资讯

PS5、新Xbox售价曝光:疫情让经济衰退将影响两者销量

2020-04-18 11:32:13 19点赞 14收藏 71评论

本文经快科技授权发布,原标题:PS5、新Xbox售价曝光:疫情让经济衰退将影响两者销量,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

首先要明确一点的是,由于索尼微软对新的主机性能进行了大幅升级,所以PS5和新Xbox的成本就自然而然的上去了,所以不涨价不太可能,那么两者的价格会是多少呢?

据外媒最新曝光的消息看,PS5和新Xbox的预期价格都会在450美元至499美元之间,也就是说最贵可能也不会超过4000元,这要比之前预期的便宜不少。

即便售价比预期的便宜,但索尼和微软依然没有太多信心,因为疫情让今年的经济环境变得很差,不少人因此失业,所以这也就让娱乐形消费削减很多。

分析师表示正在到来的经济衰退会对次世代主机的销售产生影响,尤其是在2021年。因为受到经济低迷影响的消费者可能会认为尽快升级主机并不是一件必须的事情,不过微软允许玩家分期免息购买主机的Xbox All Access服务可能会在这样的经济背景下起到重要的作用。

本周早些时候,外媒给出的消息称,索尼已告诉组装合作伙伴,在截至2021年3月的财年,将生产500万至600万台PS5。2013年11月索尼发布PlayStation 4时,头两个季度就售出了750万台。

报道中还提到,索尼将依靠PS4作为桥梁,在PS5供应有限的情况下让新用户加入 PSN。而在PS5发售之时,PS4可能会降价,以增加PSN的新用户。

有行业人士表示,如果Xbox Series X的发售时间不推迟的话,那么PS5也不大可能延期发售,但现在的问题是,新冠疫情影响了索尼的财报会议,包括PS5的相关议程,其产量可能会受到影响,不过索尼对PS5首发游戏很有信心。

PS5、新Xbox售价曝光:疫情让经济衰退将影响两者销量

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 NS家用游戏机 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One X 游戏主机 1TB 黑色 天蝎座

Nintendo 任天堂 Switch 续航增强版 游戏机 红蓝手柄 日版

SONY 索尼 PlayStation 5 (PS5) 游戏机

SONY 索尼 PlayStation 4 游戏机 500GB 黑色

小霸王游戏机PSP掌机怀旧FC 7英寸大屏街机掌上游戏机GBA迷你儿童游戏机 小霸王Q900四核32G内存支持街机(经典黑)

小霸王 D101 游戏机家用4K高清电视8位FC插卡80后怀旧红白机 珍藏版红白机-500合一

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 & 便携保护包(附屏幕保护膜)

2067元起

小霸王G60游戏机体感游戏机4K家用经典游戏红白机 双手柄标配+体感

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

GPD M-8100Y pocket 2 便携式笔记本 冰河银

GPD GPD Micro pc 工程师 6英寸掌上 运维神器超极本移动便携商务手提轻薄笔记本电脑 (黑色)

• 71楼
    05-03 11:14

swtich偶尔还玩一下,PS4就真的是吃灰一年以上了。
    倒是最近重新玩了PC游戏。
    手游全删除快一年了,十分愉悦。最坑就是手游。
    来自30岁大叔的日常。

健身环大冒险一天一小时,很香

• 70楼
    05-03 00:56

怎么拉黑这种号啊?标题党真是烦人

• 69楼
    04-29 21:40

问题是微软做的第一方游戏根本成不了气候,估计自己都快放弃了吧。

• 68楼
    04-29 12:12

我不明白为什么国内玩家一说PS就是独占,你们索尼粉真把自己当任天堂?2019年PS平台游戏销量排行前十只有《往日不在》一款独占游戏进入榜单,其他全部是第三方跨平台,看见PS玩家开口就是独占独占的,我真的忍不住就像出来diss,醒醒现在2020年了,现在PS好玩的游戏都是跨平台的,索尼第一方已经烂的不行了。

在前些年,ps4销量大的独占还多一些,一方独占确实不多了,靠了一些三方独占或内容独占。现在装机量足够大了,也到末期了,重点要放到下一代。新机器发售,还是要有点特殊的东西,提升装机量。老任不是通用的x86平台,三方游戏移植成本高,一方必须成主力。

• 67楼
    04-27 22:55

XGPU三年活动什么时候截止? [皱眉] 怕等着等着搞不了三年了。。

• 66楼
    04-24 15:19

gb,ps one,ps2,psp,ps4(一代>,xbox360+kinect,switch lite……一个来四40岁不油腻大叔的日常 [得意]

• 65楼
    04-24 09:18

swtich偶尔还玩一下,PS4就真的是吃灰一年以上了。
    倒是最近重新玩了PC游戏。
    手游全删除快一年了,十分愉悦。最坑就是手游。
    来自30岁大叔的日常。

• 64楼
    04-23 13:27

之前从Xbox360转投到PS4平台的,PSN会员都充到2022年了,还是觉得Xbox的枪车球更适合自己,手柄也更习惯,怎么办?放弃2年会员又换Xbox?

