这些年和张大妈一起的风雨历程

2020-05-31 13:30:13 2点赞 1收藏 0评论

当初因为对富士X-T系列相机着迷,搜索了一些机身和镜头文章,这些文章很多都来自张大妈,因此和张大妈结缘。随着接触的深入,就有了第一次爆料、第一次投稿,也有了第一次众测中选,到今天一共持续打卡了1630天。这期间,张大妈陪我度过了工作调动、孩子出生、外派工作等困难阶段,也让我学习了解不少大神的经验,入了户外摄影和无人机拍摄的坑,同时,我也在张大妈上也分享快乐和心得给他人。几年时间,张大妈已经是生活中不可分割的一部分。下面聊一聊我和张大妈的一些点点滴滴。

我的爆料

基本情况

最初玩张大妈,互动比较少,一直都是潜水,顶多就是签个到。直到有一天尝试爆料,发现被采用了,还有金币奖励。记得那时都不知道奖励金币是干什么的,偶然发现竟然可以兑换京东购物卡,于是就开始疯狂的浏览网站,寻找价格,提交爆料,以期待挣得更多的金币。截止2020年5月,我总计爆料498条,当中大部分都被采用了,不过超级爆料相对少一些,金牌爆料和银牌爆料较多。最初参与爆料的人可能比较少,爆料金币奖励容易挣得,后来人多了,一提交爆料,就发现有人抢先一步了,爆料成功率直线下降。有段时间,为了挣奖励金币,半夜守在购物网站边,读秒等秒杀进行爆料。爆料是件辛苦且耗费时间的事情,2018年后,随着工作的调整,我没有更多的精力,爆料量逐渐下降,近期几乎没有什么爆料。

2016年6.18前夕第一次爆料2016年6.18前夕第一次爆料

心得体会

爆料也需要讲究方法,我的体会是:1.确定爆料商品,在各大购物网站加入关注或者购物车。我爆料的商品大部分都是相机、镜头和一些数码产品,所以我会选择数十种相关商品,在京东、苏宁、淘宝、天猫等购物网站上加入商品关注列表。2.每天不定时打开购物网站商品关注列表,可以知晓商品较关注时的价格涨幅,根据涨幅情况进行爆料。3.可以关注6.18、11.11等电商促销活动,不少商品有秒杀价格,可以爆料。4.关注一些专业网站,那上面经常有一些促销活动,商品折扣力度较大,比较容易爆料。

左侧京东关注商品列表可以看出价格降幅,右侧为专业摄影器材网卓美网的淘宝店铺左侧京东关注商品列表可以看出价格降幅,右侧为专业摄影器材网卓美网的淘宝店铺

我的创作

基本情况

看别人的文章多了,也忍不住想和他人分享自己的感受,便开始了创作。第一次是2016年9月17日,分享收到媳妇儿送的第一块手表心中的欢喜。2019年,我外派长沙远离家人,这一年是我的高产期,也有了我的第一篇热度过5000的文章。今年以来,工作日益繁忙,写文章的时间较少,加之不想写一些开箱或者没有体验分享的水文,文章写作较少。截止目前,总计完成了68篇的创作,未来会坚持分享体验,并且努力提高水平。

再约十年!我和卡西欧手表的缘分小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。记忆中的卡西欧是高不可攀的。记得上小学时,班长带块casio的电子表,那简直是男同学嫉妒的目标,女同学崇拜的对象。当时,对我来讲不菲的价格、时尚的外观,特别是那黑色电子表盘,加上**液晶屏闪亮的蓝色背景光、带着手表洗手甚至游泳空中飞猪12| 21 评论27 收藏29查看详情

我的第一次创作

奶爸学摄影 篇一:奶爸微信上保留的28个摄影公众号前言摄影,曾经以为那只是老法师的最爱,也许有一天,我退休了,才会把玩相机。事实上,孩子的出生,伴随着巨大的喜悦,情不自禁的的想记录并分享这神奇时光的心情,让我毫不犹豫的掉入了拍照和玩相机的坑。都说单反穷三代,作为一名普通工薪阶层,存私房钱、瞒媳妇、学习、拍照、修图、换器材成为近几年我业余生活的全部。空中飞猪12| 254 评论44 收藏4k查看详情

热度第一次破5000

心得体会

高热度文章有一些共同的特点。1.涉及内容普通、接地气,受众范围较广,比如装修、减肥、办公APP等等,大家都可以用到,就算目前用不到,也可收藏后以备不时之需;2.内容真实,分析全面,见解独特,对选购商品有指导意义;3.凭借热门商品撰写测评,比较容易提高热度;4.足够专业,文章文笔流畅,照片精心修饰也能提高分数。总之就是没有不要钱的午餐,必须花时间用心撰写,才有希望提高热度。

我的众测

基本情况

截止目前,众测一共申请了510次,成功了15次,提交了13次报告,1次放弃,1次正在撰写。第一次众测是201年12月份,成功获得华为荣耀V10测评的机会,随后就开始众测之旅。众测应该跟自我创作能力和受关注的能力有关,水平越高,众测机会就越大,众测产品的价值可能就越高。我众测过的主要产品是手机、电动卫生工具、耳机等,一些高精尖的大项产品目前还没有机会。

