最近压力大,吃吃吃,变胖了,压力更大,更想吃吃吃。。。

2020-04-21 16:43:47 1点赞 0收藏 0评论

距离上一次更新已经好几天了最近压力大,吃吃吃,变胖了,压力更大,更想吃吃吃。。。

不是我懒

而是最近工作事多 压力大 确实抽不出时间最近压力大,吃吃吃,变胖了,压力更大,更想吃吃吃。。。

今天我们谈谈

面对工作压力或者其他压力带来的焦虑 我们如何通过跑步来缓解

面对焦虑大家有很多应对方式,比如:吃最近压力大,吃吃吃,变胖了,压力更大,更想吃吃吃。。。

很多人,特别是女性朋友,有拿吃来缓解焦虑

这不单是暴吃可以发泄,其中有更深层次的原因

焦虑一般有两种原因:一是对当前行为不满;二是对当前状态不满

这是一种暂时或长期行为带来精神层面的综合表现

所以焦虑有弱、有强

不开心了,我要吃吃吃

吃到停不下来,吃到控制不住自己最近压力大,吃吃吃,变胖了,压力更大,更想吃吃吃。。。

这种过度进食的背后

你真的会感觉,生,无,可,恋

当然短暂、非持续性的这种行为,对身体没有太大的影响

最近压力大,吃吃吃,变胖了,压力更大,更想吃吃吃。。。

但如果为了排解焦虑变胖带来的焦虑然后去吃。。。

不自觉用食物充当自己的安慰剂,这其实是情绪化进食

情绪化进食是为了满足情绪而进食,而非因为生理性饥饿而吃

那后果就相当严重

我们来分析一下食物与情绪的关联:

巧克力:渴望爱

咸零嘴:渴望舒缓压力、愤怒和焦虑

香辣食物:渴望刺激与动力

面包饭面:希望得到安慰与平静

饼干蛋糕派:渴望拥抱、喜悦与安心

糖果:渴望快乐与奖励

高脂肪食物:填补空虚

这里,可以对号入座最近压力大,吃吃吃,变胖了,压力更大,更想吃吃吃。。。

可以看出,在情绪低落时,我们是极力想寻求一些安慰我们的情绪

恰好带给我们安定情绪的就是这些食物

不是我们喜欢吃,而是由生理上决定的

甜食和脂肪高的食物可以激活大脑里的多巴胺

让人感到满足、愉悦,这种感觉形成了大脑的奖赏机制

而且也会被深深刻在你的大脑里,

当以后再次出现不良情绪时

你的大脑会刺激里用这种方法奖赏自己

所以你会发现,这种行为更多的是以一种本能反应出现

不开心了,就去吃一顿火锅,不行就两顿最近压力大,吃吃吃,变胖了,压力更大,更想吃吃吃。。。

那么跑步是如何来替代“食物”对大脑的影响呢

大家都知道跑步会增加大脑的多巴胺,5-羟色胺和内啡肽分析,从而改善情绪

运动中断了上大脑的焦虑循环,运动也产生了镇定作用的化学反应…

所以它能有效的抵制焦虑状态

焦虑的根源是我们处于一种“无意义”的状态

跑步可以使生活变得有意义”:

1、跑步计划

很多人不善于管理自己的时间

制定跑步计划,可以帮助我们更好的应对工作与生活所带来的压力

• 列出月、周、日可以跑步的时间,这样梳理了工作和生活的时间;

• 根据重要程度与紧急程度对这些事情进行排序,比如先跑步后吃饭;

• 了解自己一天的周期状况,在最清醒和最有效的时间段完成最重要的部分。我有段时间加班多,我就选择公司吃饭,加班,然后跑步回家。

2、跑步对身体的帮助

这个不用说,运动有助于增强心脏功能、降低心率,它提供了一种使压力发生转移的方法,并提供了一个“宣泄”的渠道。

3、跑步也是一种放松训练

慢跑或者快步走可以达到一种深度的放松状态,当我们集中注意力跑步的时候(不要听音乐或与人交流),人们可以体会到自己身体的彻底放松,在某种程度上脱离了周围环境,也脱离了身体本身的感觉。每天进行半个小时左右的慢跑,有助于减轻紧张感,使人产生显著的平和感,对心跳、血压及其他生理状况也会有所改善。

4、跑步交友

跑步可以扩大社交圈,当压力过强时,与朋友一起跑步交流,不单释放压力,朋友的意见也能给我们带来启发

我最近的分享属于理论派,解决大家跑步思想上的问题,基本上属于废话,希望有点帮助吧最近压力大,吃吃吃,变胖了,压力更大,更想吃吃吃。。。

但最重要的是实践,跑就对了

以下,是我的上一篇,希望也能够燃起你跑步的神经

今天上升一个高度,是什么让我们坚持跑步的4月13日至5月8日,参与#减脂大作战#征稿活动,参与7、14天打卡,分享你的减脂经验和服饰装备,赢取金币和天猫购物卡~>活动详情戳这里跑步神经| 3 评论1 收藏5查看详情

归根结底,焦虑来自于我们逐渐感到自己变得平庸

跑步让我们养成自律,是我们成长的催化剂

吃只是我们面对焦虑恐惧的抗争

养成自律的惯性,让我们拥有抗击一切风险的能力

我们一起跑步吧