看喜欢哪类游戏,会员送人或者卖了,双平台也不错哦。要不是喜欢玩魂类(血缘还是独占),我也跑盒子去了。

不专门玩独占,又不喜欢魂系列,是不是新一代主机Xbox性能会强很多?

听说是的。而且现在的盒子已经比4pro性能强了。真希望全游戏跨平台,让消费者一份钱享受全部的游戏快乐。

• 63楼

• 61楼
    04-22 23:06

• 60楼
    04-22 14:21

很可惜你吧啦吧啦说了那么多 我也就看那么点 因为没意义。已经足够我判断与你讨论没有太多意义。判断一款主机是否处于劣势乃至失败 大体可以参考以下2个数据 第一新机销量和价格与二手市场价格 这代表了玩家对其的接受程度 第二游戏销售量不区分独占或全平台。从你提供的数据上看并无法证明任意一点的谁输谁赢,而简单的百度一下ps4和xboxone全球销量所看到的结果基本可以否定你的观点。至于你所谓的次世代我真的不知道是从哪一代开始算起,严格的说从ps时代开始那个时候xb还在娘胎里就别凑热闹了吧 那就从ps2开始算起吧一路到现在ps4 看看全系列总销量就有答案了。其他你说的那些已经不值得我一驳了。

次世代是那一带算起你不知道好歹也百度一下嘛?什么都不懂就能瞎说话?搞了半天什么都不懂和你乱比比了一天。
    更有趣的是“从ps时代开始那个时候xb还在娘胎里”的阐述,完全没明白这句话想表达什么意思?这能说明什么?雅达利、世嘉做主机的时候索尼连walkman都还没有开始生产吧?这能说明什么?谜一般的论述。

你可以不承认自己某短回复的第一句话就是ps在次时代竞争处于下风这句话(当然如果你有仔细看过自己全部回复的内容就会找到这句)。你也可以不承认次时代的起点,当然你也可以看不懂我想表达的。没人能叫醒一个装睡的人。至于你说的ps玩家只知道独占等言论好像并没有出现在你的回复里 还是你已经事先做好了判断?还是说你能代表别人?又或者是你把自己放在某个位置? 好了我说完了 这也将是我最后一条对于你的回复。

我什么时候说我没有承认“次世代ps落于下风”,什么是次世代你搞清楚了吗?次世代是指“即将发售或刚发售不久”的意思,次世代不是我承认什么时候是行业公认标准,现在说的次世代是ps5和xsx,目前公布的硬件os5的变频cpu和无谓的高价ssd是公认的缺点,这个行业专家早有定论。ps5不能兼容此前ps所有游戏只有100款,而xbox兼容登录过xbox的所有所有游戏这也是被双方官方确认了。ps图形处理落后xbox这也是公开的消息。此世代ps落后xbox不是事实?你在哪不停的ps4、ps2、二手价格的,我从开头到结尾都是在说次世代,你跑来杠我,好歹抓个我说的不对的地方吧?到底谁是装睡的人?整个楼你看看有多少在我发言下点赞的,多少赞你的?我什么没有人认同你?我们都装睡而你独醒?厉害了我的大佬。

• 59楼
    04-22 11:42

• 58楼
    04-22 11:35

这到是。。。。。。 又不是娶老婆,游戏机方一起也不会相互吃醋

我就把他们堆一起,宠幸哪个,哪个发热还能照顾到大家。和谐友好,皆大欢喜。

• 57楼
    04-22 11:10

我怀疑你们加入了什么值得买评论30个字以上的那个活动导致你们的回复都这么的完整而且丰富,但是我没有证据[狂汗]

然而并不是,现在疫情,每周只上几小时班,剩下的时间都在打游戏,闲的慌,突然跑出来一个杠的,就换换口味咯。

• 56楼

• 54楼
    04-22 10:42

• 53楼
    04-22 10:29

经济不好应该更能提振游戏机的销量才对,毕竟失业或者隔离导致宅家的时间更多了,玩游戏已经是相当低成本的娱乐了

• 52楼
    04-22 09:22

别怀疑了。要知道,信仰这个东西可可怕了··········

• 51楼
    04-22 09:19

PS真的要把5弄成V吗??