父子共同的玩具——优必选 Jimu超变铁甲机器人一、前言可编程机器人,这个名词近期频繁的出现在我的生活,读书、看报、打游戏、浏览网页、购物,它总会时不时的浮现。本以为作为80后的一代,编程机器人会离我们遥远,不想却很近。这不,近日父亲在跟我谈论胖娃儿教育问题时,对我对儿童学习机器人编程的无知很是不屑,教育我要多读读相关方面资料,了解机器人编程对儿空中飞猪12| 22 评论153 收藏413查看详情

众测感觉最值的产品,每周都和孩子一同玩耍

孩子的玩具孩子的玩具

心得体会

周围不少朋友被推荐使用张大妈,就是冲着免费试用来的。不过经过一段时间申请后,屡次申请,屡次不中,最后他们都放弃了。我的理解是,申请众测首先从创作分享开始,先尝试创作文章,积累热度,升级写手的等级,待名声、写作能力和创作等级都提升后,众测首次中选就离你不远了。其次需要在申请时提供众测计划,计划越详尽,越能够提高众测入选的机会。最后就是众测产品自己一定要熟悉,至少在小编看来,你有能力测评,并且有能力出得一篇好文章,特别是一些专业领域的产品,没有一定资历很难入选。

我的入坑

这些年,张大妈带我入了不少坑,有的坑在里面转了一圈就出来了,有的坑进去了就一直待在里面了。

富士无反

2016年年初,我还只是个佳能党,在张大妈上偶然看到一篇文章,就开始对富士的无尽追求,梦想有一天,我也能够背着富士相机,爬雪山、过草地,去天南海北走一走,记录最美的光影。 那时富士X-T2刚出来,一口气买了2台,又是配手柄,又是配镜头,几乎凑齐了全焦段镜头和双机,同时也开启了双修的日子。双修并不适合像我这样的工薪阶层,一段时间的坚持,无力承担,最终全部闲鱼出了,回归我的大佳能了。

【脑硬KNOWING】 篇十一:风光摄影狗攀登乞力马扎罗山的人间指南 — 哈苏XpanII、富士X-T1话说,上一张卷子我是不是有一道填空题没做完?今天补上还能给我双百不老师?“昨天下午有一位老牌知名网站的运营总监问我,为何选择在‘什么值得买’上写连载?为湿邪魅狷狂回答他说:‘_因为懒。_’”这流川枫一样的回答是不是赢了?就是啊,每次都逼逼那么老长一篇哪有那么容易,为毛要挪窝……“真的有那么难吗?”央何脑斯| 341 评论279 收藏527查看详情

带我入富士坑的文章

富士双机富士双机

都卖掉了都卖掉了

大疆航拍

2019年湖南长沙外派工作期间,对无人机航拍产生了不小的兴趣。入坑之前,对无人机的操作使用、法律法规有一些顾虑,一是害怕操作困难容易出现炸机的现象;二是害怕使用率不高,闲置浪费;三是担心违法违规,影响民航军航,造成恶劣影响。那一段时间,反复在张大妈上阅读所有文章,寻找答案,最终带着半知半解的心态入了大疆mavicpro1代。随着飞行小时数的增加,伴随着第一架无人机的丢失,我对无人机航拍有了更深的理解,慢慢的喜欢上了这种飞行航拍的感觉,也在张大妈上分享了自己的心得体会。现在回到了成都,前期受疫情影响没有拍摄,现在我计划把媳妇儿一起拉进来,周末节假日玩无人机航拍。

奶爸学摄影 篇九:民用消费级无人机安全合法使用资料集——航拍小白须整明白的几个问题本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解空中飞猪12| 130 评论108 收藏1k查看详情

我的两篇无人机分享

奶爸学摄影 篇七:大疆伴我的300个日夜——分享航拍的日子和大疆的缘分还是始于2018年下半年,购进的是大疆mavicpro第一代。到截止2019年目前,和大疆在一起大概也有300个日夜了。期间大疆无人机成了外出的标配,婺源、武功山、岳阳、长沙、成都都留下它的痕迹。它带给我的是跳出世俗困扰的上帝视角,打开一道大门,展现了全新的世界,让我快乐,让我兴奋。当然空中飞猪12| 77 评论103 收藏504查看详情

我的两篇无人机分享

DJI大疆无人机“御”Mavic2专业版新一代便携可折叠无人机4K高清航拍无人机航拍器8888元京东去购买

我的第二架无人机

冬季铜官窑冬季铜官窑

夜幕下的铜官窑夜幕下的铜官窑

清晨的铜官窑清晨的铜官窑

武功山的清晨武功山的清晨

紫鹊界梯田的秋紫鹊界梯田的秋

这就是我和张大妈的1630天了,我也将继续在这里分享体验和心得。