陪孩子长大 篇四十三:儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

2020-06-12 10:35:36 81点赞 99收藏 41评论

其实,儿子想买电话手表已经很久了。但是一直想着要等他上小学了再买,不过最近由于意外,还是给他买了360儿童电话手表9X。鉴于我的纠结已久,所以我决定专门来说一说,我为什么选择了360,以及360的使用情况到底如何。

儿童手表选购心得

儿童手表说起来已经不是新鲜事了,除了小天才最早的进入外,小米、华为都有了自己的儿童电话手表,但是一直没买的原因主要还是以下几个因素。

1.是儿童社交还是家长需要?

最初和儿子商量好的,是想着上了小学再买(目前是幼儿园大班)。主要是想着到时候身边的同学戴哪种手表的多,就用哪种。

实际上,小天才就如同前几年的iPhone在校园里小学生戴的智能手表除了小天才就是其他。就如同过去“手机分两种一种是苹果另一种是其他”,而小天才的手表碰一碰功能,直接成为其他手表的非技术壁垒。

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

所以,当时的想法就是为了让孩子更合群,自己少吃几顿饭(小天才的价格绝对是少吃了好几顿饭),也要买一个他们班上更多人用的。

然而,最近由于疫情期间,奶奶在家很少出去,多年的眩晕症又发作了,而有一天,打奶奶电话找不到人,心想着疫情期间这老小两人应该也不会出去呀,生怕出什么意外,结果让物业上去瞧了一下,还好只是手机放卧室,没听到。

就是这个时候,我决定要给儿子买一个电话手表。

所以,我的想法是我买儿童电话手表更多的还是为了安全。而从目前整个的教育环境来看,学校是不允许带的,而且有没有为了儿童社交买一个电话手表也是值得讨论的。我更倾向于让孩子在现实交流,而不是用个手表煲电话粥。

2.你愿意为了功能花费多少钱?

由于之前都是关注小天才,所以,对于小天才的矩阵也有所了解。一分钱一分货。

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

最低端的Q1,就是一个带GPS、可以打电话的手表。

小天才儿童电话手表Q1防水GPS定位智能手表学生儿童移动联通4G手表手机男女孩蓝478元京东去购买

而最高端的,可以像柯南一样把手表立起来的,前后双摄的,价格要比最低配相差了1000元以上。

小天才儿童电话手表Z6防水GPS定位智能手表学生儿童移动联通电信4G视频拍照前后双摄手表手机男女孩幻紫1548元京东去购买

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

而对比米兔的手表, 带了个双镜头的竟然比不带的要贵出一倍,难道这手表是按摄像头算钱吗?

小米米兔儿童电话学习手表4|4G全网通|双摄|1.78英寸|超长待机NFC公交卡防水男女孩学生儿童智能手表蓝色799元京东去购买小米儿童电话手表3C 移动联通4G 防水GPS定位视频通话 AI英语学习男女孩学生儿童智能手表蓝色329元京东去购买

当然,这些都是丰俭由君。有多大的肚子,吃多大的饭。

3.你用什么卡

最后,不得不说的是,你用什么卡。说实话,这话有点多余,现在的运营商都是各种推销,还包括了什么大王卡之类的。然而,正是卡决定了我最终买的手表。

因为家里装了宽带,电信就送了一张免费的卡,因此我决定要买一个价格合适的全网通的手表。然而发现,各种类型中,只要是全网通的,基本上都是高端手表,就在这寻寻觅觅中,我选择了360儿童电话手表9X。

360儿童电话手表9X智能语音问答定位支付手表4G全网通20米游泳级防水视频通话拍照手表男女孩星空蓝399元京东去购买

(这里插播一句,由于当时是5月底买的,写这篇文章时正好赶上降价,连忙使用保价服务。所以提醒大家,现在618不少特价,没事可以直接在京东的App-我的-客户服务-价格保护中随便点申请)

开箱使用

终于买回家了。360六边形的盒子还是颇为养眼。

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

这时候和儿子说好了,买了这个以后不能以后看到别人有好的又惦记着其他的,才允许他拆封,也算是六一节的礼物了。

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

拆开后,就是手表本体,充电线、说明书和用来开盖子的小工具。充电线用的是磁吸扣,从日常使用来看,还是很方便的。

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

把电信卡插上去,左上角会显示未激活。

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

一开始以为是没有开通voLTE,才能正常使用。

结果重新拿出卡来放到手机上发短信,显示已经开通了。

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

然后打电话给客服才知道要在手表设置里进行勾选,才算正式可以使用。觉得中国电信就是个坑呀。

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

接下来,就要安装360儿童卫视App了。因为只有安装了App,才能实现呼出呼入以及视频通话。

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

而安装了之后,除了日常的通讯外,我决定比较赞的就是远程拍照了,有时候还是想知道小朋友在干什么。

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

不过一开始还是有bug的,比如第一次呼叫不成功后,接下来点其他人,也还是呼叫第一个人,像这种情况更新了固件,远程重启后就可以了;同样还遇到过死机的情况,只能通过长按来硬重启了。

当然,在使用过程中,有缺点也有惊喜:

一是SOS功能很方便。

只需要长按2-3秒,家人的手机就能收到相关信息,当然,我还是喜欢这个功能永远不要用;

二是这款手表意外的有20米防水功能。

有一次逛超市,儿子看到小天才的柜台,柜台上面把一个手表放在水里泡着,儿子看得津津有味,老婆幸灾乐祸地看着我,意思是说,谁教你买便宜货,还好我想起来,这款手表是20米防水的,于是有一次让儿子泡浴缸直接丢到水里面。

