惠通50L摄影电子防潮箱购买记

2018-08-31 14:17:41 9点赞 15收藏 35评论

事因1:2015年我的一个二手老镜头发霉了,前后镜片有树根一样的霉丝。而且,2016年买了一台二手佳能5D,卖家说“一直放防潮箱闲置”,谁知,cmos左边有树根一样的霉丝,F8可见。。

所以这事后,我就买了一个收纳箱,加上蓝色吸湿变色硅胶干燥剂,加上一个温度湿度计。这下放心点了,有防潮箱了。

50L收纳箱。沃玛买的。之前塞进去120-300 2.8都行50L收纳箱。沃玛买的。之前塞进去120-300 2.8都行

2年过去,没啥事,因为我很勤奋透过收纳箱看温度湿度计,常常把变成淡红色的硅胶烘干,又放回去,特别是每次用相机,都炒一次干燥剂。。可是今年买了个85L,虽然是二手的,加上原来的一个镜头,两个机身---不想它们有所不测。因为---

事因2: 我看到之前买的台灯,居然有地方不再有光泽了,整理书本时发现,书签刀外露部分失去了光泽。湿度?生锈了?

上次买的台灯。。。颜色光泽。。上次买的台灯。。。颜色光泽。。

书签刀,插书本的还有光泽,露在外面的没了。这几个月就在28~30度之间。湿度更是一直65%。书签刀,插书本的还有光泽,露在外面的没了。这几个月就在28~30度之间。湿度更是一直65%。

想了想,这么厉害的湿度,镜头、机身的也生锈了怎么办?

于是,买了防潮箱。这次肯定要用电子的,体验一下,插电就用。不想继续普通吸湿剂,隔不久就要去电磁炉炒一下。。。麻烦。还无法控制湿度。

查找资料,尽量在一两百吧。对比资料,觉得“惠通”的介绍好厉害,又导弹,又标准啥的牌子的,用了十年。厉害。本来保修就5年。于是下单。可以选顺丰或db。顺丰第二天早上就到了。开箱。。

