带着小屁孩去旅行:慢生活(下)重庆篇

2018-07-25 11:28:01 10点赞 30收藏 25评论

重庆篇

第五天下午 高铁成都到重庆

火车驶出成都站,一路上不再是广袤的平原,而是连绵不断的群山,高高低低,和不断穿过的隧道。云也不在是高高在上,仿佛触手可及。山间时不时出现小小的村落,或是成片的小镇。快到重庆的时候看到一条混沌的大河,上面还有采砂的船只,我想应该是嘉陵江吧。重庆我们来了。

火车窗外风景火车窗外风景

重庆北站重庆北站

从成都的平原来到重庆的山地感觉真的不一样,我感觉自己被颠覆了。脑海里总是不经意蹦出一句广告词:上上下下的感受。在这里恐怕找一条水平的路很难,都是坡,一会上一会下,要不就是折线路。在十字路口等灯的时候,我发现一直都是在坡上,还没习惯的我总是担心会溜车。来重庆不太建议自驾,首先是认路的问题,这里小路很多,而且由于是山路,你要是一个路口走错,估计想回来需要兜好大一圈;其次这里真的很堵,我们住在渝中区,每次看地图都是一片红;再次,我真的对我的车技表示担心,毕竟总停在坡上还是挺恐怖的。也许由于用地有限,我在渝中区发现这里的建筑物平均要比成都高出不少,江边多是很高的写字楼(也许是住宅或是公寓,分不太清楚),这是一座现代化很强的城市。

第六天 解放碑 长江索道 洪崖洞

重庆的第一站我们选择了解放碑,因为昨天公寓老板告诉我们走路十多分钟就到了。我们果真选择了步行,觉得十多分钟带着小屁孩一路走走看看也挺好。我们还是高估自己了,忘记了这里是重庆,手机导航看着就在眼前,却一不小心走了大半个小时,怪不得这里出美女,就这路估计长胖也很难吧。

下坡路(看台阶)下坡路(看台阶)

上坡路(还是台阶)上坡路(还是台阶)

解放碑解放碑

解放碑结束,我们乖乖打车去坐了著名的长江索道。根据之前查的攻略,我们从上新站上,果然人很少,到了对岸的新华路站,队伍已经排了老长。索道从江面上方划过,可以看到整个江面,也能看到远处滚滚江水。

滚滚江水滚滚江水

缆车上向对岸望去缆车上向对岸望去

重庆夜景很美,尤其在江边,简直是不夜天。晚饭后,去看网红景点洪崖洞。出租车沿着江边一路上都能看到对岸高楼的灯光秀。远远望去洪崖洞真是壮观。最为神奇的是在洪崖洞的每一层电梯出来,你都不知道你将要面对的是什么,或许是条美食小街,或许就是条车来车往的大马路,这在别的城市绝对是不能想象的,果然重庆是立体的。要想拍照洪崖洞,当然要站在桥上啦,其实洪崖洞无论从哪个角度拍摄都很美,怪不得是网红景点呢。

晚上出来到处都很亮晚上出来到处都很亮

江对岸灯火通明江对岸灯火通明

洪崖洞远景洪崖洞远景

桥上拍的洪崖洞桥上拍的洪崖洞

第七天 三峡博物馆,大礼堂

今天去的是三峡博物馆和重庆大礼堂,两个地方挨着,可以一并游览。大礼堂外观仿天坛,雄伟壮观,还可以买张门票去里面看看。

大礼堂外观大礼堂外观

大礼堂屋顶大礼堂屋顶

带着小屁孩去旅行:慢生活(下)重庆篇

三峡博物馆推荐一定要去看看,里面有大量巴蜀文化的展览,展示了重庆,三峡及巴蜀地区的历史。放映厅有三峡环幕电影,头一次看这种形式的电影还是很震撼的。

三峡博物馆三峡博物馆

博物馆内互动魔墙博物馆内互动魔墙

第八天 鹅岭公园 重庆飞天津

在重庆的最后一天,本来想去山城步道,可是考虑到带着小屁孩我们放弃了。去鹅岭公园吧,感受下当地人的生活。公园的最高处可以俯瞰江面。

公园门口公园门口

体验了一把重庆地铁,地铁怎么这么深啊!

这才是一层,有的地方有三层这样的电梯才到地铁站台这才是一层,有的地方有三层这样的电梯才到地铁站台

这就是我这次旅行见到的重庆,一座神奇的城市。