• 50楼
    04-22 01:58

我怀疑你们加入了什么值得买评论30个字以上的那个活动导致你们的回复都这么的完整而且丰富,但是我没有证据 [狂汗]

• 49楼
    04-21 23:20

• 48楼
    04-21 22:59

我怎么感觉不是在和一个正常人沟通呢?论游戏我在说索尼第一方游戏现在并不卖座,论主机我在说次世代主机索尼公布的信息不如XBOX,有理有据。你要吹PS4你就自己在旁边说嘛,我又没有说PS4主机怎么样。我又没有否认过索尼在游戏产业的地位,你非要在我下面回我,回我了不断在那谈二手、二手,谁跟你讨论了PS4的销量了?谁跟你讨论了PS4二手价格了?奇怪的。我压根就没有提过PS4主机任何事情,你在那不停的一下PS4,一下PS2的谁跟你谈历史了?
    最牛的还是说着说着放下一句“其他你说的那些已经不值得我一驳了。”那你回我干嘛?真意思了!

• 47楼
    04-21 22:38

• 46楼
    04-21 17:49

有一事不明望指教 xbox one和ps4各自发布了三款不同型号相同版本的机型 为何两台主机对标型号在二手市场的价格差距如此明显?打从ss和ps开始二手残值的高低是由玩家对游戏价值的认可程度决定的。当然都是游戏国度的玩家,本不应该区分阵营乃至上升到互相攻击的程度。

麻烦翻阅自己的回复再来懵逼。开门第一句话次时代主机竞争ps落后 这话是你说的吧?那么我回主机的话题有什么问题呢 难道你要推翻了重开?任何一款游戏都是绕不开主机,不论独占还是全平台 首先你需要一台主机 那么主机的全新售价和二手价格最终是由玩家认可程度来决定的 你认为的好与坏我不置评 我只是提个一个问题 为何二手市场的ps主机价格普遍高于xb呢?最后在指出一点在主机市场虽然由任地狱索尼微软三家厂商,但从ps3这一代起严格的说只有索尼和微软,既然你提到了索尼那自然是对标微软。你不会把pc也算在主机厂商吧?

哎哟,碰见一个杠的,那就来杠咯,看门第一句话是“我不明白为什么国内玩家一说PS就是独占”那个眼看到的第一句话是“次世代主机竞争ps落后”?其次“次世代PS落后是事实”现在次世代还没有发售,什么游戏都没有的前提下就是拼公布的硬件比较和服务,你来跟我说说PS5哪里的硬件指标超过XBOX?谜一般的变频CPU和高价SSD已经被行业黑出翔了你看不见?另外人家XBOX已经公开的所有登录XBOX平台的游戏次世代主机全部兼容,索尼宣布PS5仅兼容以前世代的游戏大概100多个,这不算落后?我有说错?
    再次我完全没有搞明白你的论点,我阐述的是当前世代PS平台玩的多的游戏并不是独占,索尼第一方现在很烂,一些索粉和云玩家不要看到PS就开口闭口就独占,就2019年游戏销量看装机PS4的玩家花钱玩的并不是独占,其次我并没有否定当前世代PS4不是好主机,我也没有扯什么现在X1就比PS4强,你跟我扯什么二手主机干嘛?谜一般的论述。

• 45楼
    04-21 14:32

之前看错部分描述删除重发,我在这说PS现在独占并没有那些人吹的那么牛,这个和二手主机有什么关系?更是和XBOX有什么关系?我跟你说游戏,你跟我说主机?[一脸懵逼]
    现在的2019年各平台游戏销量事实放在哪里的,去年PS4玩家用钱包买的游戏是使命召唤、GTA5、FIFA、彩虹六号、NBA、星战、全境封锁……这些第三方跨平台游戏,甚至是微软第一方游戏的我的世界都2019年PS4平台销量TOP5之列,微软第一方天外世界(登录XBOX\PS4\PC)在PS4销量甚至超过总销量一半以上。而索尼第一方2019年销量拿得出手的只有《往日不在》。

• 44楼
    04-21 11:27

已经举报,最讨厌这种标题党。

• 43楼
    04-21 08:11

不讲独占xbx性能完爆ps4,买主机还是看游戏阵营,独占当然要拿出来说了 [黑线]

• 42楼
    04-20 11:55

真是这价格,我就买xsx,ps5和xsx没有100刀以上的差距这代ps5销量肯定不如这个世代碾压微软,甚至有可能输……