技能Get 篇三:宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

2020-03-09 22:08:26 5点赞 23收藏 6评论

1.我想应该是这样

宅家自己烫个头是什么体验?最近媳妇在家可谓是美食/技能两手抓,不仅把我们一家人都养的胖几斤,而且家庭成员都能享受额外的技能练手福利,虽然我是极力挣脱被练手的命运,但是终究是抵不过她的魔爪,半推半就的烫了个头。

宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

作为一个半拉子的大叔,从小就羡慕过同龄人的锡纸烫,长长的头发炸个烟花卷,牛仔裤半拉子掉在臀部上一点,单手插袋,眯着眼儿吐着烟圈,好酷的感觉,你们别笑,那时候这种格局俨然就是潮男标配,这愿望一直没有实现过,长大了倒是觉得可有可无了。直到有一天她看某个剧,里面有个角色的卷发一下子就打动她了,一发不可收拾说要给我整一个,并且马上下单买了相关的物品。

宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

不做单品推荐了,所以就是这样搜索的。

烫发药剂_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我之前以为烫发必须要美发店里那个设备,结果买回来的东西就两个,一个是不知名药水,一个就是卷发杠,这种方法好像叫冷烫,极为简单。

宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

在媳妇说要给我烫头的时候嘴上虽然不乐意,有点害怕给我整个见不得人的发型,但是又有点期待,毕竟是儿时的烫头梦啊,所以,半推半就就答应了,烫之前我想象的应该是这样的↑。

宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

再不济也得给我整个这样的吧!来自己也反思了一下,整这效果就要全套整,必须还得去趟韩国才行,想想还得花大价钱,算了。

宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

但是,令我万万没想到的是,会变成这样。咱们先看看我媳妇是怎么给我烫头的,最后爆照看效果。

2.冷烫过程

这里我不得不感叹一下咱们这个超方便的购物环境,你只要准备干这个事儿以后,那么在各大电商平台就能找到供应链,而且是全套服务,不仅有东西给你买,还有手把手教学。

宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

咱们先说说工具,买定型药水赠烫发工具,基本上家家都样,所以你根本不用说这家买点药水,还要去下一家买卷发杠,全都配套,一次齐活。不过工具中有一样需要酌情考虑,那就是卷发杠这个东西,它的大小直接影响头发卷儿的大小,也就会影响你最终的发型,相比起来药水的影响力还没有这个赠送的卷发杠大。

宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

卷发杠的大小都有标号,对应大小,这个大小就影响头发卷儿的大小,比如,女生的大波浪卷发,那就要用大的卷发杠,而奶奶那一头蓬松卷,就得用小小的卷发杠。

宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

媳妇让我选择卷发杠的时候,并没有注意到小杠会卷出小头发卷来,而考虑的是男士头发短,小杠可能好卷一些,所以选择了9号杠,基本与小手指相当,所以做出来的头差点与上图不相上下。

这是一个错误的示范这是一个错误的示范

这个图是个错误示范,第一个是卷发不对,头发应该是被烫发纸包在里面,媳妇第一次上手还卷不来;第二个是头发按要求是湿润状态比较好弄,干的头发就不好卷,这也是我媳妇一直抱怨不好卷的原因。意思就是这个意思,把卷全部打好,然后就可以上药水了,药水有一瓶烫发水,一瓶定型水共两支,按照要求加在头发上即可,不过头上有伤千万别弄,会疼。

宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

上药水自然是先上烫发水,烫发水过了时间以后还需要把头用清水冲洗一次,再上定型水,然后就这样一个等待过程,老实说这个过程很忐忑。为了以防万一,媳妇还给我多来了一遍上药水。这个过程还有个难题,第一遍烫发水需要洗掉,但是打卷的头发不能取,所以冲洗以后我媳妇还用厨房吸水纸来吸干头发。

围布理发_淘宝搜索,为了不让药水到处流,建议选个这个套上。s.taobao.com去看看

为了不让药水到处流,建议套个这。

3.注意事项

这个冷烫的过程确实是简单,易上手。但是,技术也是一个难以把控的关键。

头发的卷曲度与卷发杠密切相关,所以看好图片实列来判断你的需求,与头发长短关系不太大,而且男士不建议用小卷,大卷比较好,不信你可以看看广场舞上的奶奶那一头蓬松卷。

其次是药水味道挺大,而且对皮肤应该是不太好的,所以,做好身体的防护,还有接触药水的皮肤不要有伤口,会比较痛。另外,这个药水可能会致过敏,所以大量使用前先在手上试试能否自己身体能否接受。

中途清洗烫发水时别把卷取了,洗完建议用厨房吸水纸吸干水分,再上定型水。

最后就是一定要有一个贤惠的巧手媳妇。

4.新发型

第一眼差点哭出来!

虽然没有奶奶那样夸张,但是感觉也就一步之遥。离我心目中的男神样子还有不少距离。

宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

不过经过媳妇的一顿造,她自己弄头发的瓶瓶罐罐往我头上一抹,慢慢的接受了一点,这个头在朋友圈也得到了一致好评。

宅出新花招,自己动手锡纸烫,仅需两个步骤,轻轻松松做男神

不过还有个好消息,那就是时间越久,头发会越趋于自然,更好看一点了。

5.宅出新花招

这次的充分时间,也给我媳妇充分的发挥余地,不仅给我烫过头发,而且还给我画过妆,不过化妆真是辣眼睛,不敢接受。好了,今天的宅出新花招就分享到此!下期染发见。