2020-03-18 08:33:00 12点赞 16收藏 15评论

今年过年前,老爸老妈家里为用不用微波炉进行了激烈的冷战,还好不是热战,热战那就得找派出所解决了不是99也不是199,不到两百元买给曾经面案工作老妈的格兰仕烤箱使用体验 ,原因无非就是某一方看到了各种忽悠老年人的公众号发的微波炉有害健康,什么加热实物会影响食品安全之类的,没想到,相信这个的竟然是我爸,而不是一贯迷信吃什么延年益寿,此文转发几百次健康平安(500次?)的我妈。按说不应该啊,我爸好歹以前是搞过电气电子技术的在单位,80年代家里收音机都是他自己买件组装的,黑白电视也装过,怎么到了退休竟然还信这种东西?只能说明,人确实上年纪了,外加退休跟社会接触少了,确实思维有点固化。

回去之后跟我振振有词说微波炉辐射怎么大,不然怎么能把食物烤熟,吃了不健康。我直接说,微波炉这东西发明多少年了,美日家庭都在用,要有问题,人家会没发现?另外至于这个微波炉辐射的问题,这不是米格25和米格31的大功率机载雷达的磁控管,那个东西地面维护的时候确实是禁止开机,辐射确实大,问题是人家那是雷达,你要是微波炉达到那么大的功率,供电你家的电力够吗?整座楼的电力够吗?不是99也不是199,不到两百元买给曾经面案工作老妈的格兰仕烤箱使用体验

不过还是没有说服,微波炉愣是趁着我妈不在家,五块钱给卖掉了。。。不是99也不是199,不到两百元买给曾经面案工作老妈的格兰仕烤箱使用体验 于是乎,又是一顿冷战。

我回去商量,微波炉不能用,那么电烤箱能用吧,这个不存在那个问题,二位答复可以。

既然两人都说烤箱没问题,那么我就准备物色烤箱了,最终赶上活动价格,买了一台40L的格兰仕的K43烤箱。

格兰仕电烤箱家用烘焙多功能全自动40升大容量上下管独立控温烘焙炉灯K42电烤箱399元京东去购买

因为K43下架,所以找了跟K43基本一样的K42烤箱作为例子

话说,这么大的烤箱最终活动价格,到手只花了不到178块钱,真是便宜大馅。不是99也不是199,不到两百元买给曾经面案工作老妈的格兰仕烤箱使用体验

这烤箱比我前几年买的长帝的38L的要好的多,起码可以上下独立温控

上下独立温控带来的好处就是有利于糕点烤出不同的风味和色泽。

在家烤个披萨也是没有问题的。

但是呢这个烤箱,我指的是K43应该是电商专供机型,立面穿烤鸡的那个棍没有,还有个附件没有的,这个当时我爸收到后给客服打过电话询问过。只是这个不影响使用,因为我们家从来不用这个东西烤鸡。烤盘不缺就足够了。

那么说说收到实物的问题,现在老妈还是跟她那一帮老同事捣鼓烘焙的,还是集中在各种面包上面,比如什么牛角面包之类的,但是有个问题,之前都是野路子,不按套路出牌,不用黄油,说我爸不吃动物油。。。也不放糖,只放盐,这个口味倒不是说不好吃做出来,确实比较隔一路,最终还是给老人家买了本专门的做买面包烘焙的书,还是专门的按照套路来吧。

正面照,话说别看便宜,比前几年买的长帝的低端做工好点

独立温控,上下。但是问题是不带发酵功能,跟说明书有点出入在这里。

没有那根烤鸡的棍子,问客服说是电商特供机型,没有,不过无所谓,也不拿这个烤鸡的

除了烤面包,用的最多的恐怕是烤地瓜和烤肉火烧。

地瓜就不上照片了,那就看看用这个,配合张大妈爆料买到的羊肉馅做的烤火烧。(烤馅饼也行)

调馅就是草原宏宝的,一次三盒用两盒,这肉馅比较细,非常适合做火烧或者包包饺子,把洋葱切碎了调进去,然后呢,就是加点黑胡椒粉,稍微加点水。不然这肉馅太干,这也说明这肉真的没注水。包好后放入烤箱烘烤。

有种硬面烧饼的感觉,但是这个真不是烧饼

这次的就是没刷油。不过馅料还是可以的味道。

对比一下家里电饼铛做出来的羊肉火烧,看出区别来了吧?

涝河桥宁夏滩羊羊肉馅500g真空包装42.9元京东去购买

用了两种羊肉馅

草原宏宝内蒙古羔羊肉馅420g/袋(内含140g*3份)无公害谷饲羊肉49元京东去购买

这两种都不错,赶上前一阵子活动满减后,平均一斤不到28,并且肉很干,没有打水。获得了家里的好评。

建议火烧上面刷一层油,不然太干了,尤其是烤出来后那就是杠子头迎面火烧的皮一样。

我建议,如果家里老人闲的没事儿,真的可以给他们弄个烤箱,不管是烤火烧,烤面包蛋糕,总得找点事儿干,不然就是各种冷战热战的高发期。

这个烤箱还是解决了部分家庭矛盾的,尤其是微波炉引发的。不是99也不是199,不到两百元买给曾经面案工作老妈的格兰仕烤箱使用体验