新发掘的国货宝藏——夸迪5D玻尿酸修护喷雾+粉蓝绿紫次抛原液

2020-05-11 21:59:35 6点赞 47收藏 7评论

Em~,看过我之前文章的妹纸们可能知道,橙子现阶段挑护肤品会优先选择美系/欧系功效品牌,国货说实话在两年前是基本没怎么涉猎和考虑的。

怎么说,之前我还是对国货有着刻板印象

产品基本靠抄,营销基本靠吹

但是,最近接触的几个国货品牌真的让我打脸真香了,其中就有今天的主角——夸迪,另外两个则是之前曾经提过的芭睿芭睿和双妹,后续会开坑扯扯这两个牌子的产品。

言归正传,今天要po的夸迪并不是融资过后冒出来的贴牌产品,它的背后是原料公司——华熙生物,全球玻尿酸行业leader,全世界一半的玻尿酸都来自华熙生物,且它的研发和专利都能打不来虚的,背景可以说是相当666了。

目前华熙生物旗下大家比较熟知的品牌有润百颜和米蓓尔,像润百颜的故宫口红、玻尿酸次抛和米蓓尔粉水都是算是国货中口碑很不错的产品。

而夸迪则是华熙生物旗下后劲特别强劲的一个品牌,走的是5D玻尿酸+高活性成分的功效路线,相对于润百颜的蜂巢玻尿酸(三种分子大小)和米蓓尔主打敏皮修护,夸迪是非常对我这个耐受成分控的路子的。

私认为,润百颜略像华熙家的长子,自己先出来闯荡给家里弟弟妹妹们打好基础;米蓓尔则像温柔姐姐,敏感肌护理这块确实做的很不错;而夸迪更像是家里受宠的那个,核心成分和用料都砸在它身上,然而价格却跟润百颜差不多,甚至次抛价格比润百颜还便宜些,真的是有够香!!

扯了那么多,现在就开始来说下我最近在用的几款夸迪的产品吧。

01 夸迪5D玻尿酸水活修护喷雾

功效:保湿修护

核心成分:5D玻尿酸

跟其他我们熟悉的各种大喷雅漾、理肤泉的水+氮气配方相比,夸迪喷雾的亮点成分为5D玻尿酸,它采用的是5种不同结构和分子量的玻尿酸复配,不同分子的玻尿酸作用在皮肤的不同层面来达到皮肤的保湿修护功效:

• Hyacross(透明质酸钠交联聚合物)

一种超高分子量的玻尿酸,为致密的三维立体网状结构,局部高度聚集折叠,可以结合更多水分子,它能均匀的覆盖在皮肤表面形成一层透气薄膜,可加强皮肤的屏障功能,减少皮肤内部水分的蒸发,给皮肤提供一个滋润保湿、稳定的修复微环境。

Hyacross的微观结构照片

• HA(透明质酸钠)

天然保湿因子,中分子量玻尿酸,主要作用在表皮,起到浸润角质层的作用,在其他产品如老网红太阳社玻尿酸常见的是这个分子量大小的玻尿酸,透皮吸收差。

• Hymagic-AcHA(乙酰化透明质酸钠)

Hymagic-AcHA是由天然保湿因子透明质酸钠(HA)经乙酰化反应得到,乙酰基的引入给HA带来亲脂性,增强了HA对皮肤的亲和性和吸附性,提高了HA的保湿性能。Hymagic-AcHA具有双倍保湿、修复皮肤屏障、增加皮肤弹性等功效,能高效修复受损肌肤的干燥、粗糙状态。

• 纳诺HA Mini HA(水解透明质酸钠)

纳诺HA®分子量3k~10kDa,可透皮吸收,收率率能达到69.5%,在保湿的基础上具有一定程度的修护皮肤受损细胞、消除紫外线照射诱导的活性氧自由基等作用。

• 熙敏修Micro HA(超活性水解透明质酸钠)

这个玻尿酸就厉害了,是华熙玻尿酸专利的杀手锏。它是采用独特的酶切工艺得到,分子量(≤5K Da)极低的水解透明质酸,它具有超高的生物活性。能够快速穿透表皮,到达真皮层。当玻尿酸分子量达到一个较小的层面上,保湿性能就是次要的了,它更多的优势则是在于对降低炎症因子活性,修护损细胞,清除自由基,对抗因各种刺激引起的皮肤炎症及敏感,修护和抗氧化兼备。

而这五种玻尿酸一起作用,从保湿补水锁水到修复抗氧化,可以说是玻尿酸产品中玩得既6又优秀的了。

喜欢自己嗑功课的小伙伴也可以到华熙生物—生物活性物网站去品品它家的新型原料,橙子觉得有意思的是连计生的润滑剂都有涉及,相当硬核。

说完了成分方面,在来谈下喷雾的使用感

给我最直观感受是这个喷雾真是超级细腻,按压过程流畅,上脸很舒服,完全不会有那种滋你一脸的感觉。

等皮肤吸收后,还有一种清爽的成膜感,我最近是直接用它来当爽肤水,后续是则是精华和面霜,妆前用它来打底也很不错,虽然轻薄但保湿效果很不错,油皮搓泥怪夏天妆前保湿尽量清爽,后续底妆才能够服帖自然。

