买不到口罩怎么办:安利爽劳保防尘面具晒单评测

2020-02-20 19:43:03 11点赞 12收藏 15评论

一.前言

自从回老家以来,疫情就每天都在变得更加严重。但是线下的药店的口罩都已经断货了。线上买的口罩迟迟不发货。后来在张大妈看到防毒面具的爆料,仔细算了一下花费不仅比每天用口罩要便宜,而且货源也非常充足。而且用的滤棉也很便宜,同时也是符合KN95标准的,当时店铺还有一个防毒面具,我想了一下没必要,这东西主要阻挡飞沫就行了,不需要滤毒盒。 顺便附上我的订单截图。

好价安爽利 防尘口罩雾霾装修打磨煤矿工业粉尘面罩防毒面具 口罩 送2片滤棉+手套18元值友爆料原文:kn95级防护,目前还有货.可以发货DDavids| 14 评论12 收藏21去购买

二.开箱

买了快一周时间才给我发货,没想到是本省的快递两天就到了。冒着生命危险去取了这个防尘面具。这次买了三个面罩加上快60个N96的滤棉,一块滤棉能用四十个小时。想一想还是足够了,买的面罩还随机赠送了两个滤棉和一双手套,还是挺良心的。,本来这个劳保用品估计我这辈子也不会用上,但是人算不如天算今年居然用上了。

买不到口罩怎么办:安利爽劳保防尘面具晒单评测

打开包装盒,主要有三部分组成,第一部分是防尘面罩本体。第二部分是说明书,第三部分就是包装盒了这部分很简单,虽然包装简陋,但是18块钱还要什么自行车。

买不到口罩怎么办:安利爽劳保防尘面具晒单评测

包装盒用封口胶带沾上,显著的写着308防尘口罩。

买不到口罩怎么办:安利爽劳保防尘面具晒单评测

三包N95滤棉,每包20个,个人感觉够用了。

二 外观展示

防尘面罩正面就是经典防毒面具的造型了,左右两端是放置滤棉的地方,气体通过两端的位置进入,然后人体通过鼻子吸入,中间的是排出人体呼出的气体的阀,个人感觉这种还是比较贴心的。

买不到口罩怎么办:安利爽劳保防尘面具晒单评测

这部分是换滤棉的位置,通过扭动外壳可以把外壳卸下,然后把新的滤棉装上这就大功告成了,注意要注意滤棉的安装方向,一般的话滤棉都会有提示。

买不到口罩怎么办:安利爽劳保防尘面具晒单评测

这就是呼气阀门了,设计用橡胶做的阀可以让气体只出不进。

买不到口罩怎么办:安利爽劳保防尘面具晒单评测

面罩的背面是被这个橡胶包裹着,这样佩戴也舒适,一共有两个带子,用来固定面罩。防止佩戴的时候过于松散而导致掉落。

三.实际体验

说实话跟我的N95口罩佩戴几乎没有什么区别,甚至呼吸更加舒适,没有明显的阻塞感。因为这种N95的面罩盒口罩戴的时间久了的话明显回有呼吸不畅的感觉。所以不能长时间佩戴。

买不到口罩怎么办:安利爽劳保防尘面具晒单评测

还有一种就是佩戴相比普通的n95口罩要重,但是并没有那么明显。还有一个问题就是美观度的问题了,防尘面具佩戴起来肯定美观度并没有那么好,但是特殊时期没有口罩也只能佩戴这种了。

四. 总结

这款防尘面罩在这个特殊的时期可是宝贝了,就在我写这篇文章的时候淘宝上的防毒面具都卖空了,我买的口罩的厂家还发了短信告诉我厂家被征用了。所以买到这个口罩可是来之不易了。佩戴感觉也很舒适,所以这是我最近淘到的性价比很高的东西了。

优点

1.价格便宜,性价比高

2.佩戴舒适

缺点

1.相比而言太大,影响美观度

2.第一次带有股塑料味