眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

匿名用户 2018-04-27 19:55:27 6点赞 35收藏 8评论

眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

最近连续出差,睡眠各种紊乱眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用 ,加上去海边没有戴墨镜,回家之后眼周有点红肿眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用 ,眼球也有点酸涩,去眼科医院检查,医生说没有什么大问题,给开了眼药水,refresh tears,感觉比参天要舒服点。虽然参天去红血丝,但我用还是有一点发红。

因为工作时间都是对着电脑,一天固定八小时雷打不动,眼部疲劳都是常事眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用 ,经常晚上累得迷迷糊糊的扯个眼罩就睡了眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

年轻时候总觉得熬夜啊,玩手机啊都没啥,可是过了三十就觉得身体方方面面都不如从前眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用 ,关节啊,肠胃啊,特别是眼睛。稍微熬久一点就感觉身体被掏空,第二天两眼红肿发晕……现在电视机亮度调到适中,电脑word背景调成豆沙绿,ipad手机24小时设置成屎黄色的护眼模式……人家90后都开始养生了,80后不服老不行,保温杯枸杞喝起来眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

这几天家里的飞利浦台灯坏了,一直没时间买新的。有时候需要夜晚看资料,台灯是刚需,夜晚直接对着电脑瞎眼的节奏。我对台灯要求:一、护眼(最好暖光,闪屏低)。二、可调节光线强弱三、颜值(不能长得太奇怪了是不)。

对比了很多款台灯,本想继续买led台灯,后来被知乎和张大妈连环安利,觉得oled台灯更佳有木有(接近自然光,有害蓝光极少。)被安利后就想买个LG SKY OLED,奈何价格不美丽,造型也不是特别喜欢,虽然柔性纤薄,奈何支架太丑…迟迟不敢下手。

去某宝和jd逛了一大圈,完全没有头绪。各种乱七八糟的台灯,不写:“护眼”都不好意思上架眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用 ,最后是同事去台湾出差,在台北帮我带回来一台展会上的GNH OLED,看了同事发回来的图片和价格,觉得还可以接受。

到手简单做下开箱:

眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

包装中规中矩,盒子不小,且抗震处理比较完善。

眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

真容是这样,看起来比较简洁,纯白配色比较素雅,第一感觉不像是普通台灯,更像是一款架在支架上的电子屏幕(ipx不也用了oled么)。赶紧支起来试试。

架起来后是这样,很像是一台立在支架上的kindle paperwhite,总体组装没什么难度,易用性比较强。除了灯体之外,其余的组件也都是通用的,比如充电头和usb线,所以普通的手机充电头也完全ok,停电或随身携带的时候充电宝连起来~~

随身携带的时候可脱离支架使用,非常便捷。

眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

整体颜值比较高,和家里的装修没有太大违和感,有点极简主义的味道眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

灯的角度可以随意旋转(不仅底座可调节角度,灯体连接处亦可调节,双向调节的特性能够保证使用者调试到最佳角度),这一点比较人性化。btw灯架如果能够折叠或像老天线一样伸缩的花就更便携了。

眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

开灯后,光线较为柔和,3000k的暖白光线比较合适。之前试过4000和6000的台灯,太白了不适合夜读,稍微有点暖光较为舒适。

当选用发光二极管灯光源时,长期工作或停留的房间或场所,色温不宜高于4000K。否则,可能对视力造成伤害,我个人偏向于暖光。

眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

光线强度分为7级,可以通过触摸调节。

比较惊喜的是这款灯具有无影灯的效果,如果需要做笔记,就不需要考虑光线被笔遮挡的问题。

眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

整体色彩较为温和,不刺眼。

闪屏方面,过去留意过cctv的报导,许多台灯包括护眼台灯存在着严重的闪屏问题,检测闪屏最简单的方法就是用手机对着灯管拍摄视屏,手机能够记录下台灯的闪屏情况。

赶紧拿出手机拍摄!还好还好,画面一片宁静~~~

眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

散热方面,我试着用电子温度计测试,在5级亮度连续使用一小时之后,温度仅升高2度,总体表现还不错,被灯泡烫伤的噩梦将不会出现哈哈。

眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

第一次买这个价位的台灯,算是吃螃蟹的人,不过这只螃蟹看起来还不错。夜晚加班眼镜疲劳的状况有了很大的改善,感兴趣的可以某宝了解下,价格好像比人肉带回来贵不了多少。

经过一段时间的试用,对这款台灯的表现还是很满意的,特别是夜晚用电子设备的时候开台灯低亮度,能够很好缓解电子设备的刺眼感。

总体来说物有所值~~~当作给自己三十岁的投资吧~

简单对比下LGsky oled,总结如下眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

抄一些说明书上的官方数据奉上眼部疲劳如何选购台灯:GNH OLED 护眼台灯 试用

燈源:有機發光二極體(OLED)

色溫:3000K暖白色光

演色性:90

照度:距離750px大於600Lux

散射角:120度

強度調控:七段式觸控,可記憶

電壓:AC100-240V,50-60Hz

耗電量:最高5W