嗯嗯。

看过拆解就知道了...代工厂的LOGO在电路板和壳体内部. 所以MISTUMI和SMK代工是能确定的.

• 评论比正文好看系列。评论区的一众大佬比作者更懂键盘和历史。

懂分很多类型,同一块键盘,有人懂它和别的很多键盘体验的差距。有人了解行业能解读它历史背景。有人懂怎么客制化用各种技术把它变成独一无二的。所以,也不要以偏概全嘛,遇到更懂的人,我都是受益匪浅的。

我遇到个键友,他人在美国,他懂很多关于键盘的背景和机械开关真实的名称,美国有很厉害的键盘网站,关于几乎所有键盘的资料的,因为我英文水平差,有时候都跟不上他的节奏。。但是他确一直在请教我一件事,那就是他想客制化一些高端键盘,但体验过的类型有限,问我哪种轴是什么手感哪种更好更适合他。一来二去聊的很开心,他有我不懂的,我有他不懂的,交流本就如此

• 这个键盘好有历史感,很久没有见到过了

是的,日后会有更多历史感的东西,暂时不写了,都在仓库不折腾了。

• 直接在值网页上敲字会出现一个怪异的问题。当我打算修改文字,把鼠标点中两个字之间的缝隙开始删除时,问题出现了,我永远不可能点中,只能点中字体本身,呈现蓝色块。后面的操作,无论是删除还是编写都会无端消失一个字。。。然后整个段落都废了,你永远少一个字。导致这篇文章,乱七八糟的缺字少字错字我也没法纠正。这是什么情况,从来没遇到过

你按倒了insert,下次出现,再按一次解决

我去,真心的感谢好吧,这解决大问题了,,,,,我似乎觉得自己按错了什么,可是来来回回我也不知道问题在哪,原来是insert,,,谢谢了老铁!!

• 旭丽 群光 美倍亚 ACER CMI(现在的BENQ),无非是其中中的一家

• 回复被吞了,再来一次
    生产的无非是群光 旭丽 和 acer CMI,后面最后那家就是现在的明基

• 你是说这款键盘?何以见得。。。

键鼠就这几家,nb再加上精元和现在mbp的代工商纬创,那9成都是他们的了,acercmi早年就是做的appleii山寨,随后反而拿到macii键鼠的订单 [嘿嘿]

嗯。。。你说的几家多半国产企业,前面回复里又多半台企,那时候苹果和ibm找最多的代工企业多半是alpe和mitsumi,smk这类日企,以这款电脑的出品时间,我还是倾向于楼上那个哥们说的,可能是日企。 [龇牙]

• 博主我倒挺想问下你这台苹果是从哪搞到的......