2020-03-10 21:20:30 16点赞 31收藏 120评论

首先,我食言了,我没有刹住车,又买键盘了。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模说到机械键盘,我一个不怎么打游戏的居然会和他产生这么多的交集这是我之前从来没有想到过的。第一次接触机械键盘是实验室一位搞生物信息的师兄,他用的G80-3000青轴,我无法想象他六年的研究生生涯,同自习室的同学们是怎么忍受了下来的。一开始摸到那把键盘的时候,第一感觉是,这是一把古董么,不管造型还是手感豆腐王村村霸| 3 评论26 收藏4查看详情

本以为上把键盘是我键盘之路的收官版,起码近期应该是不会再买了,没想到啊,一周不到就打脸了。本来都已经下单茶轴,这样的话我就集齐黑红茶青四大神器,但是后来想想还是买红轴吧,一方面是因为自己比较喜欢红轴绵密的手感,另一方面大f红和大l红到底哪家是正宗,说实话我也蛮想对比一下的。所以最后修改为红轴,至此,大f红大l红以及hhkb静电容都收入囊中。量产键盘的话这种阵容应该算是差不多快到头了,至于客制化,得看自己这个兴趣能坚持多久了键帽艺术家:利奥博德Leopold FC980M独特布局新体验

拆开外面的运输盒,我的反应是键帽艺术家:利奥博德Leopold FC980M独特布局新体验 ???难道L不配拥有自己的专属盒子么?这是什么路子?天猫的店子应该靠得住吧,总之内心疑问满满。

盒子正面写了型号配色以及轴体等相关信息,并且把特殊的98配列也印在了外壳上。

外壳字体的颜色,就是键帽的颜色,不知道别的颜色是不是这是这种设计,宝岛制造,和F一样的产地。

依旧没有一次性贴纸,导致了店家做了让我有点不舒服的事情。。。键帽艺术家:利奥博德Leopold FC980M独特布局新体验 他偷偷开了箱,让我无法体验新开箱的愉悦,这么做真的是太不好了,建议以后改进。

这就是他开过箱的证据,发货单居然放在键盘的盒子里面,太过分了,放外面不行么?我自己开不行么?这样做真的太不好了键帽艺术家:利奥博德Leopold FC980M独特布局新体验

左边是原装的备用键帽,中间是卖家赠送的键帽,依旧放在键盘盒子里,我不要赠品可以么?别开我的箱子键帽艺术家:利奥博德Leopold FC980M独特布局新体验 右边是键盘线,感觉F和L的键盘线是不是代工厂是一家,连扎线的袋子都大同小异,无非只是上面的logo不一样。

sky配色,看着真舒服,我的键盘除了HHKB其他都是黑色,这也是我为什么这把键盘选择浅色的原因,后期换键帽的话机动性强一点。原装的键帽已经是很好看了,pbt的材质也是保证了一定时间不打油。作为键帽艺术家,L的键帽一直是卖点之一,单单一套键帽在某鱼价值半把键盘,更别提那些限量的或者已经停售的键帽艺术家:利奥博德Leopold FC980M独特布局新体验

特殊的98配列算是一大特色,小键盘这种东西,就是长期用不到,想用的时候没有的话也是很难受的。

室内灯光问题,我实在是拍不好pbt略微粗糙的表面特点,大家将就看吧。。。白色的键帽真心好看,字体是紫色,安安透露着一股骚。

大L的logo,可以看到外面虽然是塑料壳,但是由于加工工艺的处理,呈现出一种金属壳外喷漆的感觉,总之不管是手感还是观感,都是很不错的。

键盘自带倾角,这个角度打字已经是比较舒服了,后面还有两段式脚撑设计,满足不同人群的需求。

我不喜欢拔键帽,所以轴体就不展示了,反正都是烂大街的樱桃轴,红轴。

键盘线采用现在主流的键线分离设计,三个出线口,根据自己桌面的格局自由选择线口。说道键盘线,多少L的铁粉望眼欲穿希望L出一款无线键盘,可是人家就是拒绝。。。

接口是mini口,键盘我觉得没必要纠结是不是type-c啦,一方面,传输速度上没有那么高的要求,另一方面一般键盘线插上之后,没事的话谁会经常去插拔。

两段式脚撑设计,我用的时候一般不打开脚撑感觉比较舒适。

不用的时候就给他收到我的小柜子里面,哈哈哈哈。每天看着都高兴。

这款键盘我选的是红轴,一直都说F茶L红,也有说F红好的。说法不一只有自己试了才知道。

圣手我买的是红轴,一开始这款想买茶轴(集器黑红茶青),后来想想还是红轴。圣手红轴是我第一把红轴键盘,用了之后的感觉就是和静电容好接近。但是用了这把L的红轴码了几个字之后,其实单独的左敲敲右敲敲基本感觉不出来两个的区别,声音不太一样?但是码字时间长一点之后我感觉L的红更加绵软一些,我也不知道是不是我的错觉键帽艺术家:利奥博德Leopold FC980M独特布局新体验

大键的话我还是感觉只是声音不一样键帽艺术家:利奥博德Leopold FC980M独特布局新体验 我打字的时候敲大键都比较用力,可能过滤掉了一些细腻的手感。

至于两者的键帽,没什么可比性一个pbt一个abs。

键盘搞到后面和玄学挂钩了,实在不好描述或者形容两者之间的差别,只能说适合自己的才是最好的吧。

这几把键盘之后我应该真的不会再买了,虽然每次都这么说键帽艺术家:利奥博德Leopold FC980M独特布局新体验

欢饮小伙伴们留言区踊跃发言。

LEOPOLD 利奥博德 FC660C 66键 有线静电容键盘 白色 无光

Leopold 利奥博德 FC980M 98键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC750R PS 87键 有线机械键盘

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry银轴、灰白色)

LEOPOLD 利奥博德 FC900RBT双模蓝牙无线机械键盘Rita 银轴

LEOPOLD 利奥博德 FC900R PD 104键 有线机械键盘 白壳蓝金刚 Cherry银轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M PD 机械键盘 (Cherry白轴、石墨青字)

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT PD版 98键 蓝牙双模机械键盘

FC750R机械键盘比FC980M短简约利奥波德leopold利奥博德新款OE版(官方标配、FC750R-灰白PD-静音红轴)

leopold利奥博德FC900RBT无线机械键盘双模蓝牙有线cherry红轴电竞游戏青轴电脑办公笔记本通用大L利奥波德

LEOPOLD 利奥博德 FC980MBT-荷本PD 98键 蓝牙双模机械键盘 蓝色 Cherry红轴

Leopold 利奥博德 FC980M Tina 机械键盘 侧刻

LEOPOLD 利奥博德 FC980M机械键盘Tina粉色侧刻nana白绿pd新款 墨影紫字OE 黑轴 标配

LEOPOLD 利奥博德 FC750R PD 87键 有线机械键盘 灰白 Cherry红轴 无光

Leopold 利奥博德 FC980M NANA 机械键盘 (Cherry红轴)

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容机械键盘 PBT键帽热升华印刷