不过后来我还是被他奶奶骂了,原因是后来洗淋浴不肯脱手表,我还说是防水的,结果奶奶说,那手腕怎么洗干净呀,-_-||

三是在其他的辅助功能还是不太方便,比如拍照方面,还有有时候儿子想给我们展示什么,结果一会儿镜头对准自己,一会儿对准别的地方,让我看着手机有点想吐。

儿童电话手表,除了小天才,就剩下其他。但我选择了……

最后,还是那句老话,丰俭由君。我更多的是想把自己的亲身经历分享给大家,毕竟“久病成良医”,看多了自然有一些借鉴意义。

小米儿童电话手表3C 移动联通4G 防水GPS定位视频通话 AI英语学习男女孩学生儿童智能手表蓝色

360 10X 智能手表(GPS)

360 10X 智能手表(GPS)

360 儿童电话手表11x全网通 跃动蓝

360 儿童电话手表11x全网通 跃动蓝

360 儿童电话手表10X防水4G全网通

360 儿童电话手表10X防水4G全网通

360 9X 儿童智能手表 512MB(GPS、扬声器)

360 9X 儿童智能手表 512MB(GPS、扬声器)

360 智能手表 8MB(GPS、扬声器、温度计)

360 智能手表 8MB(GPS、扬声器、温度计)

360 儿童电话手表10Xlite精准定位4G全网通 200W

360 8XS 智能手表 硅胶表圈 西瓜粉(北斗、GPS)

360 8XS 智能手表 硅胶表圈 西瓜粉(北斗、GPS)

360 儿童电话手表8xs4G

360 儿童电话手表8xs4G

360 11X儿童电话手表微信QQ双支持10重定位高清视频通话智能手表 11X 香芋紫(高清双摄+超大内存+刷卡乘车)

360 儿童电话手表10x全网通4G智能定位防水中小视频通话微信QQ 10x 海盐蓝

360 11X儿童电话手表微信QQ双支持10重定位高清视频通话智能手表 11X 跃动蓝(高清双摄+超大内存+刷卡乘车)

360 儿童手表 10xlite粉色

360 儿童手表 10xlite粉色

360 W901 儿童电话手表 (珊瑚粉)

360 W901 儿童电话手表 (珊瑚粉)

360 OL201 老人手表 (黑色、512MB、4GB)

360 OL201 老人手表 (黑色、512MB、4GB)

• 我就是为了孩子不进小天才的圈子,特意买了360

我也是这么想的。

步步高OV产品,一种可能是不差钱,***,所以买的家长。。。。。

• 我想给大家普及一下基本常识……店里泡水里的小天才手表都是模型 [高兴]

多谢,我还曾经想,它怎么拿出来充电呀

早看见你这个,也不至于买个防水款然后售后告诉我进水了废了。

• 但是孩子们就是想碰一碰的功能……不碰进不了圈……

所以就看你怎么看需求了。反正现在学校是不能戴表的,我个人是觉得没必要迁就孩子的这种虚假社交,到时候搞个小集体也挺烦的。

现在360换了个打法,推出了手表版的微信,自己社交搞不过小天才,那腾讯还搞不过小天才吗 [吃药]

• 待机时间怎么样 ?

三天左右充一次电

• 我前两天买的9x,手表给手机打视频必须是手机打开app后才能收到,打的时候手机提示有视频呼入,但是打开手机后却迟迟弹不出不视频界面,同样的手表上的qq也必须在打开的情况才能接收消息,于是我退货了

这个,叔可以忍。你应该在等几天,就习惯其实那不过是一块手表,你更多的是知道他在哪里。打电话,一个月难得打几次。

单纯打电话家里用了三年的米兔1也足够了

• 所以他的定位功能如何?准确吗??

还不错,但更新不是特别明显,需要常常刷新。

• 2019年IDC数据360儿童手表占有不低。所谓小天才鄙视链,多数炒作而已。昨天大妈上刚刚看到一例:其实只要你的小孩够优秀(例如班花学霸之类>,甚至可以带领全班换用360,毕竟之前几百块小天才功能太少,没有拍照甚至黑白屏。。。何况有部分家长为了减少小孩相互聊天分心学习,故意买华为这种比较小众但品质信号出众的产品,只为联系定位。

• 我总觉得说不是小天才不能交友的都是托

说好友功能的都是托来的,要么就是被洗脑。。。

真不是托,我孩子第一要求小天才,因为班级里小天才多,实在不行就买华为,其他都不考虑……

• 歡迎騰訊攪局,小天才看著好厭煩ヽ(‘⌒´メ>ノ

• 你买的价格好合适

• 觉得应该考虑社交圈再购买什么品牌的手表。物以类聚人以群分

毛的社交圈哦,你是考虑孩子打电话影响学习还是家长定位和孩子联系就够了?

• 孩子的几个朋友都是小天才,每次都嚷嚷买小天才,从最开始的糖猫到米兔到360,用坏好几个了。我还琢磨要不要直接上个华为的智能手表

我就是从华为 改回的小天才 我都无语了 没办法 就是小天才太贵了

• 腾讯加强电话手表qq的推广才是正道

• 我们也是360,经常会没信号,换了电话卡也是

360 se3在教学楼没信号。要到楼外面 [高兴]

• 蓝色的会员价229了,不过北京没货

• 几十元的电话手表功能就够用了 没有必要花上千买

• 9x和p1哪个好点?

• 我很早买了美富通的,可惜注册电话号码换了,现在没办法使用,请问群里的高手,怎样解决。谢谢