另外,长时间出门日晒用它来做晒后镇定也不错,回家立刻卸妆洗脸,抓起来喷两下超级爽。

价格呢夸迪喷雾稍微会比雅漾、理肤泉这类大喷贵些,但是真的物有所值。

华熙生物夸迪玻尿酸修护喷雾补水保湿晒后呵护敏肌爽肤水238元天猫精选去购买

02 夸迪四色次抛原液

其实是四款不同的产品,图方便,我就放在一起说了。

粉抛——5D玻尿酸清润次抛原液

功效:保湿修护

活性成分:5D玻尿酸

四款次抛里的基础保湿款,5D玻尿酸在喷雾中已经说过,这里就不再赘述。质地水润,夏天油皮可能会觉得稍微有点黏,减少用量就可以了,一次半只0.5ml即可,但涂抹开以后不会觉得厚重,假润的感觉,干皮正常用量,1次1只。

华熙生物夸迪5D玻尿酸原液收缩毛孔保湿补水精华紧致水光弹修护79元天猫精选去购买

绿抛——夸迪5D复合酸战痘软安瓶原液

功效:温和控痘

活性成分:5D玻尿酸+2%水杨酸+高活抗菌肽+依克多因

主打温和刷酸,是的,你没听错,虽然含有2%浓度的水杨酸但它很温和。

水杨酸之前在盘to刷酸篇的时候提到过,主要作用在于疏通毛孔,剥脱废旧角质,所以是很适合油痘皮的一个成分。

但长期用刺激性略大,夸迪这支精华则是通过复配具有抗炎作用的高活抗菌肽、5D玻尿酸的熙敏修以及依克多因来减少产品的刺激性的。

橙子虽然没什么痘,但用下来的确能感觉到皮肤平滑,出油情况改善不少。在它家旗舰店下面看到的产品反馈,不少偏敏感痘皮用它也不会过敏,个人觉得它很适合无成分基础,不会知道怎么刷酸,但又想改善长痘情况的人使用。

QuadHA/夸迪华熙生物夸迪5D玻尿酸温和调理改善痘肌原液368元天猫精选去购买

蓝抛——夸迪5D玻尿酸焕颜精粹次抛原液

功效:抗氧抗老

活性成分:5D玻尿酸+蓝铜胜肽+二裂酵母提取+烟酰胺

四款次抛里面个人最喜欢的一款,质地呈淡蓝色是因为其中添加的蓝铜胜肽,我原打算入TO buffet+蓝铜胜肽,但TO用太多了稍微有点腻,正好华熙有这款精华,价格也在算合理适中,就入手了7只装。

蓝铜胜肽除了抗老外,受损肌肤和抗氧化的作用是非常不错的,虽然它抗老效果不比维A家族,但温和性却很有优势,预算多的妹纸可以A 醇和铜肽交替使用,A醇主攻光老化,铜肽主攻胶原生成,两手抓两手硬。

除了我心水很久的铜肽,这里面还有二裂酵母提取+烟酰胺,不知道你们有没有这种感觉,看到喜欢的成分搭配就立刻颅内高潮,em~,这里就不多说,只有爱了爱了的感觉。

华熙生物夸迪5D玻尿酸次抛原液精华液补水保湿肌底液女软安瓶30支129元天猫精选去购买

紫抛—夸迪氨基丁酸多肽玻尿酸紧致次抛原液

功效:抗老滋润

活性成分:5D玻尿酸+氨基丁酸+依克多因+多重修护多肽

主打抗老,抗老担当是华熙专利成分——氨基丁酸GABA,它是一种天然的抗老成分,在人体中本身存在。但随着年龄的增长或精神压力的加大,它得含量逐渐减少。人体缺乏时,容易产生焦虑、不安、疲倦、忧虑等负面情绪,在生理上最直观的表现就是皮肤灰暗无光、失去弹性、紧缩,进而导致皱纹的形成。

我们的皮肤中分布这着GABA的受体——GABAA受体,GABAA受体的兴奋与抑制着表情纹肌肉的紧张与放松,而在护肤品中添加GABA能与GABAA受体结合,使神经元细胞受到抑制,使紧张地皱纹肌得到放松,从而达到减少细纹和淡化皱纹的效果。

除了氨基丁酸,抗老方面还搭配三种多肽——棕榈酰五肽-4、乙酰基六肽-8、棕榈酰三肽-1,刺激皮肤的胶原生成,与氨基丁酸协同抗老,淡化皮肤表情纹和静态纹。

总体来说,橙子这次尝试的四款夸迪产品都感觉很不错,成分、使用感和价格都在个人比较喜欢的区间,如果感兴趣的妹纸多,橙子会尽量争取加开一个夸迪的团购,价格会比旗舰店优惠很多。

秉持喜新厌旧的本性,橙子会一支不断地尝试各种护肤品。当然,遇到垃圾拿出来无情吐槽,以免集美踩雷,遇到好物自然拿出来分享,给大家提供产品备选,喜欢的话,别忘了点赞和转发哦!

推荐阅读:

成分党季度爱用盘点|宅家不出门,全身是护肤莫得彩妆之前的更新基本都是在炒冷饭,很久没有码新内容了,但被催更主题长文像美白、抗氧化啥的,一码就容易上万字,周期会托很长,懒癌橙也没有更新动力。为保证至少每个月都有点输出,还是从好写的爱用分享写起。基本上我关注的博主都是发月爱用分享的,可我穷,手边东西更新频率没那么高,加上有的东西是得用时间久一点才能看出橙子叨叨| 15 评论14 收藏58查看详情