字母板DIY,让你的家与众不同

2018-07-25 23:30:08 11点赞 78收藏 14评论

今天推荐的这款洞洞板,来自丹麦品牌Design Letters。

其实字母板就是最近很火的洞洞板,有人用来储物,有人用来悬挂工具,有人用来悬挂装饰品,而这款是支持DIY,插上配套的字母,成为家里的颜值担当。

字母板DIY,让你的家与众不同

这个品牌在国内最火的应该是字母杯和字母餐盘,非常有辨识度的26个黑白分明的字母和10个数字。这些字体简约而不简单,比山寨款的耐看——因为字体来自Arne Jacobsen的设计,Design Letters申请了这些标准字体的使用权。Arne Jacobsen是丹麦20世纪最重要的国际建筑师和设计师,大家如果感兴趣可以去搜索一下。他在1950年代设计的椅子至今畅销,仍然在售并被奉为设计史上的经典之作:Swan Chair、Egg Chair、Ant Chair(尤其是No.7简直美爆)和Drop Chair。对了,还有现在被淘宝仿款各种抄袭的AJ台灯。

我第一次见到DesignLetters的字母板是在巴黎的Fleux’品牌集合店,我与家属都一眼看中,但是可惜当时是旅游第一站,想买的是A3尺寸,带着旅游不方便。再一次遇见是在瑞典的DesignTarget,不过当时是奔着买String去的,行李箱里塞了个沉重无比的String就无心继续购物了,不知道当时怎么想的,忘了心愿单上还有字母板,又一次错过。不过这也能从中看出,DesignLetters的产品真是红遍全球。后来我通过国内的代理终于买到了它。

收到字母板之后的几天,每天都乐此不疲的组合文字,摆造型拍照。不得不说这真的是发朋友圈利器,不管怎么搭配,上镜后都是浓浓的INS风。如果买大一点的比如A3或A2,再同时搭配大号和小号字体,我觉得可玩性更高,可以设计出加粗加大字体的花样。不仅适合家用,也可以用在店铺门店,无论迎宾或者作为菜单都能成为颜值担当。甚至一些淘宝卖家拍摄产品图时,我觉得都可以让这款背景板和产品一起拍照,作为补充的文字说明。

以下都是在我家的实拍,展示一下各种玩法,希望大家喜欢哦。

1.菜单板。

比如好朋友来家里聚餐时,可以写上今日菜单。

字母板DIY,让你的家与众不同

比如咖啡店铺,可以展示每款咖啡的名称和售价。

字母板DIY,让你的家与众不同

开几瓶我最喜欢的冷萃咖啡,和字母板摆在一起,随便一拍都很好看。

2.展示各种小心情

看腻了墙上挂的网红爆款装饰画?可以用字母板替代装饰画,随时展现出家最独特的一面,再也不怕别人家和你家雷同了。

字母板DIY,让你的家与众不同

放在我家餐桌旁边,随便凹个造型都很喜欢。

放在沙发上:

字母板DIY,让你的家与众不同

还可以用在办公场景,给自己的办公桌上立一个待办事项清单。

3.购物清单

想要提醒自己出门要记得买点什么回来?用字母板DIY,摆在玄关,比手写小纸条贴门上好看多了。

4.节日布置

家人生日,或者每个值得珍惜的节日,都能用字母板随心搭配出祝福的话语。因为颜值足够高,随便怎么搭配都非常上镜。

关于型号选择

该品牌的说法是字母板是小黑板的完美替代品,还不用担心粉笔的灰尘,不过我觉得使用的时候要注意别让儿童或者宠物误食字体。我选的款式是灰色A4背景板加黑色小号字体。

字母板DIY,让你的家与众不同

这款有A4/A3/A2三种尺寸,有灰粉黑三色,我的是A4尺寸的灰色款,宽525px,高742.5px。下图是A4字母板和A3大小装饰画的尺寸对比。

字母板DIY,让你的家与众不同

使用时将字母背后的塑料针插入板里。

字母板DIY,让你的家与众不同

格子的底部都刻了备注,不担心弄乱格子的底部都刻了备注,不担心弄乱

字母板背面预留了挂墙用的孔,可以把字母板像挂画一样横或竖着挂墙。我没有挂起来,平时是靠墙摆放。

字母板DIY,让你的家与众不同

以下是配套的字母和数字。我家的是黑色小号,还有白色字母适用于黑色的板,以及大号字体、图形,各种组件。

字母板DIY,让你的家与众不同

那些常用的字母,数量会比较多,所以大部分情况下字母还是够用的。

字母板DIY,让你的家与众不同

今天对DesignLetters字母板的介绍就到这里啦。很用心的在家里摆拍和码字,希望大家喜欢。