首次投稿:一个工地佬的出行装备

2020-04-20 22:24:37 34点赞 47收藏 48评论

来值大妈这边混迹好多好多年了,一直都是划水的,今天和大家分享一下自己的日常出行装备。

首先就是包啦,我经历了讨厌背包→背双肩包→手提包→胸包→单肩包一系列阶段,虽然之前每次背包没几天就不背了。这次我的装备持续了一年,所以还是对我很受用的。我平时呢主要就是坐地铁上班,偶尔也会出差,今天分享的就是上班通勤用的一些装备。

【本体】包不在炫,能装就行

我选的包也是纠结了很久,最后选了一个日本吉田porter的单肩包,现在好像已经找不到我这一款了,贴几张原图大家看一下。

我的战损版我的战损版

它的收纳能力确实不错,基本上能装的都装上了,接下来我就看看我到底装了哪些东西

【眼镜】jins

眼镜磁贴眼镜磁贴

本人有高度近视,所以平时肯定是戴着眼镜的。但是你要知道我们工地佬出去,风吹日晒,没有一个墨镜很伤眼镜的(实际上是为了凹造型,也有可能是带上墨镜看美女不会紧张)。所以我的眼镜就是在日本jins买的,带墨镜磁贴的,用的时候直接吸在眼镜上就ok了。刚好袋子就直接挂在包包的侧边,方便又不占地方,完美~

【充电】充电设备

接下来就是外侧右边的小口袋了,我放了一个anker的移动电源,和一个氮化镓充电头。

首次投稿:一个工地佬的出行装备

移动电源是anker的10000mah的带电源插头的骚红版本,谁没有一个躁动的心呢~有了这个,出门再也不用担心电量问题了。这个有一个usb接口,一个type-c接口,还是很实用的,唯一的缺点是不支持给笔记本充电。于是我又买了一个氮化镓的充电头,有3个插口,支持65w充电,可以给我的macbookpro和surfacepro充电,出差的时候不用担心啦~原链接找不到了,就拿其他的替代一下吧

Anker超极充充电宝+充电器二合一10000mah移动电源升级版PD快充138元淘宝精选去购买

【旗舰正品】倍思65W氮化镓充电器苹果11快充ipad充电头GAN插头pd超级快充oppo闪充小米笔记本电脑一套装168元天猫精选去购买

【休息】是为了更好地前进

来到了外侧左边的小口袋了,这里我装了一个头枕和一个卡包。

首次投稿:一个工地佬的出行装备

头枕非常好用,收起来非常小巧,使用的时候吹2-3口就完全膨胀起来了(不要污~),这个也是找了很久才找到的,一般出差和回老家的时候我都会用。神奇的是,平时打呼噜的我用了这个居然呼噜都小了很多甚至没有了,可能是真的和睡姿有关吧,放个链接 。

seatosummit充气U型枕旅行枕吹气枕便携脖子枕头护颈枕充气枕颈枕168元天猫精选去购买

顺便说一下,查了一下这个厂家好像是中山的,感觉除了价格,趋近于完美了。

还有一个就是我的卡包了,里面主要放我的银行卡,信用卡,业主卡之类的,支持一键弹出,出差开房拿卡的时候还是有点小帅的~

首次投稿:一个工地佬的出行装备

德国Modern铝制nfc防盗刷卡套卡盒创意真皮卡包钱包便携金属钱夹139元淘宝精选去购买

【机机】手机+ipad

接下来就来到我们这个空间了,我里面放了两台手机,一个ipad mini5,还有一支笔

首次投稿:一个工地佬的出行装备

为什么两台手机呢?因为一个iqoo neo 工作用,一个iphone xsmax私人生活用。曾经混在一起,工作完全扰乱了我的生活,而且苹果他不支持通话录音啊,万一有人给我挖坑我连证据都没有。后来我下定决心把工作和生活剥离开,开始使用两台手机了。

iqoo neo是去年双十一京东购买的, 1368的骁龙855他不香么?缺点就是没有无线充电,只有6g+64g,不过这个对于工作来说已经完全够了,安装一些破解软件,通话录音,够够的了

vivoiQOONeo855版6GB+64GB冰岛极光骁龙855处理器33W超快闪充4500mAh大电池游戏手机全网通4G手机1998元京东去购买

iphone xsmax就不用多说什么啦,苹果你不得不服他的生态。

ipad mini系列我一直情有独钟,家里之前的mini4也还在用,主要是因为mini5支持apple pencil,所以就买了它。平时上网课,我就提前下载好课件,导入到goodnotes上边听课边做笔记,很香~不过我也下载了爱奇艺、优酷、腾讯视频,而且都开了会员。。。

[急速发货正品保障]Apple/苹果7.9英寸iPadmini平板电脑2019新款ipadmini5掌上电脑支持ApplePencil2899元天猫精选去购买

耳机

最里面的这一层我放的东西就不多啦,就是一二sony1000xm3和几条数据线

1000xm3是去年拼多多上买的,好像是1699元。当时去日本想买来着,但是价格不是很美丽,就在拼多多上买了。挤地铁的时候戴上它,世界都雨女无瓜了。出差的时候配合上上面的头枕,能让你快速入眠。地铁上我听网易云和qq音乐的每日推荐,出差的话我一般听老郭的相声,毕竟少了老郭的陪伴,我睡不着~

【线材】

我随身带的有3条线,一条type-c转type-c用于给surfacepro和工作手机充电,一条type-c转lightning的,一条usb转lightning的。后面两个就是给我的ipad和iphone充电的。和小伙伴在一起的时候,他们再也不用担心手机电量的问题了,获得“工具人”称号~

尾巴

入坑值大妈好多好多年了,也推荐给很多朋友,得到的都是骂声,因为他们说我推荐了一个潘多拉魔盒,一打开app,就感觉东西都不用钱一样,控制不住的想要买。。。这也是我第一次发文,照片拍摄啊都不是很注意,有很多提升空间。如果大家喜欢的话我可能还会投稿的,例如,我的轻量化出差秘籍,这一点我可是老司机了~

新人报道,求多多支持

iQOO 散热背夹2 冷黑

iQOO 散热背夹2 冷黑

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple 苹果 Watch 磁力快速充电器转 USB-C 编织连接线 (1 米)

iQOO 闪电游戏手柄2 手机无线蓝牙吃鸡 王者荣耀辅助安卓

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Apple 苹果 Studio Display 27英寸5K视网膜显示屏 显示器 电脑屏幕-标准玻璃配VESA支架转换器

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 41 毫米桑葚色现代风扣式表带 -原厂表带