性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

2020-03-20 08:00:00 40点赞 47收藏 50评论

TWS真无线蓝牙耳机在这两年真是雨后春笋般涌现,蓝牙耳机的轻便实用我就不再多说了,毕竟不是解决了用户在耳机使用中的一些痛点的话,这个耳机想必也不会有今天的火爆。

音频设备传统大牌的漫步者,也推出了一款TWS真无线蓝牙耳机——Lolli Pods,我看了下在某东销量很厉害!在这个TWS真无线蓝牙耳机百花齐放的市场上,要想获得用户的认可并不是一件容易的事,作为一个使用漫步者音响多年的老用户,在情怀的道路上也忍不住再次为这个品牌充了值~

Edifier/漫步者LolliPods无线蓝牙耳机真无线双耳入耳式耳塞运动258元天猫精选去购买

下面我以一个小小“漫粉”的身份带大家体验一下与Air Pods很相似的良心国货吧。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

Lolli Pods的包装为标准的商务风格,包装正面产品大图、商标、名称等内容一览无遗,内容不多,显得简洁明了,这就是商务风格的最大特点。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

内盒包装同样沿袭了简洁的商务风,白色环保纸盒内撑,黑色风格的Lolli Pods显得非常出众,一体钢琴烤漆光面工艺显得非常高档、大方,“EDIFIER”的商标在电池收纳盒正前方位置。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

Lolli Pods作为一款真无线蓝牙耳机,和大多数的真无线蓝牙耳机一样,配备了集充电于收纳功能于一体的充电盒,充电盒的色彩和材料和耳机的采用了一样的材料和色彩搭配,黑色乌亮的钢琴烤漆工艺让耳机看起来光感和色彩非常舒服,但这种光面的工艺也有一个很致命的缺点,就是容易沾染灰尘和指纹。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

充电仓的设计非常圆润,内置350mA锂电,可以为耳机提供3次多达18小时续航的完整充电,充电仓背部设计了一个多功能配对按键,可以进行手机蓝牙配对、TWS耳机配对以及清除配对记录。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

充电仓内部巧妙地设计了两个带充电触点的耳机收纳仓,可以完整入下耳机收纳,不仅对耳机起保护作用,在收纳的同时还能及时为耳机充电,保证每次使用耳机都是电量满满的。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

Lolli Pods耳机同样有“EDIFIER”的商标,耳机巧妙地利用了柄部下方设计了隐藏式的充电触点,腔体采用了时下流行的半入耳式耳机设计,符合人体工学,轻盈的机身保证了佩戴的舒适度,久戴耳朵也不会有胀痛的感觉,但外观和Air Pods确实太像了……不过也能理解~

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

耳机修长的耳体设计方便了拿取,无论是从耳朵取下还是调整佩戴位置都非常方便,耳机区分左右耳设计,支持日常使用汗水和雨水IPX4级别的防水,扁平的入耳腔体设计,能够更加贴合耳朵,加上背向导声方案,保证佩戴不易脱落的同时获得更好的声音效果。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

虽然只是一枚小小的耳机,但是Lolli Pods的科技含量却是不少,耳机外侧采用敲击的设计,通过敲击来实现耳机的控制,采用了13mm的液晶高分子LCP复全振膜耳机单元,高规格的用料保证了声音的效果,内置隐藏式LDS镭雕天线,保证耳机回连、TWS双连以及蓝牙接收的传输效果。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

蓝牙传输本来就是有损传输,Lolli Pods采用了业内更高规格的高通QCC3020 5.0蓝牙芯片组,相比之前的蓝牙版本,在连接稳定性、功耗、边境距离以及回连速度上都有不少的提升,支持aptX音频解码,支持16bit、24bit音频,采样率最可达48kHz,CD级的音频解码,可以减少音质损失,保证更多的声音细节能够得到保留,这也是聆听音乐的更高要求,当然aptX解码还需要手机等设备的支持才能使用。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

另外,蓝牙耳机都具有通话功能,Lolli Pods内置一主一副的降噪双麦克风,通过双MIC阵列以及CVC8.0降噪算法的加持,可以自动削减外界环境的噪音,从而让用户获得更加安静、清晰的语音通话。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

使用上,也是摒弃了繁琐的配对设计,只需要首次完成配对后,以后无论取出单个耳机还是两个耳机,耳机都能自动快速回连,无须再次配对,实现一劳永逸的使用蓝牙耳机。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

耳机采用敲击控制,完美解决了耳机误解操作的问题,在双耳的状态下,敲击左耳机两次,即可唤醒手机语音助手,利用语音就能控制手机,即使手机在口袋或包包里也能实现控制,完全释放双手做其他事,敲击右耳机两次,能够接听或挂断电话,也可以在音乐模式时控制单曲暂停或播放。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

单耳模式下,无论是左耳机还是右耳机,都可以实现语音通话的接听和挂断和音乐播放的暂停或播放操作,使用起来还是非常方便的。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

声音效果上,不吹有多好,毕竟搭配手机或者数播使用,流行、舞曲以及摇滚类型的音乐都是OK的,作为一个传统老牌音频大厂生产的音频产品,我觉得音质还是能够被广大用户所接受的,硬件使用、声音调教以及产品口碑上,漫步者都算是一个有底蕴的品牌,声音的表现不敢说能让每一个人都满意,但作为日常通勤、运动或商务使用都是足以应付的,这个价位级别的耳机就是大众级别的,达不到HIFI的要求,那些要求百元级别的耳机就来谈HIFI音质也挺不切实际。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

佩戴舒适度方面,这也是我对耳机比较关注的,这种半入耳式的设计也是近两年兴起的改良设计,既解决了平头塞声音导致不到位的问题,也解决了全入耳式耳机长时间佩戴耳朵胀痛的问题,还不容易掉出,除了情怀外,对这种改良设计还是比较接受的。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

使用场景上,我是上班族,上下班虽然经常是地铁通勤,但是需要用共享单车骑行一段时间,Lolli Pods可以让我非常放心,不用怕骑着骑着来电话弄得人手足无措~确实感觉Lolli Pods让我的工作以及日常都变得很方便。另外,平时如果和朋友一起到健身房健身或到户外跑跑步这样使用都可以,适用的范围还是挺广的。

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

总的来说,这款漫步者Lolli Pods TWS真无线蓝牙耳机,定位大众日常通勤,使用中没有很明显底噪问题,仅两百元出头,性价比很高!这个价位能有这个级别的声音以及体验,我觉得还是超值的,真的是良心国货了。

对了,顺便说下,作为颜值控,我还在某宝上看到好多保护套 ,好看还便宜~

性价比超高!良心国货—漫步者Lolli Pods使用感受

希望我们国货越来越好~!欢迎大家多多和我互动呀!

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:清晨的oak酱,微信搜索“xiaooak”