为啥黑客都有一台笔记本电脑!

2020-06-12 10:36:55 4点赞 3收藏 9评论

创作立场声明:我们今天要讨论一个“严肃”的话题:就是为什么黑客都有一台笔记本电脑

我们今天要讨论一个“严肃”的话题:就是为什么——黑客都有一台笔记本电脑?

引用我身边一位“程序猿”的话:“虽然我不是什么黑客红客的,但是我也是喜欢弄一些编程,对于我而言,电脑就是我的工具,我的系统里面肯定有许多我自己写的程序,在我做任何操作的时候我肯定适用我熟悉的软件,因为这样才能更有效率的去完成一件事。用自己熟悉的环境才有效率。所以才用笔记本啊!要出门。带上笔记本。走到哪里都有熟悉的软件环境,机场,火车,汽车之类的路上也能用。出门扛个台式???”

黑客,就是超牛逼程序员,而程序员一般都有两套装备甚至更多。美剧为我们展现的淋漓尽致。首先,高性能台式机必不可少,用作不是那么“黑”的作业中,例如扫“肉鸡”搭“跳板”查资料等等。毕竟现在各国反黑力度大大加强,总会担心FBI顺着网线摸过来抓你。笔记本一定要有。方便随时掏出来“干活儿”,更方便随时跑路。在跑路过程中,还可以随时黑一下“追兵”。根据美剧描述很多黑客都有紧急备用电脑,例如某个车站储物柜,跑路途中,转到一个角落的“储物柜”拿出一台备用笔记本。

也许这个柜子里就藏了一台不得了的“家伙”也许这个柜子里就藏了一台不得了的“家伙”

谈到随时塞进柜子的电脑,我不禁回想起了我的学生时代。上大学的第一件事就是打着学习的旗号跑电脑城向父母“报销”一台“能玩游戏的学习本”:-)同时心里暗暗鄙视砸锅卖铁攒了一台“光污染+水冷”台式组装机的“土狗”室友。嘿嘿嘿,再牛逼的台式机放宿舍不也成了“公交车”。还是自己的“外星人”最好!既能塞进挎包,又能锁进柜子,还能随时掏出来刷刷B站。真是好宝贝!

这绝不是我大学宿舍的柜子:-P这绝不是我大学宿舍的柜子:-P

上班之后,笔记BB的“游戏属性”下降了,“工作属性”提升了。什么office/wps,什么word/excel,什么CAD/PE,等等工作软件占满了C盘与内存。笔记本电脑似乎成了“社畜”24小时加班的最好伴侣和痛苦来源!

当然,从“法宝”变“工友”并不是笔记本的唯一归宿。笔记本更是一个人身份的象征!

回到今天我们要谈的话题,对于黑客来说笔记本电脑是什么!

猥琐宅男的手铳神器么?

这个画面太美我们不好臆想,或者换一个画面,一个兜帽男会用什么笔记本电脑!

哈哈,如果这么想下来就简单不少,兜帽男不会从裤兜里掏出个轻薄本,柔性材质的电子手环才是“嘻哈侠”最搭的配饰吧!

兜帽男的升级版是什么人呢,当然是更加神秘莫测的007们了!

这群“西装暴徒”那真是可谓“xx会武术,谁也挡不住。”更何况是有文化有信仰会黑客技术的特工们呢。

说起007的装备,那也真是眼花缭乱、五花八门!

总结为两个字“装x”。

为啥黑客都有一台笔记本电脑!

那么007们应该用什么笔记本呢?

那一定是能如丝滑般插进西装外套暗兜的更轻更薄的“黑科技”存在!

这才是邪典搭配的极致,一股“外在显优雅,内在有品位!”的气质扑面而来,并且搭配半框眼镜甚至还多了那么一丝睿智。

为啥黑客都有一台笔记本电脑!

顺着这个脑洞想下去,我觉得值得思考的还是蛮多的。

黑科技时代的我们该如何存在?

今天的黑科技算是层出不穷,什么5G啦,大数据啦,云计算啦,就连我们最熟悉的PPT都会自动排版了:-)

生活看似简便了许多,但其中也透露出许多危机。正如一句名言:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”。黑科技似乎带给我们意想不到的便捷时也带走了我们的一些本能。

记得我最喜欢的神剧《王牌特工》中,我既沉醉于“西装暴徒们”各种动作场面惊心动魄的同时,也记住了大反派说过一句话:我还是喜欢纸和笔,因为它们不会被黑客侵入。确实,是时候该关注一下黑科技背后的一些问题了。

一款既自带“纸笔”又有“隐形”键盘的笔记本它横空出世,如流星般划亮了整个夜空!

这才是我选出的最适合“*级黑客”的笔记本电脑!

为啥黑客都有一台笔记本电脑!

我心目中最适合“西装暴徒”们的BB,

——那就是如一本书般大小的装x神器,“西装极客”必备的YOGA book2!

为啥黑客都有一台笔记本电脑!

当然“女暴徒们”也可以放心食用哈!毕竟粉色版它不香么!