包装还是不错的。有三维。包装还是不错的。有三维。

问了摄友群里大家用什么防潮箱,有大师也说这个。32L的最便宜有189元的。但大师说他原先32L的后来升级到50L才够大。想想,也是,这不好折腾。

纸箱里面,有泡沫防震。纸箱里面,有泡沫防震。

50L的大小也不算大,想着把相册也放进去,因为有写老照片,你懂的。还打算把自己以前的笔记也放进去。反正现在镜头不多。。

惠通50L摄影电子防潮箱购买记

×勉强能放进去关上门。

因此要看好大小来买。免得退回去。重。因此要看好大小来买。免得退回去。重。

买的50L电子数控。触屏的。三层买的50L电子数控。触屏的。三层

50L的可以拖出来,放物品,再推回去。32L不能。50L的可以拖出来,放物品,再推回去。32L不能。

数控式:可以设定某个湿度,到了自动停。数控式:可以设定某个湿度,到了自动停。

而电子显示或指针式只能调三挡。高中低。低就是45%及以下。中45%~55%。高湿度就55%以上。不算精确。------最好,买之前问一下客服。问清楚才买。

5D2 50 1.4art5D2 50 1.4art

测试,12分钟降1%湿度。这样从65%降到45%用了多久?很久,很久。

而且,要一直开着电,因为后面有排水蒸气的,不通电无法显示湿度,而且外面的水蒸气会进来。

显示当前湿度和温度。显示当前湿度和温度。

除湿器,把水蒸气从这里出来。看不到什么,略微发热。除湿器,把水蒸气从这里出来。看不到什么,略微发热。

说明书说明书

惠通50L摄影电子防潮箱购买记

湿度。取中间45%~50%吧。湿度。取中间45%~50%吧。

长宽高长宽高

三围:外面 长32x宽35x高50cm 内面 长29x宽30.5x高37cm 我的相册:24x29 cm 门刚刚好可以关

额定功耗5W,第一次工作会除湿久一点,之后物品都干燥了,就比较节能了。客服说一个月不用一度电。

像消毒碗柜那样的门,有磁性,还有钥匙。像消毒碗柜那样的门,有磁性,还有钥匙。

总结:保修5年,这东西比较耐用,每次用完放回去就行了。不用操心。

个人认为:若是有1万元或以上数码产品,怕发霉、变质、生锈的,可以买一个。32L 200多(一个UV的价格。。。) 50L的400多。

由于功率5W,湿度降低比较慢,但没关系。不用管。

如果用套头的,用收纳箱加吸湿卡(50元左右)就行了。最好避免发霉的方法是:经常用,隔几天用一次。

希望对有这方面需要的人提供到帮助。谢谢围观。

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 六代 防潮箱 50L 黑色

HuiTong 惠通 六代 防潮箱 50L 黑色

HuiTong 惠通 DHC120 电子防潮柜

HuiTong 惠通 DHC120 电子防潮柜

HuiTong 惠通 S50D 数控型 相机防潮箱 黑色

HuiTong 惠通 S50D 数控型 相机防潮箱 黑色

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+智能恒湿、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(配件、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+送镜头垫、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+旋钮调节、32L)

惠通电子防潮箱单反相机干燥箱摄影器材镜头除湿防潮柜吸湿卡大号(+触控面板 内置LED灯、32L)

• 楼主原先的箱子一看密封性就差,我买的100块钱的密封性,还可以,主要是不太占地方,插电的太占地方了,根本找不到地方放,以后如果器材多了,我打算再买一个咯。。。

前面的門密封性還挺好的,就和消毒碗櫃一樣。後面就不知了。所以說可以再包一層袋子。

• 几年前买过一个,南方潮湿天气到来,这个箱子也不顶用,里面还要放一块吸湿卡。

哥们有什么牌子好推荐的吗?想入手一个。最近买了几个镜头。

个人觉得这个不是什么高科技的东西,结构也很简单,所以家用的,捡便宜的买应该不会有大问题。

• 50L的还是有点小的,放不了几个头 [邪恶]

的確。因為有些鏡頭不想拆遮光罩。也不想把鏡頭和機身拆下來。再加大炮就不夠空間了。

• 我之前也买过一个50L的防潮箱 觉得效果其实很慢 不如我之前用小盒子加电子吸湿卡的效果好 但是这个一直插着电也就不管了 用了一年多了 觉得50L都不够用 除了单反镜头 还有各种闲置电子产品 硬盘什么都往里面扔 觉得要买还是买100 或者80l的 更好

哈哈。可能是出於功率和發熱、體積考慮吧,除濕速度有點慢,但這事也不著急,反正放進去就ok了,自動的。用起來想消毒碗櫃一樣。哈哈

• 买了同品牌60L的,用了一年不到机芯突然挂了,幸好联系了客服寄回去换了一个,目前状态良好。机芯如果不出问题这个箱子还是挺省心的

60L比50L大,放起來沒有那麼拘束吧。反正有5年保修。壞的概率應該不算高。功耗比空調、除濕機都小。

• 便宜的电子箱还是不敢用 有自燃案例

是的。惠通這個據說保持在43度以內,還是挺好的。

• 我寻思你这抽屉是不是装反了?

本來是這樣的,方便裝箱運來。 需要自己裝回來。

不是啊,我看别人的图片那个抽屉的圆形凹槽向上,应该是防止镜头滚动的

• 喷了,之前买了个100块钱带再生卡的,一个月半个月就要放微波炉里叠被动,烦都死了,上个月买了个瑞玛40L的
    去看看

• 哎哟,很不错哦

• 我也是这款,用了好几年了,容量还行,放里面放心,而且专门一个柜子,安心……

• 最外层镜头长霉后可以自己拆下来用镜头纸擦么

没救的的,表面上看是长了一层霉,实际上已经破坏了镀层严重的说不定都侵蚀到玻璃里了

如果內心能接受,可以放在另外地方用乾燥劑保持乾燥,抑制霉絲。如果不影響使用的話。

• 我的都用来放量块和千分尺游标卡尺了,北方的单反,放到客厅橱子上就行,不存在发霉一说,还要开加湿器有暖气时。羡慕吧!我更羡慕你们气候湿润,不用开加湿器。

• 我把灯的开关改成霍尔开关,然后实现了像冰箱一样开门自动开灯,实用性大增。